Человек и политика
<<  Особенности политического участия женщин в разных регионах мира Короткий опыт участия российского общества психиатров совместно с независимой психиатрической ассоциацией россии в аттестации врачей - психиатров, наркологов и психотерапевтов в ростовской области  >>
Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем
Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем
Доктор Натан Шварц-Салант
Доктор Натан Шварц-Салант
Лидия Салант
Лидия Салант
Тема семинара
Тема семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Программа семинара
Стоимость и условия участия
Стоимость и условия участия
Все контакты
Все контакты

Презентация на тему: «Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем семинаре доктора Натана Шварца-Саланта». Автор: none. Файл: «Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем семинаре доктора Натана Шварца-Саланта.pps». Размер zip-архива: 175 КБ.

Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем семинаре доктора Натана Шварца-Саланта

содержание презентации «Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем семинаре доктора Натана Шварца-Саланта.pps»
СлайдТекст
1 Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем

Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем

семинаре доктора Натана Шварца-Саланта

1 - 5 июля 2009 Екатеринбург

2 Доктор Натан Шварц-Салант

Доктор Натан Шварц-Салант

Доктор Натан Шварц-Салант – член Международной Ассоциации Аналитической психологии (IAAP), имеет более сорока лет частной аналитической практики в Нью-Йорке, Принстоне и Нью-Джерси, президент Центра Аналитических Перспектив, в котором объединяются психоаналитический и юнгианский подходы, один из главных партнеров ведущего американского психологического издательства Хирон Публикэйшнс. На русский язык переведены труды доктора Натана Шварца-Саланта: «Нарциссизм и трансформация личности. Психология нарциссических расстройств личности», «Черная ночная рубашка. Комплекс слияния и непрожитая жизнь». Готовится к публикации «Мистерия человеческих отношений».

3 Лидия Салант

Лидия Салант

Лидия Салант - психотерапевт и специалист по иглоукалыванию с двадцатилетним опытом частной практики. Русская по происхождению, - её родители эмигрировали из Советского Союза во время Второй мировой войны - начала свою профессиональную деятельность в Америке, преподавая русский язык и литературу в университетах. Её давнее увлечение природой психического(психики) постепенно, шаг за шагом, привело к смене занятий. Брак с доктором Натаном Шварцем-Салантом, заключённый в 1979 году, положил начало совместным исследованиям и разработкам в области психологии. Они имеют двоих сыновей, живут и работают в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

4 Тема семинара

Тема семинара

«Настройка сознания: новые методы для понимания нарциссических, пограничных и состояний слияния» В программе: обучающий цикл лекций практические занятия супервизии воркшопы членов Уральского психоаналитического общества

5 Программа семинара

Программа семинара

День 1-й

Лекция Н. Шварца-Саланта о нарциссизме и комплексе слияния со специальным упоминанием исчезнувшей страницы в русском издании.. После обсуждения основных вопросов, которые возникают в работе с нарциссическим личностным расстройством, особенно переноса-контрпереноса, лекция будет сосредоточена на внутреннем мире Нарцисса. Особое внимание будет уделено слиянию Эго и Самости, которое отражено в образе Нарцисса у пруда. Этот внутренний мир будет рассмотрен в отношении комплекса слияния. В структуре личности каждого человека содержатся нарциссические элементы. Каким образом можно диагностировать и лечить нарциссическое расстройство личности? В лекции будут рассмотрены данные вопросы с использованием клинического материала, продемонстрированы отличия психоаналитической и юнгианской точек зрения, особенно в отношении концепции самости. Будет исследован внутренний мир человека с нарциссическим характером, проведены параллели с мифом о Нарциссе, показана роль зависти в рамках отношений слияния эго и бессознательного.

6 Программа семинара

Программа семинара

День 2-й

Лекция Лидии Салант "Душешептание: забота о тонком теле и рождение нового сознания". Рассмотрение известных методов понимания эмоциональных и инстинктивных аспектов самости и новый способ их восприятия. Будет предложен случай из практики, чтобы продемонстрировать практические методы обращения с эмоциональной перегрузкой и проблемами слияния. Супервизия.

7 Программа семинара

Программа семинара

День 3-й

Лекция Н.Шварца-Саланта "Понимание снов как метафорических повторений (переигрываний) истории". Толкование сновидений - основной инструмент юнгианской психологии. Сновидения компенсируют принцип сознания, которому недостает прямых отношений с Самостью. Существует и другой, дополняющий подход, которому и посвящена эта лекция: сны можно рассматривать как метафорическое переигрывание событий - включая внутренние фантазии и внешнее поведение - предшествующего дня. В некотором смысле, открывающаяся метафора ведет себя как синхронистичное событие. Примерная разработка сновидения таким способом. Случай из практики. Супервизия или дискуссия.

8 Программа семинара

Программа семинара

День 4-й

Лекция Н.Шварца-Саланта "Комплекс слияния, Черная ночная рубашка, новые материалы". Эта лекция будет сосредоточена на клиническом материале анализанда "Джеральд" (который страдал синдромом Аспергера в мягкой форме) из "Черной ночной рубашки". После обзора этого случая материал лекции сосредоточится на его сильной физической боли в груди и голове и на том, как это связано с его вхождением, так сказать, в то, что Мелани Кляйн назвала параноидно-шизоидной позицией, а затем в депрессивную позицию. Перенос окажется существенным для этого перехода. Как следствие, и в отличие от уровней комплекса слияния, от которых он прежде страдал, он стал более разговорчив (способен вербализовать переживания), его мышление стало более согласованным, а отношения - менее подвержены ужасу слияния с другим человеком и потери чувства идентичности. Дискуссия.

9 Программа семинара

Программа семинара

День 5-й

Лекция Н.Шварца-Саланта и Лидии Салант: "Видение, поле и новое сознание" и открытая дискуссия Лекция посвящена понятию поля между двумя людьми и тому, как это поле, о котором доктор Н.Шварц-Салант пишет как о проявлении тонкого тела, может быть глубже проработано в терминах различных модальностей сознания. Клинический материал, особенно касающийся психотически организованных полей, будет рассмотрен с различных позиций.

10 Стоимость и условия участия

Стоимость и условия участия

По окончании семинара будут выданы сертификаты участия. Стоимость: до 15 мая – 13т.р., далее – 16т.р. (для группы из пяти и более человек – скидка 5%) Возможна оплата по безналичному расчету, обращаться к Марине Алексеевне Калашниковой +7902-444-20-57 Заявки на размещение в гостинице подавать Татьяне Васильевне Мещеряковой +7912-613-20-21 Иногородним желательно забронировать участие заранее.

11 Все контакты

Все контакты

Ольга Борисовна Сконина, руководитель проекта +7904-387-40-68 Елена Адольфовна Нечаева, координатор проекта +7902-266-86-41 Марина Алексеевна Калашникова, директор проекта +7902-444-20-57 Татьяна Васильевна Мещерякова, администратор проекта по работе с иногородними участниками +7912-613-20-21 skonina@rambler.ru nshvartcsalant@mail.ru

«Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем семинаре доктора Натана Шварца-Саланта»
http://900igr.net/prezentacija/obschestvoznanie/uralskoe-psikhoanaliticheskoe-obschestvo-priglashaet-k-uchastiju-v-obuchajuschem-seminare-doktora-natana-shvartsa-salanta-228733.html
cсылка на страницу
Урок

Обществознание

85 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по обществознанию > Человек и политика > Уральское психоаналитическое общество приглашает к участию в обучающем семинаре доктора Натана Шварца-Саланта