Педагогика
<<  Тьюторское сопровождение в НПО и СПО Педагогические династии  >>
Педагогическая династия
Педагогическая династия
Древо педагогической династии
Древо педагогической династии
Школа – наша жизнь
Школа – наша жизнь
Глава семьи
Глава семьи
Спорт – залог здоровья
Спорт – залог здоровья
Наследница прекрасного
Наследница прекрасного
Мой наставник
Мой наставник
Искусство быть другим
Искусство быть другим
Продолжение родословного древа
Продолжение родословного древа
Наш корреспондент
Наш корреспондент
Награды семьи
Награды семьи
Педагогическое общество любителей словесности
Педагогическое общество любителей словесности
Преемственность поколений
Преемственность поколений

Презентация: «Педагогическая династия». Автор: USER. Файл: «Педагогическая династия.ppt». Размер zip-архива: 4694 КБ.

Педагогическая династия

содержание презентации «Педагогическая династия.ppt»
СлайдТекст
1 Педагогическая династия

Педагогическая династия

Педагогическое общество любителей словесности и искусства

Устинова Валентина Павловна, учитель русского языка и литературы, МОУ СОШ № 10, г. Балаково, тел. (8 845 3) 621-345

2 Древо педагогической династии

Древо педагогической династии

Никитин П.Е. Никитина К.Д. Шашлова О.Д. (папа) (мама) (тётя, сестра мамы) Учитель черчения и рисования Учитель физ. воспитания Учитель русского языка и литературы Устинова В.П. Кушнир О.В. (дочь) (дочь тёти) Учитель русского языка и литературы Учитель русского языка и литературы Устинов В.П. (муж) Учитель русского языка и литературы Устинова Т.В. (внучка) Учитель английского языка Мы все закончили педагогические институты, нас объединяют взгляды на развитие литературы и искусства, её назначение в обществе и гражданский смысл.

3 Школа – наша жизнь

Школа – наша жизнь

Школа – это фундамент, на котором учитель начинает свою самостоятельную творческую жизнь, а педагогическая философия призвана ответить на многие насущные вопросы и сделать всё, чтобы разорвать бесконечный цикл воспроизводства вечных пороков (поскольку не одни достоинства передаются из века в век). Лев Толстой справедливо писал: нет такой проблемы – как воспитывать детей. Есть только один вопрос: как жить всем вместе, взрослым и детям. Ответы на эти вопросы мы ищем и находим в своей работе. Воспитываем в детях любовь к красоте, где истина и добро – это главное. Это цель нашей жизни, что и объединило нас в родственный творческий союз

4 Глава семьи

Глава семьи

Никитин Павел Ефимович 1923 года Рождения, работал учителем черчения и рисования в средней школе №2 г. Балаково. Участник Великой Отечественной войны, прошёл путь от Саратова до Берлина на танке, имеет много правительственных наград. В мирное время, с 1945 года по 1966 год – художник, творчески работающий учитель, осмысливающий законы искусства и передающий детям. Его искания, мысли, труд стали основой жизни. Свою любовь к искусству он сумел передать и мне (дочери). К сожалению, папы уже нет в живых.

5 Спорт – залог здоровья

Спорт – залог здоровья

Спорт – залог здоровья и развития – кредо моей мамы, Никитиной Капитолины Дмитриевны, проработавшей 20 лет учителем физического воспитания и 20 лет воспитателем детского сада. Жизнь посветила детям. Она участница Великой Отечественной войны, имеет правительственные награды. После войны была направлена на работу учителем физвоспитания и военного дела. Человек, любящий свою профессию и отдающий всё будущему поколению. В настоящее время мама живет в моей семье.

6 Наследница прекрасного

Наследница прекрасного

Я, Устинова (Никитина)Валентина Павловна, унаследовала от папы интерес прекрасного, уже 30 лет работаю учителем русского языка и литературы МОУ СОШ № 10 г.Балаково. В течение многих лет вхожу в класс, и убеждаюсь: до чего же это не просто – учить детей. На протяжении многих лет была руководителем методического объединения школы, членом городского МО, веду школу одного учителя, ученики принимали участие и занимали призовые места в городских олимпиадах, имею высшую категорию, «Отличник народного образования». Веду элективные курсы, использую ИКТ. За годы работы было 5 выпусков. Детей окружала красотой, добротой и творчеством. Уверена, что мои ученики добьются больших результатов. Учитель – это человек, который вместе со своими учениками совершает восхождение. Не представляю свою жизнь без общественной работы. Была членом городского и областного комитетов профсоюза, членом президиума горкома профсоюза, более 10 лет возглавляю первичную профсоюзную организацию школы. Награждена медалью «100 лет Профсоюзам России».

7 Мой наставник

Мой наставник

Устинов Владимир Павлович – педстаж 35 лет, имеет высшую категорию, «Почётный работник народного образования». На протяжении двух лет мой муж был моим наставником, так как я проходили у него педагогическую практику. Он поддерживал желание работать в школе, любить учеников. Сам он человек творческий. Работал и завучем в школе № 10, директором школы № 11 г. Балаково, увлечён театром, актёр народного театра, занимается изучением речевой культуры, постоянно совершенствуется. Работая учителем в СОШ №21, был председателем первичной профсоюзной организации.В настоящее время работает в отделе писем газеты «Суть».

8 Искусство быть другим

Искусство быть другим

Козина (Устинова) Татьяна Владимировна учитель английского языка сош № 27 г.Балаково, закончила Нижегородский лингвистический университет. Путь становления как учителя у дочери был своеобразным, так как она внучка учителей, дочь учителей и поэтому вот уже 10 лет работает учителем. Несмотря на молодость, пылкий, увлечённый, беспредельно влюблённый человек в свою профессию. Она усвоила главное от родителей – надо видеть себя в детях, чтобы помочь им стать взрослыми и быть гуманным педагогом. Её искания, мысли, труд стали основой жизни, помыслы чисты и благородны. Она приобщает детей к искусству чужого слова.

9 Продолжение родословного древа

Продолжение родословного древа

Шашлова Ольга Дмитриевна – родная сестра моей мамы. Закончила педагогический институт, филфак, 35 лет проработала учителем русского языка и литературы. Жизнь проста и очень сложна одновременно. Человек скромный, но честно выполнявший свои обязанности, верно и преданно служившей детям.

10 Наш корреспондент

Наш корреспондент

Кушнир Ольга Венедиктовна (моя двоюродная сестра) закончила педагогический институт, филфак. В своё время с осторожностью начала творческий путь учителя. Сначала работала пионерской вожатой, потом была третьим секретарём горкома комсомола, а сейчас работает корреспондентом на ТВ «Экспресс». Человек увлечённый своим делом.

11 Награды семьи

Награды семьи

12 Педагогическое общество любителей словесности

Педагогическое общество любителей словесности

Мы верим в то, что педагогическая династия не прервётся. На внуков и правнуков вся надежда и опора, надеемся, что они останутся верны нашим идеалам и преуспеют больше нас в решении педагогических проблем, достигнут Олимпа в обучении и воспитании детей будущего поколения. Растущий человек обретает средства и лишь потом цель – мыслить глобально, не выпуская из поля зрения своего интереса, как исследование человеческой индивидуальности. Мы – интеллигенты, литераторы и оружие наше – слово.

13 Преемственность поколений

Преемственность поколений

«Педагогическая династия»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/pedagogicheskaja-dinastija-95831.html
cсылка на страницу
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по педагогике > Педагогика > Педагогическая династия