Вредные привычки
<<  Вредные привычки Вредные привычки  >>
Вредные Привычки
Вредные Привычки
Что же такое вредные привычки
Что же такое вредные привычки
И чем же так страшны наркотики
И чем же так страшны наркотики
И чем же так страшны наркотики
И чем же так страшны наркотики
И как же с ними бороться
И как же с ними бороться
Социальный способ борьбы с наркоманией
Социальный способ борьбы с наркоманией
Информационный способ борьбы с наркоманией
Информационный способ борьбы с наркоманией
Медицинский способ борьбы с наркоманией
Медицинский способ борьбы с наркоманией
Правда или ложь
Правда или ложь
Что становится с наркоманами
Что становится с наркоманами

Презентация: «Вредные Привычки». Автор: Юрий Подлесов. Файл: «Вредные Привычки.pptx». Размер zip-архива: 60 КБ.

Вредные Привычки

содержание презентации «Вредные Привычки.pptx»
СлайдТекст
1 Вредные Привычки

Вредные Привычки

2 Что же такое вредные привычки

Что же такое вредные привычки

Вредная привычка- это короткий и легкий путь получить удовольствие: наркотики, курение, алкоголь, азартные игры, переедание, компьютеры и т. п. Именно поэтому вредные привычки столь привязчивы и быстро перерастают в пристрастия, без которых человек себя не мыслит. Они отражаются на профессиональной и творческой деятельности, влекут различные заболевания, психологические отклонения и социальное неблагополучие. Они входят в семью и подчиняют себе жизненный уклад человека, порой влекут за собой весьма тяжелые последствия. Некоторые вредные привычки, например наркомания, не прощают даже одного-единственного раза употребления пагубного для организма вещества, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем ступить на такую дорожку, с которой уже невозможно будет свернуть.

3 И чем же так страшны наркотики

И чем же так страшны наркотики

Надо помнить, что любой наркотик — сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер. Наркотики оказывают влияние прежде всего на нервную систему и головной мозг, от чего человек просто тупеет, круг интересов его сужается, а ссылки на то, что от курения табака, марихуаны, от ЛСД, от алкоголя и т.п. Обостряется восприятие, меняется ракурс видения мира, люди лучше начинают соображать – это типичные самооправдания калек, находящихся в кайфе от общения с паразитической сущностью наркотика. У всех наркотиков общая цель – полный захват физического тела человека и использование его жизненной силы. Самая страшная картина – у наркоманов, которые вводят наркотики внутривенно. Энергетика наркотиков буквально разрывает их на мелкие кусочки. В результате перед вами сочащийся скелет из фильмов ужасов, от которого отпадают зловонные куски плоти. Поэтому будет совершенно справедливым согласиться с утверждением о том, что наркомания — добровольное сумасшествие.

4 И чем же так страшны наркотики

И чем же так страшны наркотики

(продолжение)

Став наркоманом, человек утрачивает многие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения. Поэтому он пользуется общим шприцем для инъекций. И нередки случаи заражения наркоманов вирусами гепатита В и С, что ведет к циррозу печени и в конечном итоге к раку, а также сифилисом и СПИДом. Серьезно страдает сердце. Сердечная мышца работает на износ. При приеме наркотиков развивается дистрофия сердечной мышцы. Человек быстрее задыхается при нагрузке, движения даются ему с большим трудом. Поражаются и другие системы организма. Ослабевает иммунитет, что приводит к частым простудным и почечным заболеваниям. Нарушается работа пищеварительной системы. Процесс усвоения питательных веществ протекает неполноценно, в печени прекращает вырабатываться белок. В результате наркоманы резко теряют в весе. Таким образом, прием любых наркотиков разрушительно действует на организм человека во всех отношениях.

5 И как же с ними бороться

И как же с ними бороться

Борьба с наркоманией Борьба с наркоманией давно приняла национальный масштаб. Государство принимает ответственные меры по борьбе с наркоманией, которые требуют огромных сил и мощного финансирования, однако это не позволяет полностью искоренить это страшное явление, ежегодно уносящее жизни тысячи людей. Это связано с широким распространением наркотиков, их доступностью даже подрастающему поколению. Как правило, первая доза достается бесплатно, а следующие вынуждают искать деньги на их покупку любыми путями, отсюда и воровство, проституция, распространение наркотиков. Поэтому борьба с наркоманией остается на сегодняшний день одной из самых важных задач, требующих комплексного подхода. Различают три основных способа борьбы с наркоманией: Социальный, Медицинский, Информационный.

6 Социальный способ борьбы с наркоманией

Социальный способ борьбы с наркоманией

Социальный способ борьбы с наркоманией основан на устранении социально-психологических, бытовых, социально-экономических причин, а также условий, при которых возможно какое-либо отклонение от нормы. Подросткам и людям, склонным к депрессиям, не дают скучать, погружаться в свои мысли, выпадать из реальности. Организация походов, выездов на природу, посещение кинотеатров, спортивных мероприятий и многого другого позволяет человеку даже не знать о такой проблеме, как наркомания. Однако это не может решить проблемы полностью. Наркомания – такое явление, с которым можно встретиться, где угодно. И об этом нужно помнить, проводя информационную борьбу с наркоманией.

7 Информационный способ борьбы с наркоманией

Информационный способ борьбы с наркоманией

Информационный способ борьбы с наркоманией – постоянное освещение проблемы, рассказы о последствиях наркомании, наглядные примеры. Информационный способ включает в себя систематическое проведение лекций в школе, встречи и мероприятия, нацеленные на смену восприятия проблемы у людей, которые никогда не употребляли наркотики.

8 Медицинский способ борьбы с наркоманией

Медицинский способ борьбы с наркоманией

Еще один метод борьбы с наркоманией – медицинский, когда пациенту медикаментами и психологически помогают избавиться от зависимости. Врачи-наркологи постоянно пытаются найти все более действенный способ избавления от наркотической зависимости, но, несмотря на это, борьба с наркоманией – длительный, непростой процесс, требующий особого усилия от самого пациента. Медицинский метод борьбы с наркоманией действенен лишь тогда, когда зависимый сам решает избавиться от наркотиков, превративших его жизнь в кошмар. Только после того, как он осознанно откажется от приема наркотиков, можно говорить о его выздоровлении – длительном и требующем огромной поддержки со стороны родных и близких.

9 Правда или ложь

Правда или ложь

1. Существуют плохие и хорошие наркотики… 2. Некоторые наркотики не вредят вашему разуму… 3. Никто не знает, что заставляет людей принимать наркотики… 4. К большинству наркотиков не привыкают… 5. Алкоголь не является наркотиком… 6. Марихуана не вредна… 7. Экстази безопаснее других наркотиков… 8. Наркотики способствуют творчеству… 9. Наркотики увеличивают красоту и ум… 10. Наркотики держаться в организме один год…

Все десять утверждений не верны!

10 Что становится с наркоманами

Что становится с наркоманами

Если им не помочь вовремя, то их ждёт медленная и мучительная смерть… Надо успеть вовремя сказать наркотикам НЕТ

«Вредные Привычки»
http://900igr.net/prezentacija/obg/vrednye-privychki-131576.html
cсылка на страницу

Вредные привычки

33 презентации о вредных привычках
Урок

ОБЖ

59 тем
Слайды