Разработка урока
<<  Конкурсное задание «Методический семинар» Конкурсная работа  >>
Конкурсная работа
Конкурсная работа
Привет
Привет
Гайдовские мероприятия
Гайдовские мероприятия
Огонь мира
Огонь мира
День Размышлений
День Размышлений
Палаточный городок
Палаточный городок
Лондон& Pax Lodge
Лондон& Pax Lodge
Посвящение
Посвящение
wings 2009
wings 2009
100-летие
100-летие
Знанния - это сила
Знанния - это сила
Продолжение… Важный элемент гайдовской воспитательной системы – это
Продолжение… Важный элемент гайдовской воспитательной системы – это
Спасибо тебе, гайдинг, за то что ты есть
Спасибо тебе, гайдинг, за то что ты есть

Презентация на тему: «Конкурсная работа». Автор: Customer. Файл: «Конкурсная работа.ppt». Размер zip-архива: 3054 КБ.

Конкурсная работа

содержание презентации «Конкурсная работа.ppt»
СлайдТекст
1 Конкурсная работа

Конкурсная работа

Девочки - рейнджера Иванченко Екатерины, Которая состоит в патруле «New generation» г. Киева

2 Привет

Привет

Меня зовут Катя. Мне 15 лет и я уже второй год в гайдинге. И я об этом не жалею! За 1.5 года я успела убедиться, что гайдинг – это очень весело, познавательно и интересно. Со своим патрулем «New generation» я посетила много гайдовских мероприятий и даже была в лагерях. Наш лидер, Притиск Анна, проводит каждую субботу интересные занятия. На них мы изучаем мир гайдинга, выдающихся людей в нем, его законы… Также мы учились по программе АГУ для девочек-гайдов. Мы создавали гардероб для девочки Маши, читали и розмышляли о стилях одежды. Мы очень интересно праздновали День Размышлений! Еще мы ездили в Чернигов и в Одессу, принимали у себя львовян. Мне очень понравилось, когда мы занимались рукоделием: делали из бумаги журавлей и коробочки, открытки по технике квилинга, плели браслеты, рисовали хной по телу. Мы также делали флаг Норвегии на булавочках, изучали их алфавит и некоторые высказывания, сравнивали праздники… Сейчас я уже девочка-рейнджер и мы начали новую программу. Она не менее интересна и увлекательна!

3 Гайдовские мероприятия

Гайдовские мероприятия

Это был мой первый выезд как девочки-гайда. Мы поехали на один день в лагерь к скаутам. Я впервые увидела не просто палатку, а целый палаточный городок. В лесу стояло много палаток, под навесом были костер, котелки, куча бревен на которых все сидели, бидоны с водой… Осмотревшись мы пошли гулять в лес. Но это была не просто прогулка, а квест. Мы с картой и компасом искали станции. Это было очень увлекательно. Мне тогда очень понравилась поездка, и это было только начало…

4 Огонь мира

Огонь мира

У меня в семье все православные люди, но никто даже и не догадывался, что каждый год мы имеем возможность зажечь Вифлеемский огонь у себя дома. Если бы не гайдинг, мы бы этого так и не узнали. 21 декабря наш патруль, скауты и просто прихожане смотрели на передачу этого огня в Киеве. Было очень холодно, но никто не хотел уходить. Вифлеемский огонь мира украинские скауты – пластуны - получили от австрийских скаутов и привезли в Киев на велосипедах. У них потом и мы его приняли…

5 День Размышлений

День Размышлений

22 февраля у нашего патруля было необычное занятие. Сначала наш лидер рассказала нам о Роберте Баден-Пауэлле и его жене. Потом мы все рассматривали флаг Всемирной организации гайдов и сравнивали его с флагом АГУ. Это было очень интересно, поскольку эти флаги имеют множество символов. После этого каждая из нас рассказывала о гайдинге в своей любимой стране. Для меня это был Китай. А потом… СЮРПРИЗ!!! К нам пришли девушки, которые в гайдинге уже давно и многое могут рассказать о нем. Больше всех мне запомнилась первая девушка-гайд Украины - Анна Гулевская-Черныш. Она пришла к нам с большим фотоальбомом. Здесь были все фотографии ее первой поездки в Англию. Также мы получили маленькие подарки от гайдов разных стран. Еще тогда я захотела поехать в эту чудесную страну – Великобританию!

6 Палаточный городок

Палаточный городок

У нас в патруле была две сестры, которые давно профессионально занимаются туризмом. Каждую весну проводится Киевской городской туристический слет. Это соревнования по туризму всех киевских команд. Девчонки предложили нам тоже туда поехать. И мы поехали! Это был настоящий город! Много палаток, ограждения по районам, места для кухонь, места для соревнований и лес, лес, лес… Это был мой первый опыт проживания в палатке! Мы там удачно обустроились и пошли на открытие. После чего я впервые готовила еду на костре, а вечером впервые увидела соревнования по туризму!

Справа вы видите «арену для сражений». Спортсмены поднимаются вверх по доске, переправляются на веревке на другую сторону, поднимаются по веревкам, летят вниз на тех же веревках. Необычайное зрелище! Еще был кросс с преградами в лесу, соревнования по вязанию узлов… Нам всем настолько понравилось, что потом мы даже поехали к ним на занятие и тоже чуть-чуть поучаствовали в нем.

7 Лондон& Pax Lodge

Лондон& Pax Lodge

Свершилось! Моя мечта сбылась!!! Я в Лондоне, в Великобритании!!! Как же я благодарна гайдингу за возможность увидеть Западную Европу! Каждый день Лондон все больше и больше открывался мне!!! Естественно мы не могли не посетить один из международных центров гайдинга – Pax Lodge!!! Мы видели комнату Лондона, комнаты где живут гайды со всего мира, альбомы семьи Баден-Пауэллов, их мебель… Когда я выросту я обязательно сюда приеду работать и жить!

8 Посвящение

Посвящение

Гайдинг – это весело!!! Но кто сказал что когда весело надо улыбаться и смеяться? Сейчас мне весело, но я стою с серьезным лицом! Ну конечно! Ведь меня посвящают в гайды! У меня на душе птички поют от счастья, а снаружи я со всей серьезностью стою, даю гайдовские обещания, смотрю на огонь дружбы…. Это просто незабываемо!!! И все это на родине гайдинга, перед Pax Lodge!

9 wings 2009

wings 2009

Лагерь для скаутов и гайдов «Wings 2009»… Этот лагерь оставил во мне невероятно большой и приятный отпечаток! Это было очень весело! 5500 человек со всего мира, каждый день разные мероприятия, огромная сцена, рок-концерт, международный банкет… На фотографии слева я вот та девочка в гайдовской рубашке, с галстучком и в белой кепке… Здесь мы все улыбаемся и нас много! Мы идем на открытие и на шикарный салют!

На фотографии справа наша команда. В гайдовских рубашках мы – гайды из Киева, в вышиванках – гайды из Алчевска, в синих рубашках – скауты из английского города Ридинг. Все 8 дней лагеря мы вместе общались, готовили на кухне и кушали, ходили в город, играли в разные игры… Все очень довольны поездкой!!!

10 100-летие

100-летие

Я уже была в Англии, была в гайдовском палаточном лагере. И это все создало новое желание, новую мечту: поехать еще раз! Еще раз увидеть эту замечательную страну, еще раз пожить в английском лагере, еще раз… Я знаю: это мое, мне это очень нравиться! Я принимаю участие в этом конкурсе потому что знаю: этот лагерь, посвященный 100-летию гайдинга, лучший в мире и в моей жизни! Я очень-очень хочу туда поехать!!!

11 Знанния - это сила

Знанния - это сила

10 фактов о гайдинге: Гайдовское движение было основано в 1910 году Робертом Баден-Пауеллом. Он занимался изучением различных педагогических систем и разрабатывал основные принципы нового учения, которое потом обрело всемирную известность в виде движения гайдов. А вот автором первых методических разработок гайдовских лидеров была первая руководительница Ассоциации гайдов, его сестра Агнесс. В Украину движение гайдов пробралось аж в 1996 г. благодаря Анне Гулевской-Черныш. Она работала над созданием Ассоциации гайдов Украины (АГУ) около 2-3 лет. Сейчас гайдовские патрули есть во многих городах Украины. К тому же с 1999г АГУ – член Всемирной ассоциации девочек-гайдов и девочек-скаутов. Гайды и скауты существуют в 216 странах мира, а это приблизительно 38 млн человек. Так кто же такие эти гайды? Гайды – это обычные девочки, девушки и женщины, которые не безразличны к своей собственной жизни и к окружающему миру: они стремятся сделать свою жизнь интересной, а окружающий мир – лучше и добрее! Также я могу сказать, что гайд – невероятно позитивная и хорошая девочка так, как она дает обещание помогать людям, служить своей стране. Она обязательно придерживается всех гайдовских законов, а это значит, что она преданная, вежливая, сознательная, бережливая, чиста в мыслях, словах и делах, любит животных, всегда улыбается и подруга всем. Но главное это то, что ее чести можно доверять! Смотрите далее…

12 Продолжение… Важный элемент гайдовской воспитательной системы – это

Продолжение… Важный элемент гайдовской воспитательной системы – это

учеба через практику. То есть лагеря, различные мероприятия… Поэтому с гайдингом ты узнаешь много нового и многое попробуешь впервые! Как я ?! С помощью гайдинга у тебя есть прекрасная возможность развить навыки лидера, попрактиковаться в иностранном языке, научиться организовывать мероприятия, общаться с разными людьми. В гайдинге также есть возможность построить карьеру, работать за границей, ездить на различные семинары. Гайдинг – это всегда буря эмоций! В 1970г был бриллиантовый юбилей гайдинга. Празднования были по всему миру. В Австралии гайды провели недельный лагерь "Muster", а корейские гайды провели международный лагерь и фестиваль. Девушки Шри-Ланки приняли участие в Сборе Бриллиантового Юбилея, на Барбадосе они сделали представление под названием "Diamond Jubilee Airlift", а в Канаде они провели гигантское празднование, которое охватило всю страну! В следующем, 2010 году, в Великобритании будет проходить самый большой, в истории гайдинга, лагерь. А как же иначе? Ведь в 2010г мы будем праздновать Столетие гайдинга! В нем будут участвовать 7000 участников со всего мира. С Украины едет всего 15 девушек. Держи за меня кулачки и тогда я точно попаду в их число ?! Хочешь окунуться в этот чудесный мир – мир гайдинга? Тогда ждем тебя в твоем городе (в Киеве мы занимаемся в школе № 62, именно там каждую субботу наш лидер проводит занятия с 16:00 до 18:00, ты можешь связаться с ней по телефону 067-506-11-07, 066-32-34-576). А если ты хочешь узнать о гайдинге еще больше, то сделай это с помощью Интернета. Заходи на http://www.girlguiding.org.ua/ua/!

13 Спасибо тебе, гайдинг, за то что ты есть

Спасибо тебе, гайдинг, за то что ты есть

«Конкурсная работа»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/konkursnaja-rabota-148558.html
cсылка на страницу

Разработка урока

8 презентаций о разработке урока
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды