Домашнее задание
<<  Домашнее задание занятие 1 Конспект урока по литературе высоцкий он не вернулся из боя  >>
Домашнее задание занятие 2
Домашнее задание занятие 2
Содержание:
Содержание:
Места обитания рыбок из моего аквариума:
Места обитания рыбок из моего аквариума:
Папуа-Новая Гвинея:
Папуа-Новая Гвинея:
Бассейн реки Амазонка:
Бассейн реки Амазонка:
Китай, Индокитай:
Китай, Индокитай:
Мой фильтр:
Мой фильтр:
Наполнители для фильтра:
Наполнители для фильтра:
Тестирование воды*:
Тестирование воды*:
Река Суна, водопад Кивач:
Река Суна, водопад Кивач:
Обитатели реки:
Обитатели реки:
Водопад Кивач:
Водопад Кивач:
Водопад Кивач
Водопад Кивач
Кивач был воспет Гаврилой Романовичем Державиным в стихотворении
Кивач был воспет Гаврилой Романовичем Державиным в стихотворении
Водопад Кивач воспел также советский поэт и переводчик Николай Глазков
Водопад Кивач воспел также советский поэт и переводчик Николай Глазков

Презентация: «Домашнее задание занятие 2». Автор: . Файл: «Домашнее задание занятие 2.pptx». Размер zip-архива: 2426 КБ.

Домашнее задание занятие 2

содержание презентации «Домашнее задание занятие 2.pptx»
СлайдТекст
1 Домашнее задание занятие 2

Домашнее задание занятие 2

выполнила Дудина Агата

2 Содержание:

Содержание:

Места обитания рыбок из моего аквариума Мой фильтр Тестирование воды Река Суна и водопад Кивач

3 Места обитания рыбок из моего аквариума:

Места обитания рыбок из моего аквариума:

Папуа-Новая Гвинея (Меланотения Неоновая, Меланотения Бирюзовая) Бассейн реки Амазонка (сом Анциструс, Неон голубой, Родостомус) Китай, Индокитай (Сиамский Водорослеед, Кардинал)

4 Папуа-Новая Гвинея:

Папуа-Новая Гвинея:

Меланотения (радужница) Неоновая Melanotaenia praecox Параметры воды: t=25-29°С, dGH до 10° , рН 7

Ареал обитания: Мамберамо — река на северо-западе о. Новая Гвинея, в индонезийской провинции Папуа. Это самая широкая река в Индонезии. Впадает в Тихий океан.

Ареал обитания: Кикори— река на острове Новая Гвинея. Река протекает по территории провинции Галф и провинции Саутерн-Хайлендс Папуа-Новой Гвинеи. Впадает в залив Папуа. Кутубу — озеро в Папуа-Новой Гвинее, расположенное в провинции Сатерн-Хайлендс. Находится к востоку от реки Кикори, в которое впоследствии сбрасывает свою воду.

Меланотения (радужница) Бирюзовая Melanotaenia iacustris Параметры воды: t=22-25оС, dGH до 15о , рН 7-8

5 Бассейн реки Амазонка:

Бассейн реки Амазонка:

Анциструс обыкновенный (лат. Ancistrus dolichopterus) Параметры воды: t° 20-28°С, dH до 20°, рН 6-7,5

Неон голубой (лат. Paracheirodon innesi) Параметры воды: рН 6.5-7, dH 5-7°, t° 23°С -24°С

Родостомус, Хемиграммус Блеери ( лат.Hemigrammus rhodostomus) Параметры воды: t° 20-24°С, dGH до 20°, рН 7.

6 Китай, Индокитай:

Китай, Индокитай:

Кардинал(лат. Tanichthys albonubes, дословный перевод лат. albа nubes — «белые облака») Параметры воды: dH 20 °; pH 6,5-7,0; t 20-22 °С

Ареал обитания: Был обнаружен лидером молодёжного пионерского движения Китая, Таном — дальним родственником Тан Мэн Йо, в быстротекущих холодных речках гор белых облаков в районе Гуандуна, в 1930 году. В природе уже не населяют ручьи с быстрым течением на юге Китая. После обнаружения в 1930 году и при активном отлове для аквариумного содержания, рыбки полностью истреблены.

Ареал обитания: Индокитай, реки и ручьи бассейна Меконга и Малайский полуостров. Меконг (лао. «Матерь вод Ганг», вьет. «Река девяти драконов») — река в Китае, Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме, самая большая на Индокитайском полуострове. Малакка (также Малайский полуостров) — крупный полуостров в Юго-Восточной Азии. Является южной оконечностью полуострова Индокитай.

Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis, Smith), также известный как SAE, САЕ (англ. Siamese algae eater) Параметры воды: 24-26 °C, pH 6.5-7.0 (допустимо 5.5-8.0), жёсткость до 20 dH

7 Мой фильтр:

Мой фильтр:

Фильтр внешний Atman CF-800, 80-200л, 960 л/ч. Мы выбрали внешний фильтр, он не занимает место в аквариуме, не портит его внешний вид, обладает большим объемом фильтрующего материала по сравнению с внутренними фильтрами, очистка води при помощи внешнего фильтра более качественная за счет трех степеней очистки – механической, химической и биологической. Для аквариума с большим количеством растений наиболее важна механическая фильтрация – растворенные в воде соединения (азота, фосфора, железа и других элементов) активно поглощаются растениями, они им необходимы для роста и развития. Поэтому в фильтре не используются наполнители – сорбенты (уголь и цеолит).

8 Наполнители для фильтра:

Наполнители для фильтра:

Синтепон Губка Керамические шарики Керамические циллиндры

9 Тестирование воды*:

Тестирование воды*:

pH

GH

kH

NH3/NH4

NO2

NO3

7,0

10,0

5,0

0,0

0,0

5,0

6,5

11,0

5,0

0,0

0,0

0,0

Аквариумная вода

Водопроводная вода

*Тесты капельные, фирмы «Нилпа»

10 Река Суна, водопад Кивач:

Река Суна, водопад Кивач:

Суна — река в Карелии. Длина реки составляет около 280 км, площадь бассейна — 7670 км?. Исток — озеро Кивиярви, далее протекает через несколько озёр, впадает в Онежское озеро, образуя Кондопожскую губу. Территорию, по которой протекает одна из самых длинных рек Карелии (общая длина около 280 км) можно отнести к Средней и Южной Карелии. Эту одну из красивейших рек Карелии давно облюбовали любители водного туризма и активного отдыха . По общему перепаду высоты между истоком и устьем Суна практически не имеет себе равных в Карелии: исток реки (оз.Кивиярви) имеет отметку 354м н.у.м., а уровень Онежского озера - 33м. Основное падение приходится на первые 10км, абсолютно не пригодные для сплава, где река носит название Суун и имеет характер небольшого ручья с множеством завалов. Второй участок резкого падения - участок нижней Суны ниже пос.Гирвас, ныне обезвоженный постройкой плотины в пос.Гирвас. На этом участке некогда существовали грандиозные пороги-водопады Гирвас (“Бык-олень”) и Поор-порог (“Олень”) ,ныне почти обезвоженные , до настоящего времени дожил только водопад Кивач(саам. “Олениха”), который является вторым по величине равнинным водопадом Европы. На эти три препятствия приходится основное падение Нижней Суны 55м из общих 65 м!

11 Обитатели реки:

Обитатели реки:

Окунь Щука

Язь Лещ

Плотва Хариус

12 Водопад Кивач:

Водопад Кивач:

С образованием на Суне водопадов связана красивая легенда. Легенда называет Суну и Шую родными сестрами. Они долго текли рядом. Как-то Суна, утомившись в пути, уступила младшей более удобное русло, остановилась и уснула, а непоседливая Шуя, не дожидаясь ее, ушла вперед. Суна, проснувшись, бросилась догонять сестру, не разбирая дороги. Суна натыкалась на скалы, и пробивая их, образовала по пути водопады Гирвас, Поор-порог и, наконец, Кивач, где она потеряла силы и надежду догнать младшую сестру и устало потекла к Онежскому озеру.

13 Водопад Кивач

Водопад Кивач

Единственный оставшийся сравнительно нетронутым водопад на реке Суне. Общее падение реки на участке водопада протяженностью 170 метров равно 10,7 метра.Высота падения собственно водопада - 8 метров. Шум Кивача при тихой погоде раньше можно было слышать за 4-5 км. Сейчас, когда водопад значительно обеднел водой, шум его слышен лишь вблизи. Водопад находится на территории биосферного заповедника “Кивач”, тут же есть музей, где можно познакомиться с флорой и фауной территории.

14 Кивач был воспет Гаврилой Романовичем Державиным в стихотворении

Кивач был воспет Гаврилой Романовичем Державиным в стихотворении

«Водопад»:

Водопад Алмазна сыплется гора С высот четыремя скалами, Жемчугу бездна и сребра Кипит внизу, бьет вверх буграми; От брызгов синий холм стоит, Далече рев в лесу гремит. Шумит, и средь густого бора Теряется в глуши потом; Луч чрез поток сверкает скоро; Под зыбким сводом древ, как сном Покрыты, волны тихо льются, Рекою млечною влекутся. Седая пена по брегам Лежит буграми в дебрях темных; Стук слышен млатов по ветрам, Визг пил и стон мехов подъемных: О водопад! в твоем жерле Всё утопает в бездне, в мгле! Ветрами ль сосны пораженный — Ломаются в тебе в куски; Громами ль камни отторженны? — Стираются тобой в пески; Сковать ли воду льды дерзают? — Как пыль стекляна ниспадают. …

15 Водопад Кивач воспел также советский поэт и переводчик Николай Глазков

Водопад Кивач воспел также советский поэт и переводчик Николай Глазков

Он то и дело гонит бревна, Их многотонно перебрав. Остервенело и любовно Осуществляет лесосплав. Он со времен палеолита Бежит по этим скалам вскачь, Неистовый и знаменитый Волшебный водопад Кивач. Так, низвергаясь ошалело, Он по душевной простоте Наполовину служит делу, Наполовину — красоте. …

«Домашнее задание занятие 2»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/domashnee-zadanie-zanjatie-2-114567.html
cсылка на страницу
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды