<<  Анализ работы начальной школы за 2007-2012 годы Барто игра в слова 1 класс  >>
Начальная школа участвовала в концертах и спектаклях

Презентация на тему: «Чем жила начальная школа в 2013-14 учебном году». Автор: Наталья Геннадиевна. Файл: «Чем жила начальная школа в 2013-14 учебном году.pptx». Размер zip-архива: 5458 КБ.

содержание презентации «Чем жила начальная школа в 2013-14 учебном году.pptx»
1 Чем жила начальная школа в 2013-14 учебном году

2 1 сентября 2013года

1 сентября 2013года

Новый учебный год начался для учеников с проекта «Москва вчера, сегодня, завтра». Для презентаций ребята выбирали любимые места в Москве: зоопарк, парки Москвы, уголок Дурова, Парк культуры и отдыха, музеи, театры. Искали фотографии, информацию о создании, развитии известных всем мест и фантазировали о будущем Москвы, предлагая свои варианты, эскизы и рисунки. Наиболее интересные презентации были показаны на школьном фестивале проектов.

3 Неделя окружающего мира

Неделя окружающего мира

В октябре в нашей школе проходила «Неделя окружающего мира». Ребята очень ждали этого события и серьезно к нему готовились. Первый день этой познавательной и увлекательной недели начался с путешествия и удивления. Учитель биологии Андреева Татьяна Ремизановна подготовила и показала начальной школе презентацию «Оптические атмосферные явления». Уникальные снимки и тщательно подобранная информация, заинтересованные лица ребят, вопросы педагога и ответы учеников — все говорило об увлеченности и заинтересованности с обеих сторон.

4 Второй день недели - «Олимпиада по окружающему миру»

Все классы готовы были показать свои знания. Участники - сосредоточены и серьезны, а учителя - взволнованы. Победа и заслуженные награды — все еще впереди. Третий день - самый эмоционально насыщенный день. Все дети любят животных! И они были у нас в гостях! В школе открылся «Дом животных». Учитель биологии Артюхова Галина Николаевна, зав. библиотекой Гущина Марина Николаевна, ученики 3В класса Кудрявцева Маша, Лысаков Тимофей, Кузнецова Илина, ученица 3А класса Фурсова Настя и Радель Анна Александровна, мама ученика 1 класса, вместе со своими домашними питомцами. Ребята познакомились с красноухими черепашками и черепахами сухопутными, мадагаскарскими тараканами, улитками виноградными и улитками Ахатина, птичкой, очень похожей на воробья, но имя у нее Амадина, большой песчанкой и сирийским хомячком. Хозяева гостеприимно встречали всех желающих и проводили экскурсию, рассказывая очень интересные и смешные истории о своих любимцах.

5 Четвертый день - День знатоков природы

Четвертый день - День знатоков природы

«Своя игра» - игра — соревнование среди параллелей школы. Коллективная деятельность — это всегда желание победить. Но сначала надо суметь договориться: какую тему выбрать, на сколько очков и кто будет выступать от класса, кому поручат взять ответственность на себя. Очень почетно, но в то же время — доверие надо оправдать, не подвести товарищей. Все оказались на высоте!!! Наши ребята знают очень много, а кто чего-то не знал, то услышал, запомнил и теперь расскажет другим. Борьба была жаркой!!! Победители поздравлены, но побежденных не было. Заключительный день этой насыщенной эмоциями и переживаниями недели, творческий день, день вручения заслуженных наград и слов благодарности всем организаторам, участникам и помощникам. Грамотами школы награждены организаторы «Недели окружающего мира». За призовые места в «Олимпиаде по окружающему миру» награждены ученики школы «Ковчег»: 1класс – Кожевникова Алиса, Андриянкова Катя, Смирнов Саша, Ходачинская Ульяна 2 класс – Маслова Катя, Зайцева Лена, Ефремов Андрей, Чистов Артем 3 класс – Завадская Софья, Большов Антон, Якубов Андрей, Царева Алиса, Внукова Аля, Лопато Яша 4 класс – Добрачев Дима, Игонин Паша, Бабицкий Илья, Кузнецов Никита, Ломаков Виктор. Все ребята получили благодарности за активное участие в «Неделе окружающего мира» и в школьной «Олимпиаде».

6 Подарком для всех стал спектакль 4 «Б» класса «Деревце, которое хотело

иметь другие листья». Ребята долго готовились к этому выступлению: учили роли, придумывали костюмы, репетировали и конечно же волновались. Спектакль получился просто «классный». Заслуженная награда — гром аплодисментов и крики «браво», порадовали всех артистов и классного руководителя Фурсову Любовь Михайловну. Волнения были напрасны, все получилось!

7 День игры Традиционный день игры в школе прошел в октябре

Настольные интеллектуальные игры: Эрудит - интеллектуальная игра в слова, расширяющая словарный запас, тренирующая внимание и сообразительность; Морской коктейль - тренировка навыков устного счёта; Активити Трэвел - игра на объяснение слов одним из трёх способов: пантомимой, при помощи рисунка или слов; Поезд в Токио - командная игра на развитие коммуникативных навыков и умение договариваться без слов, только жестами и звуками и многое другое. В спортивном зале классы готовили и сами проводили подвижные игры. Это были и народные игры, игры — эстафеты и даже музыкальные. Ребята выступали и как участники игр, а также организаторы и ведущие игр. День игры прошел весело, шумно и интересно.

8 В ноябре месяце в школе прошла «Неделя литературы»

Она открылась книжной фото сессией «Как дети читают». Перед фото сессией в классах прошли беседы «Что мы любим читать». Для съемок был подготовлен зал, в котором оформили выставку книг «Что мы читаем». В ожидании съемки ребята делились впечатлениями о прочитанных книгах, менялись книгами, советовали малышам , что прочитать интересного, увлекательного, познавательного.

9 Чем жила начальная школа в 2013-14 учебном году
10 Экскурсия в Центральную детскую библиотеку на интерактивное занятие по

сказкам А.С. Пушкина очень понравилась ученикам 3-х классов. В течение недели состоялась «Большая встреча всех со всеми». Каждый класс готовил и проводил интерактивные встречи: звучали стихи, инсценированные небольшими зарисовками (3 В класс, 3 Б класс), мини-спектакль «Теремок» показала2гр., свою экскурсию в мир сказок А.С. Пушкина подготовил 3-А класс, который придумал викторину, кроссворд, сделал презентацию и показал пластилиновую сказку «У лукоморья ….» для учащихся 1-х и 2-х классов. Проходили викторины по произведениям писателей. На неделе литературы ребята познакомились с книгами разных времен: увидели и очень осторожно полистали рукописную книгу 17 века, книгу Е.Игнатьева «Царство смекалки и арифметика для всех» 1923 года, «Сказки кота Мурлыки» 1903 года издания и сравнили с книгами, которыми пользуются сегодня. Закончилась Неделя литературы показом слайд-шоу с «Книжной фото сессии».

11 Учителя подготовили ребятам сюрприз

Учителя подготовили ребятам сюрприз

Это спектакль «Удивительное путешествие одного Чайного пакетика» Е. Клюева. Удивительное путешествие в мир литературы продолжается!

12 Неделя истории проходила в школе в конце января

Началась неделя с уроков «Живой истории» учителя Е.М.Уголева по теме « Русь в IХ — ХI в.», на которых побывали все ученики школы. Ребята могли на практике узнать, как жили, что носили, чем воевали и что ели люди, которые жили на территории нашей страны 1000 лет назад. Уроки древнерусской каллиграфии были проведены в классах начальной и средней школы. Ребята познакомились с основными типами письменности, которые существовали на территории нашей страны с ХI — ХVII века.

13 Ученики 2гр

Ученики 2гр

подготовили викторину «Историческая пантомима», 3 и 4 гр. показали спектакль по книге Куна «Мифы Древней Греции». К неделе Истории 3 «А» класс для сегодняшних любопытных и любознательных школьников начальной школы подготовил программу: Путешествие в Историю под названием «Три Александра». В основу программы была положена книга известного русского историка В.М. Воскобойникова «Жизнь замечательных детей». Первый герой «путешествия в прошлое» был Александр Невский — великий человек России, полководец. В познавательно-игровой форме детей познакомили с детством и великими победами русского полководца. Второй герой — Александр Суворов, свою первую победу одержал в 5 лет над петухом, умело применив стратегию. А.В. Суворов — известный полководец и первый генералиссимус России. Его знаменитые сражения, науку побеждать изучали европейские военные в офицерских школах. Третий Александр — прозаик, драматург, большой знаток истории, великий русский поэт А.С. Пушкин. Александр Сергеевич Пушкин показал миру, как богат и благозвучен наш родной русский язык, хотя свои первые стихи маленький Пушкин написал на французском языке. На этом путешествие в историю не закончилось. И каждый может продолжить его самостоятельно.

14 Программа 3 «А» класса «Три Александра»

Программа 3 «А» класса «Три Александра»

15 Масленица

Масленица

В гостях у ребят была этногруппа «Зоренька» - яркий и самобытный творческий коллектив. Каждый участник коллектива - носитель народной культуры, которую он может передать другим. Приобщение детей к этническим ценностям в доступных для них формах позволяет создать яркие образы, воспитать вкус, интерес к жизни и искусству своего народа.

16 1 апреля - День птиц

1 апреля - День птиц

Международный день птиц проходил в школе в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера». Стремительные охотники, непревзойденные путешественники, незаметные и яркие, загадочные и смешные — птицы с радостью раскрыли нам свои секреты. Ученики встретились с сотрудником «Союза охраны птиц России» Зубакиной Е.В. Много интересного и удивительного рассказала она ребятам о жизни птиц: птицы наиболее успешные аэронавты в истории Земли. Природа снабдила их всем необходимым для этого. Птицы способны летать высоко и низко, на большой скорости и очень медленно. Много вопросов было задано ребятами после окончания встречи. Заинтересованность и любознательность были по достоинству оценены сотрудником «Союза охраны птиц России». В подарок ребята получили развивающую игру «Птичья запоминалка» и значки с изображениями птиц России».

17 Научная конференция для 3, 4 , 5, 6 классов, в программе которой были

показаны презентации «Птицы в городе», «Утки в Москве», «Птицы», фильм «Птицы Ямала». Учащиеся средней школы подготовили для учеников младших классов познавательные игры: викторина «Птицы» в 1-х классах, интерактивное занятие «Птицы» во 2-х классах, «Поле чудес» в 3-х классах. Особое внимание было уделено «Птице года 2014» — Черному стрижу. На уроках технологии ребята начальных классов делали «Конфетки для птиц», а ученики средней школы — скворечники, которые подарил нам «Союз охраны птиц России». В классах и в холле школы была оформлена выставка декоративно- прикладного искусства и картинная галерея, посвященная «Международному дню птиц». Все участники «Дня птиц» получили удостоверение «Птичьи права».

18 Неделя ОБЖ прошла в школе в мае

Неделя ОБЖ прошла в школе в мае

Уроки «Азбука безопасности» в начальной школе. Познавательные фильмы по правилам дорожного движения. Командные соревнования на территории школы в начальных классах по ПДД — ребята становились участниками дорожного движения: они были и пешеходами, и водителями самокатов и велосипедов, регулировщиками и нарушителями на дороге. Старшеклассники и педагоги школы тоже становились участниками дорожного движения, не подозревая об этом. Через такую интерактивную игру ребята усвоили правила дорожного движения.

19 Начальная школа участвовала в концертах и спектаклях

В жизни классов много экскурсионной деятельности. Учащиеся посещают различные музеи, парки и культурные объекты Москвы и Московской области. Началка весь учебный год готовила проекты и участвовала в Школьном Фестивале проектов. А 3В класс вместе с классным руководителем Артюховой Г.Н. участвовал в городском конкурсе проектов и занял там 2 место!

«Чем жила начальная школа в 2013-14 учебном году»

Начальная школа

25 презентаций о начальной школе