Домашние животные
<<  Породы собак 1 Памятники собакам  >>
Памятники собакам
Памятники собакам
Памятники собакам:
Памятники собакам:
Балто
Балто
Грейфрайерс Бобби
Грейфрайерс Бобби
Памятник Белому Биму
Памятник Белому Биму
Памятник служебным собакам
Памятник служебным собакам
Памятник преданности
Памятник преданности
Памятник псу Джоку
Памятник псу Джоку
Памятник Сочувствие
Памятник Сочувствие
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация: «Памятники собакам». Автор: Сергей. Файл: «Памятники собакам.pptx». Размер zip-архива: 9414 КБ.

Памятники собакам

содержание презентации «Памятники собакам.pptx»
СлайдТекст
1 Памятники собакам

Памятники собакам

Смагиной Надежды 7 г

2 Памятники собакам:

Памятники собакам:

Балто; Грейфрайерс Бобби; Памятник Белому Биму; Памятник героям-пограничникам и служебным собакам; Памятник преданности; Памятник псу Джоку; Памятник Сочуствие.

3 Балто

Балто

Балто (Болто) (англ. Balto) — сибирский хаски или аляскинский маламут, ездовая собака из упряжки, перевозившей медикаменты во время эпидемии дифтерии в 1925 году в городах штата Аляски, США. Балто родился 10 февраля 1919 года в небольшом городе Ном на Аляске. Первые несколько лет своей жизни Балто провёл за перевозкой еды для города. Он считался довольно медленным и не подходящим для более тяжёлой работы. Последние годы жизни Балто прошли в зоопарке Кливленда, штат Огайо. Он умер 14 марта 1933 года.

4 Грейфрайерс Бобби

Грейфрайерс Бобби

Грейфрайерс Бобби— скай-терьер, получивший известность в XIX столетии, после того, как на протяжении четырнадцати лет, до его собственной смерти 14 января 1872 года, охранял могилу его умершего владельца в городе Эдинбург, Шотландия. Спустя год после того, как собака умерла, баронессой Анджелой Бердетт-Куттс была воздвигнута статуя и фонтан в честь Бобби. Несколько книг и фильмов были основаны на жизни Бобби, включая «Грейфрайерс Бобби» Элеанор Аткинсон и фильмы «Грейфрайерс Бобби» (1961, Производство Уолта Диснея) и «Приключения Грейфрайерс Бобби» (2006).

5 Памятник Белому Биму

Памятник Белому Биму

По данным воронежского краеведа В. И. Кононова памятник Белому Биму — единственный в мире памятник собаке-литературному герою и второй памятник в России, поставленный собаке.

Памятник собаке Белому Биму Чёрное ухо, герою повести Гавриила Николаевича Троепольского. Установлен в Воронеже на площади перед Воронежским театром кукол «Шут».

6 Памятник служебным собакам

Памятник служебным собакам

Мемориальный комплекс, находящийся в селе Легедзино Тальновского района Черкасской области, Украина. Памятник посвящён погибшим пограничникам батальона Отдельной Коломыйской пограничной комендатуры пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта и их служебным собакам. В конце июля 1941 года бойцы этого пограничного отряда в составе численностью около 500 военнослужащих и 150 служебных собак вступили в неравный бой с противником.

7 Памятник преданности

Памятник преданности

памятник псу, терпеливо ждущему своих хозяев, установленный в Тольятти. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро, и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.

Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители города Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева.Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу,где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его "Верный" или "Костик".

8 Памятник псу Джоку

Памятник псу Джоку

Памятник, находящийся в Кракове на Червенском бульваре между Вавелем и Грюнвальдским мостом. Посвящён кобелю Джоку, который в течение одного года ожидал своего хозяина, скончавшегося на Грюнвальдском круговом перекрёстке.

9 Памятник Сочувствие

Памятник Сочувствие

Памятник «Сочувствие», находящийся между входом и выходом станции московского метро "Менделеевская", посвящен гуманному отношению к бездомным животным. Установлен 17 февраля 2007 года.

10 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

!!

«Памятники собакам»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/pamjatniki-sobakam-252048.html
cсылка на страницу

Домашние животные

41 презентация о домашних животных
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды