Без темы
<<  Викторина «своя игра» Викторина «Своя игра»  >>
Викторина «своя игра»
Викторина «своя игра»
Синий раунд
Синий раунд
Красный раунд
Красный раунд
Раунд «своя игра»
Раунд «своя игра»
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Известные люди (фото вопрос):
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Термины:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Высший представительный орган власти:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: Партии:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: В мире мудрых мыслей:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: СССР:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Бюллетень:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Каждая цифра важна:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:
Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Презентация: «Викторина «своя игра»». Автор: Admin. Файл: «Викторина «своя игра».ppt». Размер zip-архива: 864 КБ.

Викторина «своя игра»

содержание презентации «Викторина «своя игра».ppt»
СлайдТекст
1 Викторина «своя игра»

Викторина «своя игра»

В викторине принимают участие три команды, которые, пользуясь приведенной ниже схемой, выбирают тему вопроса и его «стоимость». Право ответа принадлежит команде, первой поднявшей табличку со своим названием. В случае верного ответа на счет команды поступает количество баллов, соответствующее «стоимости» вопроса, и команда получает право выбора следующего вопроса. Если дан неправильный ответ, та же сумма со счета команды снимается и право ответить на этот вопрос переходит к другим командам. Викторина состоит из трех раундов: I — «Синий», вопросы оцениваются от 10 до 50 баллов; II — «Красный», вопросы оцениваются от 10 до 50 баллов; III — финальный («Своя игра») состоит из одного вопроса с произвольной ставкой, размеры которой могут колебаться от одного балла до всей суммы, имеющейся на данный момент у каждой из трех команд. Команда, на счету которой по результатам двух предыдущих раундов ноль баллов или отрицательный результат, на этом этапе выбывает из игры. Оставшиеся команды делают свои ставки «вслепую», не зная ни содержания финального вопроса, ни ставки соперников (известна только его тема). Команды после 30-секундного обсуждения отвечают на этот вопрос в письменном виде. В случае правильного ответа они получают сумму, поставленную ими на кон, если ответ неверный, та же сумма снимается с их счета. В первом и втором турах встречаются следующие подраунды: «Кот в мешке»: эти вопросы должны быть переданы любой другой команде; «Своя игра»: «стоимость» вопроса может быть увеличена в пределах всей суммы баллов, которой на данный момент располагает команда. Соперники могут «выкупить» право ответа на этот вопрос, поставив на кон большее количество баллов. Право ответа на этот вопрос принадлежит только выигравшей торги команде. Если одна из команд идет «ва-банк», т.е. ставит на кон всю имеющуюся на ее счету сумму баллов, другие участники могут перекупить вопрос только своей ставкой «ва-банк», если сумма баллов у них больше.

2 Синий раунд

Синий раунд

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

Фольклор

Известные люди

Термины

Орган власти

Партии

3 Красный раунд

Красный раунд

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

10

20

30

40

50

Мудрые мысли

Ссср

Бюллетень

Цифры

Выборы Президента

4 Раунд «своя игра»

Раунд «своя игра»

При исполнение обязанности тверского вице-губернатора он старался ограничить помещичий произвол, боролся со взяточничеством, воровством. В документах корпуса жандармов есть характеристика, данная тверскому вице-губернатору «….. сведущ, деятелен, бескорыстен, требователен относительно сотрудников, взыскателен относительно подчинённых….» Ответ. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

5 Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Вопрос на 10 Первые в совете, и первый в ответе.

6 Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Вопрос на 20 Подраунд «Своя игра» Сидеть на ряду – не говори: не могу

7 Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Вопрос на 30 Разошлась Новгородская власть – разошелся и город

8 Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Вопрос на 40 Кто слова не боится, тому и плетень не страшна

9 Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Тема: Фольклор, продолжите вторую часть пословицы и поговорки:

Вопрос на 50 Подраунд «Кот в мешке» Речи слышим, а сердце не видим

10 Тема: Известные люди (фото вопрос):

Тема: Известные люди (фото вопрос):

Вопрос на 10 Как фамилия этого человека? Его должность? Ответ: Первый президент Российской Федерации Ельцин Б.Н.

11 Тема: Известные люди (фото вопрос):

Тема: Известные люди (фото вопрос):

Вопрос на 20 Назовите кто изображен на фото и какую должность занимал с 2000 года по 2008 год? Ответ: Президент России Путин В.В.

12 Тема: Известные люди (фото вопрос):

Тема: Известные люди (фото вопрос):

Вопрос на 30 Какую политическую партию возглавляет человек изображенный на фото? Ответ: «Либерально-демократическую партию России»

13 Тема: Известные люди (фото вопрос):

Тема: Известные люди (фото вопрос):

Вопрос на 40 Один из председателей третий Государственной Думы ( 1.11.1907-9.6.1912). Кто на фото? Ответ: Гучков Александр Иванович

14 Тема: Известные люди (фото вопрос):

Тема: Известные люди (фото вопрос):

Вопрос на 50 17 февраля 1598 г. Земским собором на русский престол после смерти царя Федора Иоанновича избирается в цари его шурин? Ответ: Борис Годунов

15 Тема: Термины:

Тема: Термины:

Вопрос на 10 Лицо, имеющее по закону или, в силу обычая, право участвовать в выборе представителей целой нации или отдельной общественной группы Ответ: Избиратель

16 Тема: Термины:

Тема: Термины:

Вопрос на 20 Документ для голосования с фамилиями кандидатов Ответ: Избирательный бюллетень

17 Тема: Термины:

Тема: Термины:

Вопрос на 30 Древнерусское слово, которое означает народное собрание, сход с целью совещания. Ответ: Вече

18 Тема: Термины:

Тема: Термины:

Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Действие, составляющее необходимую часть процесса выборов. Ввиду возможности подкупов, незаконного давления на избирателей, неправильного голосования, ошибки, невольной или намеренной, в подсчете голосов и других нарушений законодательства относительно порядка выборов, извращающих выражение воли избирателей, является необходимость в авторитетном контроле над выборами Ответ: Поверка выборов

19 Тема: Термины:

Тема: Термины:

Вопрос на 50 С 1785 г., члены городских дум, а со времени введения в действие земских учреждении — и члены земских собраний, уездных и губернских Ответ: Гласные

20 Тема: Высший представительный орган власти:

Тема: Высший представительный орган власти:

Вопрос на 10 Впервые был образован в Англии в 13 в. как орган сословного представительства Ответ: Парламент

21 Тема: Высший представительный орган власти:

Тема: Высший представительный орган власти:

Вопрос на 20 Федеральное Собрание Российской Федерации Ответ: Государственная Дума и Совет Федерации

22 Тема: Высший представительный орган власти:

Тема: Высший представительный орган власти:

Вопрос на 30 Название парламента в современной Испании Ответ: Кортесы

23 Тема: Высший представительный орган власти:

Тема: Высший представительный орган власти:

Вопрос на 40 Монгольское слово, означающее собственно "собрание. У калмыков в народном говоре этим, словом обозначают и место службы. Ответ: Хурал

24 Тема: Высший представительный орган власти:

Тема: Высший представительный орган власти:

Вопрос на 50 Подраунд «Своя игра» Датский парламент, состоящий из двух палат; верхняя называется ландстингом, нижняя — фолькетингом. Ответ: Ригсдаг

25 Тема: Партии:

Тема: Партии:

Вопрос на 10 Высший руководящий орган политической партии. Ответ: Съезд

26 Тема: Партии:

Тема: Партии:

Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: Сколько представителей от каждой политической партии может быть назначено в избирательную комиссию?. Ответ: Не более одного

27 Тема: Партии:

Тема: Партии:

Вопрос на 30 Сколько политическая партия, выдвинувшая кандидата на должность Президента Российской Федерации вправе назначить доверенных лиц?. Ответ: До 100 человек

28 Тема: Партии:

Тема: Партии:

Вопрос на 40 Львов Николай Николаевич-политический деятель, участник земского движения, один из создателей кадетов, был членом Государственной Думы. Ответ: С первой по четвертую

29 Тема: Партии:

Тема: Партии:

Вопрос на 50 На выборах в I Государственную Думу победу одержали конституционные демократы (кадеты). Среди их вождей и идеологов выделялся тверской депутат, которого кадеты называли «совестью партии ». О ком идет речь. Ответ: И.И. Петрункевиче

30 Тема: В мире мудрых мыслей:

Тема: В мире мудрых мыслей:

Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 10 «Избирательный бюллетень сильнее пули» Ответ: Авраам Линкольн.

31 Тема: В мире мудрых мыслей:

Тема: В мире мудрых мыслей:

Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 20 «Только способность голосовать составляет квалификацию гражданина» Ответ: Иммануил Кант.

32 Тема: В мире мудрых мыслей:

Тема: В мире мудрых мыслей:

Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 30 «В предвыборную гонку хватать руками Конституцию опасно» Ответ: Борис Ельцин.

33 Тема: В мире мудрых мыслей:

Тема: В мире мудрых мыслей:

Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 40 «Деньги и глупость дают наибольшие шансы на победу в выборах» Ответ: «Правило Уолтона».

34 Тема: В мире мудрых мыслей:

Тема: В мире мудрых мыслей:

Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 50 Подраунд «Своя игра» «Вскрытие избирательных урн покажет… Вы выиграли, а я – подсчёт голосов» Ответ: Анастасий Сомоса

35 Тема: СССР:

Тема: СССР:

Вопрос на 10 Кто был Президентом СССР Ответ: М.С. Горбачев

36 Тема: СССР:

Тема: СССР:

Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: Какая из советских Конституций впервые закрепила всеобщее равное прямое избирательное право при тайном голосовании? Ответ: Конституция СССР 1936 года

37 Тема: СССР:

Тема: СССР:

Вопрос на 30 Высший орган государственной власти СССР Ответ: Съезд народных депутатов СССР

38 Тема: СССР:

Тема: СССР:

Вопрос на 40 Политическая основа Советского государства составляли Ответ: Советы народных депутатов

39 Тема: СССР:

Тема: СССР:

Вопрос на 50 Как назывался высший законодательный орган власти СССР, который согласно Конституциям 1936, 1977 г.г., представлял интересы «всех трудящихся Советского союза независимо от их национальности и расы», и избирался по округам на 4 года? Ответ: Верховный Совет

40 Тема: Бюллетень:

Тема: Бюллетень:

Вопрос на 10 По предъявлению паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина для голосования выдается Ответ: Избирательный бюллетень

41 Тема: Бюллетень:

Тема: Бюллетень:

Вопрос на 20 Где должен расписаться избиратель для получения избирательного бюллетеня? Ответ: В списке избирателей

42 Тема: Бюллетень:

Тема: Бюллетень:

Вопрос на 30 Вправе ли получить избирательный бюллетень, бюллетень для голосования на референдуме за избирателя, участника референдума его представитель по доверенности? Ответ: Не вправе

43 Тема: Бюллетень:

Тема: Бюллетень:

Вопрос на 40 Подраунд «Своя игра» Бюллетень заполняется избирателем. Где? Ответ: В специально оборудованной кабине или месте, где не допускается присутствие других лиц

44 Тема: Бюллетень:

Тема: Бюллетень:

Вопрос на 50 Заполненные бюллетени опускаются в…. Ответ: Опечатанный (опломбированный) ящик для голосования

45 Тема: Каждая цифра важна:

Тема: Каждая цифра важна:

Вопрос на 10 Кандидат на должность Президента Российской Федерации вправе назначить доверенных лиц: Ответ: До 600 человек

46 Тема: Каждая цифра важна:

Тема: Каждая цифра важна:

Вопрос на 20 С какой периодичностью осуществляется регистрация (учет) избирателей, установление численности избирателей, зарегистрированных на территории муниципального образования? Ответ: Два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля

47 Тема: Каждая цифра важна:

Тема: Каждая цифра важна:

Вопрос на 30 Предвыборная агитация кандидатов на должность Президента Российской Федерации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период: Ответ: За 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования

48 Тема: Каждая цифра важна:

Тема: Каждая цифра важна:

Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Каким должен быть количественный состав инициативной группы по проведению местного референдума в Тверской области? Ответ: Не менее 10 человек

49 Тема: Каждая цифра важна:

Тема: Каждая цифра важна:

Вопрос на 50 Укажите, за сколько дней до дня голосования заканчивается выдвижение кандидатов (списков кандидатов) в депутаты представительных органов, на выборные должности муниципальных образований Тверской области? Ответ: 40 дней

50 Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Вопрос на 10 Выборы Президента Российской Федерации назначаются: Ответ: Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

51 Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Вопрос на 20 Выборы Президента Российской Федерации проводятся по: Ответ: Единому федеральному избирательному округу, включающему в себя всю территорию Российской Федерации

52 Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Вопрос на 30 Подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации осуществляют: Ответ: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, территориальные избирательные комиссии, участковые избирательные комиссии

53 Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Вопрос на 40 Какова сумма избирательного залога на выборах Президента Российской Федерации? Ответ: Регистрация на основании залога не предусмотрена

54 Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Тема: Выборы Президента Российской Федерации:

Вопрос на 50 Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации начинается: Ответ: Со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов

«Викторина «своя игра»»
http://900igr.net/prezentacija/okruzhajuschij-mir/viktorina-svoja-igra-122371.html
cсылка на страницу

Без темы

347 презентаций
Урок

Окружающий мир

79 тем
Слайды