Опера
<<  А. П. Бородин Опера «Князь Игорь» Опера - музыкально- сценический жанр искусства  >>
В мире опер
В мире опер
Герои опер
Герои опер
Иван Сусанин
Иван Сусанин
Князь Игорь
Князь Игорь
Кармен
Кармен
Иисус Христос
Иисус Христос
Граф Резанов
Граф Резанов
Глинка
Глинка
Композиторы
Композиторы
Жорж Бизе
Жорж Бизе
Иисус Христос-cуперзвезда
Иисус Христос-cуперзвезда
Юнона и Авось
Юнона и Авось
Музыкальный спектакль
Музыкальный спектакль
Литературная основа
Литературная основа
Вокальная музыкальная форма
Вокальная музыкальная форма
Эпизод
Эпизод
Термины
Термины
Сюрприз
Сюрприз
Репродукция
Репродукция
Иллюстрация
Иллюстрация
Сцены на фотографиях
Сцены на фотографиях
Автор триптиха «Александр Невский»
Автор триптиха «Александр Невский»
Http://afisha.altune.ru
Http://afisha.altune.ru

Презентация: «Тест «Опера»». Автор: corowina. Файл: «Тест «Опера».ppt». Размер zip-архива: 1850 КБ.

Тест «Опера»

содержание презентации «Тест «Опера».ppt»
СлайдТекст
1 В мире опер

В мире опер

(Интерактивный материал для обобщающего урока в 7 классе по теме «Оперы») Изготовитель: учитель музыки МАОУ лицея №28 имени Н. А. Рябова г. Тамбова Грибоедова С. О.

2 Герои опер

Герои опер

В мире опер

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

20

40

60

80

100

Герои опер

Композиторы

Термины

Сюрприз

3 Иван Сусанин

Иван Сусанин

Герои опер 10

Вопрос: Назови героя оперы. Ответ: Иван Сусанин

4 Князь Игорь

Князь Игорь

Герои опер 20

Вопрос: Назови героя оперы. Ответ: Князь Игорь

5 Кармен

Кармен

Герои опер 30

Вопрос: Назови героя оперы. Ответ: Кармен

6 Иисус Христос

Иисус Христос

Герои опер 40

Вопрос: Назови героя оперы. Ответ: Иисус Христос

7 Граф Резанов

Граф Резанов

Герои опер 50

Вопрос: Назови героя оперы. Ответ: Граф Резанов

8 Глинка

Глинка

Композиторы 10

Вопрос: Кто написал оперу «Иван Сусанин»? Ответ: М. И. Глинка

9 Композиторы

Композиторы

Композиторы 20

Вопрос: Кто написал оперу «Князь Игорь»? Ответ: А. П. Бородин

10 Жорж Бизе

Жорж Бизе

Композиторы 30

Вопрос: Кто написал оперу «Кармен»? Ответ: Жорж Бизе

11 Иисус Христос-cуперзвезда

Иисус Христос-cуперзвезда

Композиторы 40

Вопрос: Кто написал рок-оперу «Иисус Христос-cуперзвезда»? Ответ: Эндрю Ллойд Уэббер, Тим Райс

12 Юнона и Авось

Юнона и Авось

Композиторы 50

Вопрос: Кто написал рок-оперу «Юнона и Авось»? Ответ: Алексей Рыбников

13 Музыкальный спектакль

Музыкальный спектакль

Термины 10

Вопрос: Как называется музыкальный спектакль, основанный на слиянии слова, музыке и драмы, котором действующие лица поют? Ответ: Опера

14 Литературная основа

Литературная основа

Термины 20

Вопрос: Как называется литературная основа большого вокального сочинения (оперы)? Ответ: Либретто

15 Вокальная музыкальная форма

Вокальная музыкальная форма

Термины 30

Вопрос: Как называется вокальная музыкальная форма, не подчинённая симметрическому ритму, род певческого разговора? Ответ: Речетатив

16 Эпизод

Эпизод

Термины 40

Вопрос: Как называется эпизод, в котором достигается наивысшее напряжение, то есть наиболее эмоционально воздействующий момент, к которому подводит логика построения всей пьесы. Ответ: Кульминация

17 Термины

Термины

Термины 50

Ответ: Как называется короткая сольная лирическая пьеса в опере или оратории, обычно созерцательно-задумчивая по характеру? Ответ: Каватина

18 Сюрприз

Сюрприз

Сюрприз 20

Реши музыкальный ребус. Ответ: Минутка

19 Репродукция

Репродукция

Сюрприз 40

Вопрос: Какая репродукция не относится к опере «Сказка о царе Салтане»? Ответ: 3

1

2

4

3

20 Иллюстрация

Иллюстрация

Сюрприз 60

Вопрос: Какая иллюстрация относится к опере «Снегурочка»? Ответ: 3

1

1

2

4

3

21 Сцены на фотографиях

Сцены на фотографиях

Сюрприз 80

Вопрос: Из какой американской оперы представлены сцены на фотографиях? Ответ: Опера «Порги и Бесс»

22 Автор триптиха «Александр Невский»

Автор триптиха «Александр Невский»

Сюрприз 100

Вопрос: Кто автор триптиха «Александр Невский»? Ответ: Павел Корин

23 Http://afisha.altune.ru

Http://afisha.altune.ru

Фон - http://afisha.altune.ru/fony-dlya-prezentacii-powerpoint-detskie.html

Информационные ресурсы

«Тест «Опера»»
http://900igr.net/prezentacija/muzyka/test-opera-64158.html
cсылка на страницу

Опера

12 презентаций об опере
Урок

Музыка

27 тем
Слайды