Кейс-метод
<<  Кейс 18 Кейс №1  >>
Кейс №1
Кейс №1
Реорганизация схемы проведения национального чемпионата
Реорганизация схемы проведения национального чемпионата
Схема чемпионата Экстралиги: командный состав
Схема чемпионата Экстралиги: командный состав
Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения
Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения
Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения
Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения
Преимущества данной схемы:
Преимущества данной схемы:
Проблема продвижения
Проблема продвижения
Единый подход к продвижению
Единый подход к продвижению
Продвижение: ЦА
Продвижение: ЦА
Дети: Описание ЦА
Дети: Описание ЦА
Дети: продвижение
Дети: продвижение
Молодежь: описание ЦА
Молодежь: описание ЦА
Молодежь: продвижение
Молодежь: продвижение
Мужчины: описание ЦА
Мужчины: описание ЦА
Мужчины: концепция рекламы
Мужчины: концепция рекламы
Мужчины: схемы распространения билетов
Мужчины: схемы распространения билетов
Женщины: описание ЦА
Женщины: описание ЦА
Женщины: продвижение
Женщины: продвижение
Привлечение спонсоров
Привлечение спонсоров
Работа со СМИ
Работа со СМИ

Презентация: «Кейс №1». Автор: chacky. Файл: «Кейс №1.ppsx». Размер zip-архива: 1961 КБ.

Кейс №1

содержание презентации «Кейс №1.ppsx»
СлайдТекст
1 Кейс №1

Кейс №1

Маркетинговая привлекательность национального чемпионата Беларуси по хоккею.

Команда Belong2U

2 Реорганизация схемы проведения национального чемпионата

Реорганизация схемы проведения национального чемпионата

Идея участия в национальном чемпионате по хоккею только белорусских команд, значительно уменьшит интерес болельщиков, т.к. в нем уже не будут участвовать команды Украины и Латвии. Поэтому, основной целью реорганизации схемы чемпионата является – привлечение внимания болельщиков и, как следствие, спонсоров. В основе предлагаемой схемы национального чемпионата лежит традиционная схема, по которой сейчас проводятся чемпионаты НХЛ, КХЛ. Данная схема уже зарекомендовала себя как "работающая" и имеет много положительных моментов. Однако, она будет иметь свои особенности. Использование этой схемы поможет максимально привлечь внимание общественность к белорусскому хоккею и даст возможность для его дальнейшего развития.

3 Схема чемпионата Экстралиги: командный состав

Схема чемпионата Экстралиги: командный состав

Основной стороной реорганизации является разделение команд по географическому признаку на две конференции: Западная и Восточная. В данный момент в национальном чемпионате Беларуси по хоккею выступают 11 белорусских команд. Однако, в ближайшее время, ожидающееся появление новых арен в Барановичах, Лиде, Орше, что несомненно вызовет появление новых команд. Поэтому схема чемпионата будет включать 12 команд из Беларуси. В результате деления команд на конференции, команды из Минска вошли в Западную конференцию:

Западная конференция:

Восточная конференция:

Юность, Минск Керамик, Минск Шахтер, Солигорск Неман, Гродно Шинник, Бобруйск ХК Брест

ХК Гомель Химволокно, Могилев Металлург, Жлобин ХК Витебск Химик СКА, Новополоцк (Новая команда)

4 Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения

Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения

Национальный чемпионат Беларуси по хоккею (Экстралига) по-прежнему будет проводится в 2 этапа, но со своими особенностями: 1 этап: все 12 команд играю по круговой системе в 4 круга, причем, в своей конференции команды встречаются друг с другом 8 раз, а с командами другой конференции 4 раза за весь этап. Это сделано для того, чтобы усилить борьбу внутри конференций и определить лучшие команды в них. Всего за один круг каждая команда играет 16 матчей (по 2 встречи с командами своей конференции и по 1 встрече с командами другой конференции). Данное количество матчей укладывается в сроки проведения 1 этапа (7-8 месяцев).

5 Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения

Схема чемпионата Экстралиги: этапы проведения

2 этап: по итогам первого этапа команды, занявшие 1-4 место в каждой конференции играют по системе плей-офф. Всего во второй этап проходит восемь команд по спортивному признаку. Команды распределяются на пары в каждой конференции, согласно занятым местам: 1-4, 2-3. Команды играют до 3х побед (в своей конференции), и в результате определяется по 2 команды в каждой конференции, которые проходят в полуфинал. По аналогичной системе, проводятся игры до 3х побед и в финал выходят команды, занявшие первые места в своей конференции. В итоге яркий финал, где встречается сильнейший представитель Западной конференции и сильнейший представитель Восточной. Финал проходит до 4х побед. По итогам чемпионата, согласно сводной таблице по всем командам, команда, занявшая последнее место (12-ое) выбывает из чемпионата. На данное место заступает сильнейшая команда из Высшей лиги.

6 Преимущества данной схемы:

Преимущества данной схемы:

Противостояние двух конференций (Запад-Восток) позволит привлечь внимание болельщиков не только к любимой команде, но также вызовет интерес болеть за “свою” конференцию. Правило выбывания одной команды значительно повысит стремление к победе у команд. Кроме того, это прекрасный стимул к победе командам Высшей лиги, т.к. у них появляется реальный шанс выступать в чемпионате Экстралиги. Реорганизация Экстра-лиги может повлечь за собой перестроение Высшей лиги, для более удобного перемещения команд между дивизионами. Данное обновление переведет наш хоккей на более конкурентоспособный уровень. Следить за чемпионатом станет интереснее, а общий уровень белорусского хоккея вырастет и мы верим, что он с каждым годом будет неуклонно расти.

7 Проблема продвижения

Проблема продвижения

Клубы белорусской Экстра-лиги не достаточно стараются расширить свою аудиторию. В основном все работают с уже существующей массой болельщиков. Не велико и привлечение СМИ в данном вопросе, а также практически отсутствует какая-либо реклама за пределами хоккейных площадок Основная проблема продвижения национального чемпионата по хоккею состоит в том, что команды сами занимаются организацией матчей, а поэтому вынуждены сами привлекать внимание болельщиков. У белорусских клубов – различные спонсоры, одни выделяют больше денежных средств, другие – меньше. Получается, что один клуб может позволить организовать на своем матче выступление известной группы, а у другого нет средств даже на наружную рекламу. Каждый клуб делает то, что захочет, и на что хватает средств.

8 Единый подход к продвижению

Единый подход к продвижению

Для эффективного продвижения необходимо разработать единые правила к продвижению (какой должна/не должна быть реклама, что допустимо/недопустимо, единый стиль исполнения. направление). Определить перечень обязательных мероприятий (наружная реклама, мероприятия во время матча). Однако, ставить перед хоккейными клубами такие задачи неправильно (учитывая их различный бюджет). Необходимо создать при федерации хоккея координирующий орган, который будет взаимодействовать с клубами по вопросам организации матчей (в частности по продвижению). Координирующий орган будет контролировать обеспечение матчей необходимыми мероприятиями, рекламными материалами. Также этот орган будет давать рекомендации (идеи) клубам, которые пока что не могут себе позволить выделить солидные бюджеты на продвижение. По сути – этот орган будет “наставником” для хоккейных клубов в сфере продвижения.

9 Продвижение: ЦА

Продвижение: ЦА

Решения по продвижению чемпионата: Необходимо популяризировать национальный чемпионат по хоккею. В связи с этим выделяются 4 целевые аудитории воздействия: Дети Молодежь Мужчины Женщины (определенная группа)

10 Дети: Описание ЦА

Дети: Описание ЦА

Сегодня все внимание детей приковано к спайдермену и трансформерам. Дети всегда радуются этим героям (будь то мультфильм или игрушка) и хотят быть похожими на них. Учитывая это, необходимо создать у подрастающего поколения образа хоккеиста, как настоящего героя. Необходимо провести аналогию между этими фантастическими героями и реальным героем – хоккеистом. Этого эффекта легко достичь, учитывая внешний образ хоккеистов (за счет формы) и их сильный образ во время игры. Хоккеист должен стать примером для детей, образцом мужества и отваги. Профессия хоккеиста должна ассоциироваться с успехом, известностью и большой популярностью. Хоккеист - это настоящий мужчина, который может преодолевать трудности в таких ситуациях, когда кажется что это практически невозможно. Дети должны хотеть быть похожими на своих героев, меть кучу плакатов и постеров в своей комнате.

11 Дети: продвижение

Дети: продвижение

Решения: Создание журнала с наклейками про хоккеиста, выполненного в стиле комикса, но с реальными персонажами. На этой основе также можно снять мультипликационный фильм (но, естественно, современная графика, захватывающий сюжет). Также, для детей – выпуск серии игрушек – хоккеист (на подобие трансформера) . Далее, продвижение этих персонажей на всевозможных детских праздниках, а также приглашение на праздники реальных хоккеистов.

12 Молодежь: описание ЦА

Молодежь: описание ЦА

Самостоятельный белорусский чемпионат - явление молодое, и этому стоит уделить внимание во время работы с молодежью. Необходимо убедить молодежь в том, что они практически ровесники хоккеистов, участвующих в национальном чемпионате по хоккею и у них много общего. У данной аудитории уже сформирован образ белорусского хоккеиста и хоккея в целом. Поэтому главная задача здесь – заинтересовать молодежь, развить идею о том, что хоккей это модно и здорово. Молодежь легко поддается влиянию моды и новых течений, исходя из этой позиции основная задача состоит в том, чтобы сделать белорусский хоккей "модным развлечением" и постараться добиться этого посредством нестандартных подходов к общению с ЦА.

13 Молодежь: продвижение

Молодежь: продвижение

Решения: Организация различных мероприятий во время матчей, с привлечением того, что интересно молодежи. Выступления более-менее известных ди-джеев (во время матча, в перерывах), танцевальных групп, команд КВН и представителей Comedy Club. Таким образом, у молодежи появится определенный стимул, чтобы сходить на хоккейный матч. Предложение хоккея – как альтернативы скучному и не приносящему пользы времяпровождению. Для этого – наружная реклама в городе (рекламные флаера, плакаты, анонсы в социальных сетях) в стиле - “сидишь на скамейке с друзьями? (Сидишь в контакте?) А сегодня будет отличный матч, где играют сильнейшие команды Экстралиги, и где тебя ждет потрясающее выступление танцевальной школы Pops Foundation!!! ”.

14 Мужчины: описание ЦА

Мужчины: описание ЦА

Мужчины – основная ЦА в продвижении национального чемпионата по хоккею. Однако мужчин очень трудно завлечь развлекательными мероприятиями и сюрпризами во время матчей. Мужчин интересует то, что происходит на площадке: качественная и зрелищная игра. Качественная игра – проблема хоккейных клубов, а вот создания образа качественной игры можно добиться посредством яркой и эффектной рекламы. С этой целью, необходимо создать общую концепцию рекламы хоккейного матча, в котором есть все лучшее: забитые трибуны, атрибутика болельщиков, качественные постановки группы поддержки, накал страстей, бескомпромиссная борьба, радость и разочарование. Кроме того, реклама должна быть очень динамичной, с использованием различных технических эффектов (ускорение/замедление).

15 Мужчины: концепция рекламы

Мужчины: концепция рекламы

Данная рекламная концепция будет являться средством популяризации национального чемпионата по хоккею. В ней будет рекламироваться как сам чемпионат, так и важнейшие игры (плей-офф, финал). Эту концепцию нужно использовать в первую очередь для TV-рекламы, т.к. здесь достигается наибольший эффект передачи эмоций. TV-ролики целесообразно показывать в перерывах между спортивными трансляциями, новостями. Также, необходимо использовать рекламную концепцию в радиорекламе, в частности радио ОНТ (первое мужское радио), Авторадио. Ведь в радиорекламе, с помощью голоса также можно добиться эффекта динамичности. Стоит упомянуть также и о печатной рекламе, которая обязательно должна придерживаться основных моментов рекламной концепции: если трибуны – то недопускается наличие свободных мест либо отсутствие атрибутики.

16 Мужчины: схемы распространения билетов

Мужчины: схемы распространения билетов

Мужчины рациональны (оценивают выгоду) и социальны (ценят хорошую компанию). В связи с этим, необходимо задействовать следующие схемы распространения билетов: корпоративный билет (единый билет на группу сотрудников по сниженной цене). Данный вид билетов будет распространяться через организации и будет способствовать мотиву “а почему бы не сходить?”. бесплатные “ознакомительные” билеты. В рамках каждого матча необходимо выделять 20-50 билетов, которые будут распространяться через профсоюзные организации с целью: заинтересовать как можно больше людей (ведь многим понравится и они будут посещать матчи регулярно). сезонные абонементы (абонемент на все домашние матчи конкретной команды по сниженной цене). Абонементы будут распространяться через кассы в начале сезона чемпионата. Для команд – это гарантия посещаемости, а для владельца абонемента – это экономия средств и времени.

17 Женщины: описание ЦА

Женщины: описание ЦА

Выделяя данный сегмент имеются ввиду женщины, которые имеют непосредственное отношение к хоккею. Это мамы хоккеистов (либо детей, которые занимаются хоккеем), жены, сёстры, девушки и просто подруги. Очевидно, что эти женщины всячески переживают за успехи и неудачи своих хоккеистов и хоте ли бы их поддерживать на каждом матче с участием родного мужчины. Но, как правило, этим женщинам попросту не с кем пойти на хоккей, в силу того, что у подруг/друзей свои интересы. С целью решения данной проблемы необходимо объединить этих женщин в сообщество, путем создания женского форума о хоккее. Женщины всегда обсуждают на форумах различные темы, связанные с детьми и мужчинами. Так почему бы не выделить для женщин отдельную тему для обсуждения хоккея и хоккеистов.

18 Женщины: продвижение

Женщины: продвижение

Женский форум о хоккее можно организовать как в рамках официального форума о хоккее, так и в отдельной веткой на форумах портала Diva.by. На данном форуме женщины могут обсуждать вопросы повседневной жизни своих хоккеистов, поделиться советом о спортивных секциях для детей, обсуждать спортивные мероприятия а также “способы выживания жены-хоккеиста”. Данный форум решает проблему отсутствия компании для посещения матчей. Кроме того, женщины, сами по себе, весьма инициативны, и, объединенные в сообщества, у них появляется масса идеи, которые они успешно реализуют. Это может касаться как рукоделия (майки, шарфы, коллажи), так и организации различных мероприятий (акции, вечеринки, совместный отдых), что несомненно будет способствовать популяризации хоккея.

19 Привлечение спонсоров

Привлечение спонсоров

После увеличения посещаемости на матчах национального чемпионата Беларуси по хоккею, сам по себе белорусский хоккей становиться "лакомым кусочком" для потенциальных спонсоров. А спонсоры ищут выгоду для себя, в первую очередь. Ведь где же еще, как не на популярных хоккейных матчах, которые собирают полные трибуны, размещать свою рекламу. Спонсировать хоккейную команду из своего города должно быть престижно для любого крупного и успешного предприятия. После роста популярности Экстра-лиги, некоторые компании-конкуренты вполне могут устроить свой негласный чемпионат (выделив больше денег на развитие команды, для того чтобы хоккейный клуб стал выше в итоговой таблице клуба, спонсируемого предприятием-конкурентом). От такого развития событий могут выиграть все: зрители (получив хорошее зрелище), предприятия (получив дополнительную рекламу) и самое главное - выигрывает весь белорусский хоккей, который получит средства для роста инфраструктуры.

20 Работа со СМИ

Работа со СМИ

Для привлечения СМИ к белорусскому хоккею, опять же стоит решить проблему посещения матчей. Так же стоит провести работу с клубами, с целью стимулирования работы со СМИ. Клубы должны быть открыты для СМИ. Стоит организовывать пресс-конференции для большого кол-ва журналистов, на которых они смогут задать любые вопросы как игрокам, так и руководству клубов. Стоит отдельное внимание уделить усовершенствованию мест для журналистов. Каждый аккредитованный журналист, должен получить право на бесплатное посещение матча, в удобном, специально оборудованном месте, где могут размещаться телекомментаторы, журналисты из печатных и из Интернет-изданий (которые проводят он-лайн трансляцию). Необходимо подумать над возможностью создания радио-трансляции. Этот забытый и немного устаревший способ освещения матча, может стать интересным для основной целевой аудитории (мужчины). Как было бы им приятно находясь за рулем или просто далеко от телевизора или компьютера, сопереживать своей любимой команде, быть с ней неразлучным.

«Кейс №1»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/kejs-1-193938.html
cсылка на страницу

Кейс-метод

7 презентаций о кейс-методе
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды