Отношения в семье
<<  Основные направления региональной семейной политики Центр семейной культуры  >>
Семейный летний лагерь
Семейный летний лагерь
Опыт
Опыт
Участники
Участники
Цели и задачи
Цели и задачи
Программа
Программа
Досуг
Досуг
Здоровье
Здоровье
Результаты
Результаты
Отзывы
Отзывы
Перспективы
Перспективы

Презентация на тему: «Семейный летний лагерь». Автор: . Файл: «Семейный летний лагерь.pptx». Размер zip-архива: 5700 КБ.

Семейный летний лагерь

содержание презентации «Семейный летний лагерь.pptx»
СлайдТекст
1 Семейный летний лагерь

Семейный летний лагерь

Региональная общественная организация «РАТЬ» представляет программу активного, оздоровительного досуга для всей семьи

Оздоровительный туризм для всей семьи!

2 Опыт

Опыт

Мы проводим летние оздоровительные выездные палаточные лагеря каждое лето уже на протяжении 14 лет (с 1998 г.). За это время в наших лагерях побывало более 3000 человек. Лагеря организованы в виде смен по 7-14 дней, которые продолжаются всё лето. На каждой смене работает свой врач, комендант, опытная команда инструкторов, для безопасности всех участников лагеря предусмотрено ночное дежурство.

3 Участники

Участники

Семейные лагеря РОО «РАТЬ» всегда организуются при поддержке и содействии администрации района, в котором проводится лагерь, дирекции национального парка. Основные участники: дети и молодёжь в возрасте от 0 до 25 лет, их родители, а также их бабушки и дедушки!

В качестве участников и соорганизаторов наших лагерей мы всегда рады видеть: - Селивановский туристический клуб; Клуб любителей активного долголетия (К.Л.А.Д.); Семейный центр «РОДА»; Общественное движение «Здоровая страна»; и многих других!

4 Цели и задачи

Цели и задачи

Программа проведения летних оздоровительных семейных лагерей нацелена на: - воспитание молодёжи и подрастающего поколения в духе патриотизма, уважительного отношения к себе, окружающим людям и природе; оздоровление как молодёжи, так и старшего поколения через обучение основам здорового образа жизни, приёмам и способам саморегуляции; воспитание нравственности, укрепление семейных ценностей, развитие гармоничных и позитивных отношений в каждой семье!

5 Программа

Программа

Программа наших семейных лагерей включает в себя занятия, направленные на целостное, всестороннее развитие человека, укрепление и сплочение семьи. В неё входят: изучение основ здорового образа жизни; изучение основ этики и нравственности; физкультура и подвижные игры для всех возрастов; ежедневное закаливание и купание; творческие занятия (рисование, стихосложение и др.); культурно-массовые мероприятия (балы, праздники, туристические эстафеты, песни у костра и др.); - беседы на различные темы и социальное проектирование.

6 Досуг

Досуг

Традиционно в наших лагерях помимо воспита- тельно-оздоровительной программы проводятся: общелагерная эстафета (день Дружбы); концерт художественной самодеятельности (день Юмора); бал (день Гармонии и Красоты); масштабная уборка территории (экологическая акция в день Чистоты); а также мужской и женский праздники и многое другое!

7 Здоровье

Здоровье

Программа семейного летнего лагеря реализует комплексный подход к здоровью человека и включает в себя физические упражнения, элементы коррекции психоэмоционального состояния и теоретические знания основ здорового образа жизни.

В лагере мы изучаем и практикуем: массаж и самомассаж; закаливание; рисование и стихосложение; основы бальных танцев; релаксации и настройки; физические упражнения для кор- рекции фигуры; дыхательную гимнастику; и многое другое для здоровья тела и психики!

8 Результаты

Результаты

В результате освоения программы даже одного семейного летнего лагеря у занимающихся улучшаются основные физиологические показатели (сила, ловкость, гибкость, выносливость), наблюдаются заметные улуч- шения в работе основных систем организма (сердечнососудистая, дыха- тельная, нервная, иммунная, пищеварительная и пр.), а также происходит стабилизация психоэмоционального состояния, формирование и усиле- ние созидательной позитивной жизненной позиции!

9 Отзывы

Отзывы

«Очень понравились комплексы физических упражнений, купание, утренний бег. Самочувствие улучшилось. Жаль, что не на всех занятиях присутствовала – тогда, наверное, было бы еще лучше. Эмоции и впечатления от лагеря положительные. Я решила начать новую жизнь!» Баранова Анастасия, 30 лет, мать троих детей.

«Ехала в лагерь для того чтобы объединить семью. Надежды оправдались. Занятия понравились очень: физические упражнения с гимнастической палкой; спиральная гимнастика; душевные беседы у костра; чайная церемония; танцы; утренняя гимнастика; тай-чи. Тело наполнилось легкостью и позитивом, начался процесс снижения веса. Удивительно, что такое чудесное общество есть на свете!» Самсонова Ирина, 36 лет, мать двоих детей.

«Я очень люблю палаточные лагеря, этот лагерь мне запомнился особенно. Помимо всего прочего мы сплавлялись на каяках, переправлялись через реку. Было много интересных эстафет. В этом лагере я нашла много новых друзей. Я бы с радостью прожила эти дни снова!» Серебрянникова Света, 14 лет.

10 Перспективы

Перспективы

Наш сайт: www.soratnic.ru.

В течение учебного года РОО «РАТЬ» организует и проводит: занятия с детьми и молодёжью по основам здорового образа жизни, изучению этики и нравственности; просветительские семинары «Моё здоровое будущее» на базе общео- бразовательных школ и муниципальных досуговых учреждений, напра- вленные на пропаганду культурных и семейных ценностей, здорового образа жизни, профилактику вредных привычек среди детей школьного возраста. В рамках данных программ предусмотрено проведение очередного выездного палаточного семейного летнего лагеря на природе! Вступить в программу можно на любом этапе её реализации. Приходите к нам на занятия и семинары, приезжайте в лагерь! Ждём Вас!

«Семейный летний лагерь»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/semejnyj-letnij-lager-189417.html
cсылка на страницу

Отношения в семье

11 презентаций об отношениях в семье
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды