Без темы
<<  Викторина ту би шват в танахе Викторина « Что мы знаем о ГТО  >>
Викторина эрудит
Викторина эрудит
1)вопрос: расположите моря и острава северного ледовитого океана в
1)вопрос: расположите моря и острава северного ледовитого океана в
Ответ: баренцево, новая земля, карское, северная земля, лаптевых,
Ответ: баренцево, новая земля, карское, северная земля, лаптевых,
2)вопрос: какой из островов не входит в состав новосибирского
2)вопрос: какой из островов не входит в состав новосибирского
Ответ: не входит всостав новосибирского архипелага остров колгуев
Ответ: не входит всостав новосибирского архипелага остров колгуев
3)вопрос: кто из этих известных людей не принемал участия в поисках
3)вопрос: кто из этих известных людей не принемал участия в поисках
Ответ: не принемал участия в поисках легендарной земли санникова отто
Ответ: не принемал участия в поисках легендарной земли санникова отто
4) вопрос: кто руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ)
4) вопрос: кто руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ)
Ответ: руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ) в районе
Ответ: руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ) в районе
5)вопрос: назовите административную единицу рф и поселок в районе
5)вопрос: назовите административную единицу рф и поселок в районе
Ответ: эвенкийский ао красноярского края , поселок ванавара
Ответ: эвенкийский ао красноярского края , поселок ванавара
6)вопрос: освоение этого водопада началось в 1757 году с примитивной
6)вопрос: освоение этого водопада началось в 1757 году с примитивной
Ответ : это ниагарский водопад на реке ниагара
Ответ : это ниагарский водопад на реке ниагара
7)вопрос: это озеро является самым «горячим» внашей стране температура
7)вопрос: это озеро является самым «горячим» внашей стране температура
Ответ: озеро фумаоальное на полуостраве камчатка
Ответ: озеро фумаоальное на полуостраве камчатка
8)вопрос: есть остров у самого полярного круга
8)вопрос: есть остров у самого полярного круга
Ответ: остров исландия
Ответ: остров исландия
9) вопрос: в 1300 км от побережья эквадора расположен знаменитый
9) вопрос: в 1300 км от побережья эквадора расположен знаменитый
Ответ: Галапагосские острова
Ответ: Галапагосские острова
10) вопрос: этот район находится в центральной азии между 28 с.Ш. И 40
10) вопрос: этот район находится в центральной азии между 28 с.Ш. И 40
Ответ: нагорье тибет
Ответ: нагорье тибет
11) вопрос: о каком городе алексей максимович горький писал: «на
11) вопрос: о каком городе алексей максимович горький писал: «на
Ответ: город нью-йорк
Ответ: город нью-йорк
12) вопрос: Между 20 ю.ш. и 28 ю.ш. почти на 1000 км тянется узкой
12) вопрос: Между 20 ю.ш. и 28 ю.ш. почти на 1000 км тянется узкой
Ответ: пустыня Атакама
Ответ: пустыня Атакама

Презентация: «Викторина эрудит». Автор: Адамошка. Файл: «Викторина эрудит.pptx». Размер zip-архива: 225 КБ.

Викторина эрудит

содержание презентации «Викторина эрудит.pptx»
СлайдТекст
1 Викторина эрудит

Викторина эрудит

2 1)вопрос: расположите моря и острава северного ледовитого океана в

1)вопрос: расположите моря и острава северного ледовитого океана в

направлении с запада на восток: лаптевых, восточно- сибирское,баренцево , чукотское, карское, новая земля, северная земля, новосибирские острова.

3 Ответ: баренцево, новая земля, карское, северная земля, лаптевых,

Ответ: баренцево, новая земля, карское, северная земля, лаптевых,

новосибирские острова, восточно-сибирские, чукотское.

4 2)вопрос: какой из островов не входит в состав новосибирского

2)вопрос: какой из островов не входит в состав новосибирского

архипелага: анжу, де-лонга , котельный, большие ляховские , вилькицкого, колгуев?

5 Ответ: не входит всостав новосибирского архипелага остров колгуев

Ответ: не входит всостав новосибирского архипелага остров колгуев

6 3)вопрос: кто из этих известных людей не принемал участия в поисках

3)вопрос: кто из этих известных людей не принемал участия в поисках

легендарной земли санникова: эдуард толль, отто шмидт, борис вилькицкий , александр колчак?

7 Ответ: не принемал участия в поисках легендарной земли санникова отто

Ответ: не принемал участия в поисках легендарной земли санникова отто

шмидт.

8 4) вопрос: кто руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ)

4) вопрос: кто руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ)

в районе подкаменной тунгуски?

9 Ответ: руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ) в районе

Ответ: руководил комплексной самодеятельной экспедицией (ксэ) в районе

подкаменной тунгуски академик российской академии естественных наук, профессор , доктор биологических наук, заслуженный деятель науки , почетный работник высшего образования плеханов геннадий федорович.

10 5)вопрос: назовите административную единицу рф и поселок в районе

5)вопрос: назовите административную единицу рф и поселок в районе

падения тунгусского метиорита.

11 Ответ: эвенкийский ао красноярского края , поселок ванавара

Ответ: эвенкийский ао красноярского края , поселок ванавара

12 6)вопрос: освоение этого водопада началось в 1757 году с примитивной

6)вопрос: освоение этого водопада началось в 1757 году с примитивной

лесопилки мощностью 6 лошадиных сил . за секунду через водопад проходит около 6 тыс. Кубических метров воды.Как называется этот водопад, на какой реке он находится ? название водопада на языке местных жителей означает « высоты грозного гула.»

13 Ответ : это ниагарский водопад на реке ниагара

Ответ : это ниагарский водопад на реке ниагара

14 7)вопрос: это озеро является самым «горячим» внашей стране температура

7)вопрос: это озеро является самым «горячим» внашей стране температура

его воды около 50 c ! весь год в его глубинах клокочут горячие родники , зимой и летом над водой клубится пар. В самом озере никто не живет, зато даже в самые холодные зимы рядом остаются зимовать разные птицы. Как называется это озеро ,где оно находится?

15 Ответ: озеро фумаоальное на полуостраве камчатка

Ответ: озеро фумаоальное на полуостраве камчатка

16 8)вопрос: есть остров у самого полярного круга

8)вопрос: есть остров у самого полярного круга

Он находится так далеко в океане, что его называют «отшельник атлантики» територия острова покрыта каменными глыбами, лавой и ледниками, и только 1% площади обрабатывается. Что это за остров?

17 Ответ: остров исландия

Ответ: остров исландия

18 9) вопрос: в 1300 км от побережья эквадора расположен знаменитый

9) вопрос: в 1300 км от побережья эквадора расположен знаменитый

архипелаг, притягивающий натуралистов всего мира. В наше время эти эквадорские острова стали естественной лабораторий по наблюдению за развитием разных видов животных. Назовите эти острова.

19 Ответ: Галапагосские острова

Ответ: Галапагосские острова

20 10) вопрос: этот район находится в центральной азии между 28 с.Ш. И 40

10) вопрос: этот район находится в центральной азии между 28 с.Ш. И 40

с.Ш., Отличается от других мест этих широт продолжительной зимой и очень коротким летом. В этой области наблюдается необычноя сухость воздуха. Кожа лиц и рук трескается и кравоточит, растительность высыхает так, что при проикосновении рассыпается в порошок. Как называется этот район?

21 Ответ: нагорье тибет

Ответ: нагорье тибет

22 11) вопрос: о каком городе алексей максимович горький писал: «на

11) вопрос: о каком городе алексей максимович горький писал: «на

берегу стоят двадцатиэтажные дома, безмолвные и темные скребницы неба. Квадратные, тупые, тяжелые здания поднимаются вверх угрюмо и скучно. В каждом доме чувствуется кичливость своею высотой. В окнах нет цветов и не видно детей… издали город кажется огромной челюстью с неравными черными зубами. Он дышит в небо тучами дыма и сопит как обжора, страдающим ожирением.»

23 Ответ: город нью-йорк

Ответ: город нью-йорк

24 12) вопрос: Между 20 ю.ш. и 28 ю.ш. почти на 1000 км тянется узкой

12) вопрос: Между 20 ю.ш. и 28 ю.ш. почти на 1000 км тянется узкой

полосой вдоль океанского побережья каменисто-песчаная пустыня. Уродливые кактусы да изредка низкорослые кустарники покрывают ее однообразную поверхность. Это самая засушливая область на земле. Земным адом часто называют её. В среднем здесь выпадает не больше 50 миллиметров осадков, да и то не ежегодно.

25 Ответ: пустыня Атакама

Ответ: пустыня Атакама

«Викторина эрудит»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/viktorina-erudit-247116.html
cсылка на страницу
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды