Классы профессий
<<  Профессии нашего села Моя профессия – мое будущее  >>
Нужные профессии Кузюков Григорий 5 Б класс
Нужные профессии Кузюков Григорий 5 Б класс
Специалист по информационным технологиям
Специалист по информационным технологиям
Психоаналитик
Психоаналитик
Эколог
Эколог
Ландшафтный дизайнер
Ландшафтный дизайнер
Логистик
Логистик
Телепродюсер
Телепродюсер
Менеджер по персоналу
Менеджер по персоналу
Биотехнолог
Биотехнолог
Аудитор
Аудитор
Имиджмейкер
Имиджмейкер
Профессии будущего
Профессии будущего
Производители и распространители органических продуктов
Производители и распространители органических продуктов
Вычислительный биолог
Вычислительный биолог
Специалист по параллельному программированию
Специалист по параллельному программированию
Специалист по хранению данных
Специалист по хранению данных
Создатель симуляторов
Создатель симуляторов
Компаньоны, домохозяйки
Компаньоны, домохозяйки
Генетический консультант
Генетический консультант
Мозговой аналитик
Мозговой аналитик
Космические гиды
Космические гиды
Строитель роботов
Строитель роботов

Презентация на тему: «Нужные профессии». Автор: . Файл: «Нужные профессии.ppt». Размер zip-архива: 438 КБ.

Нужные профессии

содержание презентации «Нужные профессии.ppt»
СлайдТекст
1 Нужные профессии Кузюков Григорий 5 Б класс

Нужные профессии Кузюков Григорий 5 Б класс

2 Специалист по информационным технологиям

Специалист по информационным технологиям

Кто они? Это компьютерные гении завтрашнего дня. Почему именно они? Потому что такие специалисты способны решать самые актуальные для любого государства проблемы - создавать и реализовывать модели эффективного управления банком, заводом, отраслью, транспортом, научными исследованиями. Обратите внимание, что в названии специальности уже нет слова "компьютер", ведь когда речь идет о решении сложных задач, становится понятно, что человек владеет им в совершенстве. Вам это подойдет, если у Вас хорошие математические способности и логическое мышление. Какое образование нужно получить? Закончить физико-математический факультет НТУУ "КПИ" или специализированные факультеты, существующие во многих государственных и частных вузах.

3 Психоаналитик

Психоаналитик

Кто они? Это "доверенные лица" политиков, звезд шоу-бизнеса, бизнесменов. Психоаналитикам звездные личности признаются в том, в чем не признаются даже сами себе! Почему именно они? В сегодняшнем обществе страх потерять то, что имеешь, не суметь достичь новых высот вызывает неврозы, депрессии и различные тревожные состояния. А специалисты-психоаналитики помогают вернуть человеку душевное равновесие, покой и уверенность. Вам это подойдет, если Вы хорошо чувствуете людей и склонны к анализу. Какое образование нужно получить? Медицинское, психологическое. В этом вам поможет Международный институт глубинной психологии, Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина (ХНУ), Уманский государственный университет имени Павла Тычины (УГПУ).

4 Эколог

Эколог

Кто они? Это настоящие целители окружающей среды. Повседневная работа эколога - изучение состояния земли, воды и воздуха, анализ влияния отходов производства на растения, животных и человека. Почему именно они? Сейчас без экологической экспертизы нельзя ни построить жилой дом, ни проложить новую дорогу, ни открыть фабрику или завод. Ни одно предприятие не может функционировать без наблюдения экологов. Ведь предприятию выгоднее предотвратить загрязнение окружающей среды, чем потом выплачивать больничные сотрудникам и штрафы экологическим службам. Вам это подойдет, если Вы готовы хоть сейчас ехать спасать от вымирания амурских тигров, а также Вам небезразлична проблема исчезновения тропических лесов Амазонки. Какое образование нужно получить? Достаточно закончить факультет экологии, химии или биологии КНУ имени Тараса Шевченко, Государственного экологического института или Днепропетровского национального университета (ДНУ).

5 Ландшафтный дизайнер

Ландшафтный дизайнер

Кто они? Это художники, а сфера их деятельности - садово-парковое искусство, какого бы размера не были эти сады и парки: от традиционных нескольких соток до безграничных территорий загородных резиденций. Почему именно они? С ростом благосостояния наших граждан будет расти потребность в специалистах, которые умеют создавать красоту буквально на ровном месте (делать "альпийские горки", сажать редкие растения, строить беседки, бассейны, фонтаны, скульптурные сооружения). Вам это подойдет, если умеете хорошо рисовать и увлекаетесь разведением комнатных цветов. Какое образование нужно получить? Высшее архитектурное, строительное. Например, в Киевском национальном университете строительства и архитектуры (КНУСА) или Художественном институте декоративного моделирования и дизайна (ХИДМД) также существуют разнообразные специализированные курсы фитодизайна и озеленения.

6 Логистик

Логистик

Кто они? Логистик контролирует все процессы, где можно сэкономить. А именно: снабжение, транспортировку, связь с таможней и государственными органами и тому подобное. Логистики не позволяют товару долго лежать на складе, грузовику - ехать длинной дорогой, магазину - ожидать завоза продукции. Почему именно они? Экономия времени и средств благодаря работе логистиков составляет миллионы гривен. Именно поэтому их работу достойно оценивают. Вам это подойдет, если Вы умеете грамотно планировать свой рабочий день, "убивая двух зайцев" одновременно, а также не забываете объединять вокруг себя единомышленников. Пригодятся также осмотрительность и бережливость. Какое образование нужно получить? Экономическое - Университет "КРОК", Национальный авиационный университет, и желательно юридическое - Киевский университет права НАН Украины (КУПНАНУ)

7 Телепродюсер

Телепродюсер

Кто они? Это самые главные люди на телевидении. Телепродюсеры придумывают сами или находят соответствующую идею для программы или фильма и претворяют ее в жизнь. Они руководят всеми процессами - от создания творческой группы до рекламной кампании. Почему именно они? Сила телевидения огромна, а роль продюсера здесь одна из самых первых. Чаще всего именно он выбирает ведущего программы, он ведет учет средств и следит за выполнением общей концепции. Вам это подойдет, если Вы мобильный и творческий человек, который умеет удачно вкладывать деньги. А если Вы часто слышите в свой адрес саркастический комментарий "наглость - второе счастье", то вообще смело можете идти в продюсеры. Какое образование нужно получить? У вас может быть любое образование, здесь многое зависит от вашей активности и креативности. Хотя, честно говоря, специальные знания в кино- и телеискусстве Вам не помешают, их можно получить в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени І.К. Карпенка-Карого (КНУТКТ) или Киевском национальном университете культуры и искусств (КНУКИ).

8 Менеджер по персоналу

Менеджер по персоналу

Кто они? Это квалифицированные сотрудники агентств по подбору персонала. Они сами находят нужных специалистов, в основном, менеджеров высшего звена, переманивая их с других компаний, или перехватывая в момент перехода с одного места работы на другое. Почему именно они? Потому что конкуренция между компаниями - это, прежде всего, конкуренция менеджмента. А главные поставщики кадров ценятся в настоящее время на вес золота. Вам это подойдет, если Вы хороший психолог и азартный человек. Ведь менеджер по персоналу - игрок, который умеет блефовать, ведет двойную и даже тройную игру, при этом умудряется составить красивую, а главное, удачную комбинацию. Какое образование нужно получить? Обязательно психологическое, не помешает и факультет менеджмента, например, Межотраслевого института управления (МИУ) или Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП).

9 Биотехнолог

Биотехнолог

Кто они? Это люди, которые с помощью живых организмов или их компонентов, - генов, ферментов, белков - создают то, чего раньше даже не существовало в природе: абсолютно новые организмы, растения и продукты. Почему именно они? Биотехнология - это генная инженерия и даже клонирование живых организмов. Суперактуальная тема! Вам это подойдет, если Вы интересуетесь биологией и генной инженерией. Какое образование нужно получить? Биологическое или химическое. Есть еще специализированные факультеты, которые готовят пищевых биотехнологов - Национальный университет пищевых технологий (НУПТ) или Национальный фармацевтический университет (НФУ).

10 Аудитор

Аудитор

Кто они? Это люди, которые ежедневно демонстрируют высший пилотаж бухучета! Основная функция аудитора - окончательная проверка финансовых отчетов компаний, в частности, перед налоговой проверкой. Почему именно они? Любая компания ведет бухгалтерский учет и постоянный контроль за ним, ведь ошибки, которые кажутся незначительными на бумаге, в действительности могут обернуться огромнейшими убытками. Аудитор помогает их избежать. Вам это подойдет, если Вы терпеливы, усидчивы и хорошо дружите с цифрами. Аудиторов за их усидчивость еще называют "профессиональными занудами". Какое образование нужно получить? Высшее экономическое - Киевский национальный экономический университет имени В. Гетьмана (КНЭУ), Киевский университет рыночных отношений (КУРО) или Институт менеджмента и финансов (ИМФ).

11 Имиджмейкер

Имиджмейкер

Кто они? Это настоящие виртуозы социальных превращений и создания новых лиц. Почему именно они? Превратиться из Золушки в знатную госпожу в наше время можно не посредством волшебной палочки доброй феи, а посредством хорошего имиджмейкера. А желающих воспользоваться такой возможностью - множество. Вам это подойдет, если Вы - исполненный идей молодой человек с отличным вкусом.

12 Профессии будущего

Профессии будущего

Профессии которые появятся в ближайшем будущем

13 Производители и распространители органических продуктов

Производители и распространители органических продуктов

К 2010 году органические продукты и напитки (продукты эксклюзивной экологической чистоты, прошедшие сертификацию, не содержащие остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета) будут занимать на продовольственном рынке 10%. Это в 10 раз больше, чем в 1998 году. В связи с этим на рынке рабочей силы будет повышенный спрос на производителей, ретейлеров и ученых, специализирующихся на работе с органическими продуктами. Менеджер фермы площадью от 1 тыс. до 5 тыс. акров, выращивающей органические продукты, сможет зарабатывать до 172 тыс. долларов в год.

14 Вычислительный биолог

Вычислительный биолог

Это относительно новое направление в медицине также называется биоинформатикой. Суть вычислительной биологии заключается в использовании математических и алгоритмических методов для решения молекулярно-биологических задач. По словам сооснователя Institute for Systems Biology Лероя Худа, вычислительная биология "замужем" за компьютерной наукой, биологией и математикой. Ученые уверены, что однажды настанет тот день, когда можно будет взять живую клетку и точно сказать, какой она станет через минуту или несколько минут. И тогда станет возможным предсказание будущего человеческого организма.

15 Специалист по параллельному программированию

Специалист по параллельному программированию

К 2012 году большинство компьютеров перейдет от двухъядерных процессоров к мультиядерным. На одной машине можно будет устанавливать до 80 процессоров. Об этом говорит содиректор исследовательской программы Tera-scale Computing корпорации Intel Джерри Батиста. Разные процессоры могут работать параллельно, как инструменты в симфоническом оркестре, удовлетворяя потребности пользователя с невероятной скоростью. Компьютеры будут различать членов семьи, отыскивать фотографии счастливой бабушки, мгновенно распознавать признаки волнения или стресса среди пациентов больницы или авиапассажиров. И этим чудо-компьютерам никогда не наскучит такая работа, они не будут прерываться на сон или перекуры.

16 Специалист по хранению данных

Специалист по хранению данных

В 2012 году ID-чипы, работающие на радиочастотах, видеокамеры, компьютеры и сенсоры будут генерировать значительно больше информации, чем мы можем переварить. Специалисты по хранению данных создают структуры (реальные и виртуальные), трансформирующие эту реку информации во что-то значимое и прекрасное. Об этом говорит основатель и креативный директор компании Stamen Design Эрик Роднебек.

17 Создатель симуляторов

Создатель симуляторов

Через 5 лет увеличение мощности процессоров сделает нынешние симуляторы более реалистичными и дружелюбными по отношению к людям. Как считает декан школы Якобса при Университете Сан-Диего Фридер Зибли, симуляторы придут во все отрасли промышленности. Люди с их помощью будут пробовать новые лекарства и виды лечения, бизнес – создавать новые продукты. Основатель и президент компании Shaping Tomorrow Майкл Джексон полагает, что с помощью симуляторов историки воссоздадут прошлое – древний Рим или высадку на Луну.

18 Компаньоны, домохозяйки

Компаньоны, домохозяйки

Поколение бэби-бумеров стареет. Большинство из них в ближайшие годы выйдет на пенсию. Им потребуется достойный уход. А самое главное – хоть какая-то компания. С 2004 по 2014 год помощники по хозяйству будут находиться в числе самых востребованных профессий, потребность в них будет расти на 56% в год.

19 Генетический консультант

Генетический консультант

У докторов появится возможность проверить вас с помощью десятков генетических маркеров, чтобы распознать потенциальные угрозы для организма. Консультанты-генетики потребуются для того, чтобы помочь гражданам и их семьям принять решение о возможном лечении или коррекции рисков будущих заболеваний.

20 Мозговой аналитик

Мозговой аналитик

Используя более совершенные технологии изучения мозга, ученые смогут определять человеческий потенциал. Так считает профессор Института биологических исследований Салка Терри Сейновски. Люди смогут распознавать ложь, диагностировать заболевания мозга, определять интеллектуальный уровень и даже выбирать карьеру, максимально соответствующую их умственным возможностям.

21 Космические гиды

Космические гиды

Уже сейчас компания Space Adventures зарезервировала около 200 туристических полетов в космос. Для обслуживания возрастающего количества желающих улететь за пределы стратосферы владельцы компании предполагают нанять 10 гидов по космосу. "И это только начало", – говорит представитель Space Adventures Стейси Тирн. Гиды помогут туристам получить наслаждение от всего процесса, начиная с подготовки и закачивая приземлением. Так что – пристегните ремни, запомните, где находится ближайший аварийный выход и наслаждайтесь картинкой за иллюминаторами.

22 Строитель роботов

Строитель роботов

Предсказатель будущего в сфере технологий Пол Саффо говорит, что компоненты, процессоры и сенсоры для роботов дешевеют с каждым кварталом. Вопрос в том, что из этого следует. Ответ на него знают строители роботов. Их создания уже сейчас играют в футбол, работают в исследовательских лабораториях и фабриках. В ближайшем будущем роботы придут в каждый дом.

«Нужные профессии»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/nuzhnye-professii-185334.html
cсылка на страницу
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды