Дорожное движение
<<  "… на улицах ужас разрушения: ни рельсов, ни вагонов, ни автомобилей, камни мостовой превращаются в труху, растения начинают чахнуть Автомобили будущего  >>
Автомобиль будущего: каким он будет
Автомобиль будущего: каким он будет
Каким был 1 автомобиль
Каким был 1 автомобиль
1 автомобиль
1 автомобиль
Карл Густав де Лаваль
Карл Густав де Лаваль
Карл Густав де Лаваль
Карл Густав де Лаваль
Доступный для всех автомобиль
Доступный для всех автомобиль
Форд
Форд
Генри Форд
Генри Форд
Генри Форд
Генри Форд
Мой автомобиль будущего
Мой автомобиль будущего
Конец
Конец

Презентация: «Автомобиль будущего: каким он будет». Автор: admin. Файл: «Автомобиль будущего: каким он будет.pptx». Размер zip-архива: 551 КБ.

Автомобиль будущего: каким он будет

содержание презентации «Автомобиль будущего: каким он будет.pptx»
СлайдТекст
1 Автомобиль будущего: каким он будет

Автомобиль будущего: каким он будет

Проект по обществознанию ученицы 5б класса Кокуриной Екатерины.

Теплякова Татьяна Витальевна учитель истории ,обществознания МКОУ средняя общеобразовательная школа №2 г. Макарьева Костромской области

2 Каким был 1 автомобиль

Каким был 1 автомобиль

История автомобиля началась ещё в 1768 году вместе с созданием паросиловых машин, способных перевозить человека. В 1806 году появились первые машины, приводимые в движение двигателями внутреннего сгорания на англ. горючем газе, что привело к появлению в 1885 году повсеместно используемого сегодня газолинового или бензинового двигателя внутреннего сгорания. Машины, работающие на электричестве ненадолго появились в начале XX века, но почти полностью исчезли из поля зрения вплоть до начала XXI века, когда снова возникла заинтересованность в малотоксичном и экологически чистом транспорте. По существу, раннюю историю автомобиля можно разделить на этапы, различающиеся преобладающим способом самоходного движения. Поздние этапы определялись тенденциями в размере и стилистике внешнего вида, а также предпочтениями в целевом использовании. А также в 1840 году были изобретены велосипеды.

3 1 автомобиль

1 автомобиль

4 Карл Густав де Лаваль

Карл Густав де Лаваль

Густав де Лаваль родился в Орсе, Швеция. Закончил Технологический институт в Стокгольме в 1866 году (ныне Королевский технологический институт) и Упсальский университет в 1872 году. В 1890 году он изобрёл сопло, служащее для подачи пара в турбину, получившее впоследствии его имя, и использующееся в том же назначении по настоящее время. В 20 веке сопло Лаваля нашло применение в реактивных двигателях для создания реактивной струи. В конце XХ века российский ученый и академик Дудышев запатентовал свечи-пушки с соплом Лаваля, и оно стало применяться и в автомобильных свечах зажигания для создания направленного потока горящих газов, что повышает эффективность работы ДВС и снижает количество вредных веществ в выхлопе до 10 и более раз. Де Лавалю принадлежит также честь изобретения центрифуги для разделения на фракции смесей, состоящих из жидкостей с разной плотностью. Это изобретение он использовал как молочный сепаратор. В 1894 году он запатентовал доильный аппарат, первый практически используемый образец которого был выпущен уже после его смерти компанией Alfa Laval, основанной де Лавалем и Оскаром Ламмом в 1883 году. За свою жизнь Густав де Лаваль запатентовал 93 изобретения. Избирался членом риксдага.

5 Карл Густав де Лаваль

Карл Густав де Лаваль

6 Доступный для всех автомобиль

Доступный для всех автомобиль

Компания основана в 1903 году Генри Фордом, который создал её, получив на развитие бизнеса $28 000 от пяти инвесторов. Компания Ford получила известность как первая в мире применившая классический автосборочный конвейер. Генри Форд в 1914 году Первой получившей массовое признание моделью, выпускаемой компанией, стал Ford Model T, выпускавшийся в 1908—1927 годах. В конце 1920-х годов с компанией руководством СССР был заключён договор о помощи при строительстве автозавода в Нижнем Новгороде. Первые автомобили нового советского автозавода — ГАЗ-А и ГАЗ-АА, были лицензионными копиями машин компании «Форд». В конце 1930-х годов компания не пользовалась доверием американских военных из-за нескрываемых пронацистских симпатий основателя[3][4][5]. В 1930-х годах Ford построил на территории нацистской Германии производство, которое выпустило для нужд Вермахта 12 тыс. гусеничной и 48 тыс. единиц колёсной техники. Руководитель компании был награждён высшей наградой Третьего рейха. Тем не менее, со вступлением США во Вторую мировую войну компания начала выпуск армейских грузовиков и джипов для американских войск (уже не своей конструкции — Ford GPW был адаптированной версией Willys MB), выступала смежником в танкостроительной программе США. В середине 2000-х годов из-за жёсткой конкуренции на мировом автомобильном рынке компания Ford испытывала серьезный финансовый кризис. В 2006 году президентом компании стал Алан Малалли[6], который продал подразделения Aston Martin и Volvo Cars, провёл успешную реструктуризацию[7] запустив новую стратегию «Единый Ford» — согласно которой Ford должен постепенно начать выпуск глобальных автомобилей, общих для всех рынков, что вернуло компанию к прибыльности[8].

7 Форд

Форд

Тогда . Сейчас.

8 Генри Форд

Генри Форд

Генри Форд (англ. Henry Ford; 30 июля 1863 — 7 апреля 1947) — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретатель, автор 161 патента США. Его лозунг — «автомобиль для всех»; завод Форда выпускал наиболее дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. Компания «Ford Motor Company» существует по сей день. Генри Форд известен также тем, что впервые стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Вопреки распространённому заблуждению, конвейер использовали и до этого, в том числе для массового производства. Однако Генри Форд первым «поставил на конвейер» технически сложную, то есть нуждающуюся в технической поддержке на протяжении всего срока эксплуатации, продукцию — автомобиль. Книга Форда «Моя жизнь, мои достижения» является классическим произведением по научной организации труда. В 1924 году книга «Моя жизнь, мои достижения» была издана в СССР. Эта книга стала источником такого сложного политэкономического явления, как фордизм.

9 Генри Форд

Генри Форд

10 Мой автомобиль будущего

Мой автомобиль будущего

Мой автомобиль будущего будет из экологически чистого материала и ездить будет на таком же топливе. Некоторые машины могу ездить и без водителя, а другие с водителем. Люди могли бы не бояться за то что природа будет загрязненной. И наверно каждую машину можно было бы оформить по своему вкусу. Ведь как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

11 Конец

Конец

«Автомобиль будущего: каким он будет»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/avtomobil-buduschego-kakim-on-budet-136363.html
cсылка на страницу
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по окружающему миру > Дорожное движение > Автомобиль будущего: каким он будет