Безопасность
<<  Техника безопасности при работе с бытовыми электроприборами Антитеррористическая безопасность  >>
Биометрические системы безопасности
Биометрические системы безопасности
Биометрические системы безопасности
Биометрические системы безопасности
Биометрические системы безопасности
Биометрические системы безопасности
Отпечаток пальца
Отпечаток пальца
Геометрия кисти руки
Геометрия кисти руки
Сетчатка глаза
Сетчатка глаза
Голосовая идентификация
Голосовая идентификация
Геометрия лица
Геометрия лица
Радужная оболочка глаза
Радужная оболочка глаза
Преимущества биометрических систем безопасности
Преимущества биометрических систем безопасности

Презентация: «Биометрические системы безопасности». Автор: TOSH. Файл: «Биометрические системы безопасности.ppt». Размер zip-архива: 2199 КБ.

Биометрические системы безопасности

содержание презентации «Биометрические системы безопасности.ppt»
СлайдТекст
1 Биометрические системы безопасности

Биометрические системы безопасности

Работу выполнила ученица 11 класса Поршнева Карина

2 Биометрические системы безопасности

Биометрические системы безопасности

Биометрические системы безопасности - системы аутентификации, использующие для удостоверения личности людей их биометрические данные.

3 Биометрические системы безопасности

Биометрические системы безопасности

Биометрические системы безопасности - процесс доказательства и проверки подлинности заявленного пользователем имени, через предъявление пользователем своего биометрического образа и путем преобразования этого образа в соответствии с заранее определенным протоколом аутентификации.

4 Отпечаток пальца

Отпечаток пальца

В последнее время дактилоскопия обратила на себя внимание как биометрический параметр, который, вполне вероятно, будет наиболее популярен в будущем. Уже сейчас применение данной технологии получило широкое распространение в системах автоматической идентификации по отпечатку пальца (AFIS), используемой полицией по всей территории США и более чем в 30 других странах мира. В США устройства контроля доступа по отпечатку пальца установлены в военных учреждениях, включая Пентагон. Преимущества доступа по отпечатку пальца - простота использования, удобство и надежность. Хотя процент ошибочной негативной идентификации составляет около 3%, ошибка позитивного доступа - меньше одного к миллиону. Весь процесс идентификации занимает не более нескольких секунд и не требует усилий от тех, кто использует данную систему доступа. В настоящее время уже производятся подобные системы размером меньше колоды карт. Определенным недостатком, сдерживающим развитие данного метода, является предубеждение части людей, которые не желают оставлять информацию о своих отпечатках пальцев.

5 Геометрия кисти руки

Геометрия кисти руки

Метод идентификации пользователей по геометрии руки по своей технологической структуре и уровню надежности вполне сопоставим с методом идентификации личности по отпечатку пальца. Математическая модель идентификации по данному параметру требует малого объема информации - всего 9 байт, что позволяет хранить большой объем записей и, следовательно, быстро осуществлять поиск. В США устройства для считывания отпечатков ладоней в настоящее время установлены более чем на 8 000 объектах. Наиболее популярное устройство, Handkey, сканирует как внутреннюю, так и боковую сторону ладони, используя для этого встроенную видеокамеру и алгоритмы сжатия. Устройства, которые могут сканировать и другие параметры руки, в настоящее время разрабатываются несколькими компаниями, в том числе BioMet Partners, Palmetrics и ВТG.

6 Сетчатка глаза

Сетчатка глаза

Сканирование сетчатки происходит с использованием инфракрасного света низкой интенсивности, направленного через зрачок к кровеносным сосудам на задней стенке глаза. Сканеры сетчатки глаза получили широкое распространение в системах контроля доступа на особо секретные объекты, так как у них один из самых низких процентов отказа в доступе зарегистрированных пользователей и практически не бывает ошибочного разрешения доступа. Однако изображение радужной оболочки должно быть четким, поэтому катаракта может отрицательно воздействовать на качество идентификации личности.

7 Голосовая идентификация

Голосовая идентификация

Биометрический подход, связанный с идентификацией голоса, характеризуется удобством в применении. Однако основным и определяющим недостатком этого подхода является низкая точность идентификации. Например, человек с простудой или ларингитом может испытывать трудности при использовании данных систем. В последнее время ведутся активные разработки по усовершенствованию и модификации голосовых систем идентификации личности, поиск новых подходов для характеристики человеческой речи, комбинации физиологических и поведенческих факторов. Сегодня идентификация по голосу используется для управления доступом в помещения средней степени секретности, например, лаборатории производственных компаний. Лидерами этого направления признаются компании T-Netix, ITT Nuance, Veritel.

8 Геометрия лица

Геометрия лица

Идентификация человека по чертам лица - одно из самых динамично развивающихся направлений в биометрической индустрии. Привлекательность данного метода основана на том, что он наиболее близок к тому, как люди обычно идентифицируют друг друга. Рост мультимедийных технологий, благодаря которым можно увидеть все больше видеокамер, установленных на городских улицах и площадях, аэропортах, вокзалах и других местах скопления людей, определили развитие этого направления.

9 Радужная оболочка глаза

Радужная оболочка глаза

Сам факт отсутствия двух человек с одинаковой радужной оболочкой глаза был доказан учеными несколько десятилетий назад (более того, даже у одного человека радужные оболочки глаз отличаются друг от друга), однако программное обеспечение, способное выполнять поиск и устанавливать соответствие образцов и отсканированного изображения, появилось в конце XX века. Преимущество сканеров для радужной оболочки глаза состоит прежде всего в том, что они не требуют от пользователя сосредоточения на цели, потому что образец пятен на радужной оболочке находится на поверхности глаза. Фактически, видеоизображение глаза может быть отсканировано на расстоянии трех футов, что делает возможным использование сканеров для радужной оболочки глаза, допустим, в банкоматах. Технология допуска, основанная на сканировании радужной оболочки глаза, уже несколько лет успешно применяется в государственных организациях США, в тюрьмах, в учреждениях с высокой степенью секретности (в частности, на заводах по производству ядерного вооружения). Разработкой технологии идентификации личности на основе принципа сканирования радужной оболочки глаза в настоящее время занимаются более 20 компаний, в том числе British Telecom, Sensar, японская компания Oki.

10 Преимущества биометрических систем безопасности

Преимущества биометрических систем безопасности

Преимущества биометрических систем безопасности очевидны: уникальные человеческие качества хороши тем, что их трудно подделать, трудно оставить фальшивый отпечаток пальца при помощи своего собственного или сделать радужную оболочку своего глаза похожей на чью-то другую. В отличие от бумажных идентификаторов (паспорт, водительские права, удостоверение личности), от пароля или персонального идентификационного номера (ПИН), биометрические характеристики не могут быть забыты или потеряны, в силу своей уникальности они используются для предотвращения воровства или мошенничества. Некоторые люди умеют имитировать голоса, а в Голливуде научились гримировать людей так, что они становятся поразительно походки на других, но, согласитесь, это требует особых навыков, которые не часто повстречаешь в обыденной жизни.

«Биометрические системы безопасности»
http://900igr.net/prezentacija/obg/biometricheskie-sistemy-bezopasnosti-207805.html
cсылка на страницу

Безопасность

17 презентаций о безопасности
Урок

ОБЖ

59 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по ОБЖ > Безопасность > Биометрические системы безопасности