Партии
<<  Ведущие политические партии России начала ХХ века Гравиметрическая партия ФГУП «ВСЕГЕИ»  >>
Либерально-демократическая партия России
Либерально-демократическая партия России
История ЛДПР
История ЛДПР
Либерально-демократическая партия России
Либерально-демократическая партия России
Символика ЛДПР
Символика ЛДПР
Лидер
Лидер
Членство в партии
Членство в партии
Представленность ЛДПР во власти РФ
Представленность ЛДПР во власти РФ
Идеология
Идеология
Критика
Критика
Программа лдпр
Программа лдпр
Цели ЛДПР
Цели ЛДПР
Итог
Итог

Презентация: «Либерально-демократическая партия России». Автор: юля. Файл: «Либерально-демократическая партия России.ppt». Размер zip-архива: 316 КБ.

Либерально-демократическая партия России

содержание презентации «Либерально-демократическая партия России.ppt»
СлайдТекст
1 Либерально-демократическая партия России

Либерально-демократическая партия России

Политическая партия в Российской Федерации. Создана 13 декабря 1989 года. Председателем партии является Владимир Жириновский.

2 История ЛДПР

История ЛДПР

12 апреля 1991 г. Министерством юстиции СССР была зарегистрирована Либерально-демократическая партия Советского Союза — единственная на тот момент оппозиционная КПСС партия. 10 августа 1992 года Министерство юстиции России аннулировало регистрацию ЛДПСС, поскольку она была произведена «с грубыми нарушениями законодательства, по фальсифицированным документам». Единая партия распалась на либерально-демократические партии России, Белоруссии и Украины.

3 Либерально-демократическая партия России

Либерально-демократическая партия России

На первых думских выборах новой России 12 декабря 1993 года ЛДПР заняла первое место, получив 22,92 % голосов избирателей и 64 мандата. 1995 — 11,18 % голосов и 51 место на выборах Госдумы. 1996 — кандидат от ЛДПР в президенты В. Жириновский занял пятое место с 5,70 % голосов. 1999 — 5,98 % голосов и 17 мест на выборах Госдумы (как «Блок Жириновского»). 2000 — кандидат от ЛДПР в президенты В. Жириновский занял пятое место с 2,70 % голосов. 2003 — 11,45 % голосов и 36 мест на выборах Госдумы. 2004 — кандидат от ЛДПР в президенты О. Малышкин занял пятое место с 2,02 % голосов. 2007 — 8,14 % голосов и 40 мест на выборах Госдумы. 2008 — кандидат от ЛДПР в президенты В. Жириновский занял третье место с 9,35 % голосов.

4 Символика ЛДПР

Символика ЛДПР

Официальный флаг партии представляет собой прикрепленное к древку синее полотнище прямоугольной формы с соотношением сторон 2:3, с жёлтой аббревиатурой "ЛДПР" в центре.

Молодёжное отделение ЛДПР – Российский Союз Современной Молодёжи – использует аналогичный флаг со своей аббревиатурой

Эмблема представляет собой голубое поле геральдического щита стилизованной варяжской формы, на котором изображена окрашенная в розовый цвет территория России в дореволюционных границах (то есть включая современные Финляндию и Польшу) с надписью «Россия». Над ней в лучах восходящего солнца — орел, а вверху название партии — «ЛДПР».

5 Лидер

Лидер

Лидер : Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан). Вице-спикер Госдумы РФ пятого созыва, председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), доктор философских наук, заслуженный юрист России. В 1989 году создал Либерально-демократическую партию Советского Союза, или ЛДПСС (с 1992 года - ЛДПР). Становился депутатом Государственной Думы РФ в 1993, 1995, 1999, 2003 и 2007 году; в 1994-2000 годах был председателем фракции ЛДПР. Четыре раза был кандидатом на пост президента России: в 1991 году занял третье место, в 1996 году и в 2000 году - пятое место, а в 2008 году - снова третье место.

6 Членство в партии

Членство в партии

Основные положения : Членство в ЛДПР является добровольным и индивидуальным. Членами Либерально-демократической партии России могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, выполняющие ее Устав и признающие ее Программу. Не вправе быть членами ЛДПР иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными. Прием в ЛДПР осуществляется на основе личного письменного заявления гражданина Российской Федерации и заполненной им анкеты установленного Высшим Советом образца. Члены ЛДПР участвуют в деятельности политической партии, имеют права и несут обязанности в соответствии с ее Уставом.

7 Представленность ЛДПР во власти РФ

Представленность ЛДПР во власти РФ

Депутаты Государственной Думы — 40 чел. Депутаты Законодательных Собраний субъектов РФ — 167 чел. Главы муниципальных образований — 47 чел. Депутаты органов местного самоуправления субъектов РФ от ЛДПР — 1300 чел.

8 Идеология

Идеология

Согласно официальной программе ЛДПР, партия выступает за либерализм и демократию. ЛДПР категорически отрицает коммунистическую идеологию и марксизм в целом. При этом считается, что главным выразителем интересов людей и общества является государство и что все интересы граждан должны быть ему подчинены. Личная свобода также признаётся в той мере, в которой она не входит в противоречие с государственными и общественными интересами. Позиция ЛДПР по отношению к корпоративной собственности состоит в том, что государство должно осуществлять над ней жёсткий контроль. Несмотря на свое название, ЛДПР, как правило, описывается как националистическая партия

9 Критика

Критика

Согласно точке зрения большинства политологов, ЛДПР является «партией одного человека», а её программа не соответствует принципам ни либерализма, ни либеральной демократии. Напротив, популистская идеология ЛДПР не носит системного характера и близка к крайнему национализму и этатизму[6]. Политологи также отмечают, что ЛДПР фактически не является оппозиционной партией, а активно играет на стороне власти[7]. Так, по мнению директора Алтайской школы политических исследований профессора Юрия Чернышова, «Спецпроект ЛДПР» выполняет для власти роль нейтрализатора протестного и маргинального электората. Как считает профессор, Жириновский и его партия полезны власти ещё и потому, что через него она может организовывать информационные акции на грани провокаций, зондировать общество, проверять, насколько оно ещё готово подвинуться в сторону авторитаризма. Испанский прокурор Хосе Гринда Гонсалес, на протяжении 10 лет занимавшийся борьбой с русской мафией, считает, что ЛДПР возникла с подачи КГБ и «является гнездом многих опасных преступников».

10 Программа лдпр

Программа лдпр

Русский вопрос Государственное устройство , власть и общ-во Экономика для народа , а не для олигархов Земля, продовольственная безопасность , сельское хоз-во и экология Демография « Социалка – сфера сбережения народа , а не система надругательства над личностью и здоровьем человека» Армия , безопасность , искоренение терроризма и преступности Жильё и дороги

11 Цели ЛДПР

Цели ЛДПР

- формирование общественного мнения; - политическое образование и воспитание граждан; - выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти; - выдвижение кандидатов на выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления, участие в выборах в указанные органы и в их работе; - выдвижение кандидата на должность Президента Российской Федерации и кандидатов на должности глав органов местного самоуправления, участие в выборах указанных выборных должностных лиц.

12 Итог

Итог

За Россию, за русских, за всех граждан великого государства!

ТОЛЬКО ЛДПР или ТЕРПИ ДАЛЬШЕ!

ЛДПР призывает всех под свои патриотические знамена. Укрепим основы, на которых зиждется государство Российское. Хватит стенаний. Придет время, и мы вернем все свои территории, и все россияне будут жить спокойно, зная, что у них над головой развевается родной российский флаг. Но для этого сейчас нужен Хозяин – твердый и последовательный, сильный и целеустремленный.

«Либерально-демократическая партия России»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/liberalno-demokraticheskaja-partija-rossii-101118.html
cсылка на страницу
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по обществознанию > Партии > Либерально-демократическая партия России