Экзамены
<<  Анализ опыта подготовки и проведения квалификационного экзамена в форме защиты портфолио Психологическая подготовка и настрой родителей к успешной сдаче экзаменов  >>
ТЕСТ по теме «Подготовка к экзамену» 7 – 9 классы
ТЕСТ по теме «Подготовка к экзамену» 7 – 9 классы
1. Вычислите:
1. Вычислите:
2. Упростите выражение
2. Упростите выражение
3. Разложите на множители
3. Разложите на множители
4. Выполните умножение
4. Выполните умножение
5. Упростите выражение
5. Упростите выражение
6. Сколько процентов составляет число 8 от своего квадрата
6. Сколько процентов составляет число 8 от своего квадрата
7. Найдите произведение х0
7. Найдите произведение х0
8. Найдите наибольший корень уравнения
8. Найдите наибольший корень уравнения
9. Решите неравенство
9. Решите неравенство
y
y
11
11
12
12
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Проверка
Правильных ответов:
Правильных ответов:
Ответ: 2
Ответ: 2
2. Упростите выражение
2. Упростите выражение
Ответ: 2
Ответ: 2
4. Выполните умножение
4. Выполните умножение
Решение:
Решение:
%
%
Х0у0 = -1
Х0у0 = -1
Наибольший корень уравнения х = 1
Наибольший корень уравнения х = 1
9. Решите неравенство
9. Решите неравенство
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕСУРСЫ: ШАБЛОН – СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ «СОЗДАНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕСУРСЫ: ШАБЛОН – СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ «СОЗДАНИЕ

Презентация на тему: «Подготовка к экзамену». Автор: Андрей. Файл: «Подготовка к экзамену.ppt». Размер zip-архива: 566 КБ.

Подготовка к экзамену

содержание презентации «Подготовка к экзамену.ppt»
СлайдТекст
1 ТЕСТ по теме «Подготовка к экзамену» 7 – 9 классы

ТЕСТ по теме «Подготовка к экзамену» 7 – 9 классы

2 1. Вычислите:

1. Вычислите:

Проверка

3 2. Упростите выражение

2. Упростите выражение

Проверка

4 3. Разложите на множители

3. Разложите на множители

Проверка

5 4. Выполните умножение

4. Выполните умножение

Проверка

6 5. Упростите выражение

5. Упростите выражение

Проверка

7 6. Сколько процентов составляет число 8 от своего квадрата

6. Сколько процентов составляет число 8 от своего квадрата

Проверка

8 7. Найдите произведение х0

7. Найдите произведение х0

у0, если (х0; у0) – решение системы уравнений

Проверка

9 8. Найдите наибольший корень уравнения

8. Найдите наибольший корень уравнения

Проверка

10 9. Решите неравенство

9. Решите неравенство

Проверка

11 y

y

O

x

10. График какой функции изображен на рисунке?

Проверка

1

12 11

11

В арифметической прогрессии Найдите сумму первых семи прогрессии.

Членов этой

Проверка

А. 347,2

Б. 148,8

В. 128,1

Г. 297,6

13 12

12

Найдите множество значений функции

Проверка

А.

Б.

В.

Г.

14 Проверка

Проверка

13. Найдите значение выражения

А.

Б.

В. 1

Г. При х = - 4/9 выражение не имеет смысла.

15 Проверка

Проверка

14. Из формулы мощности N=A/t выразите работу A.

A. A = Nt

Б.

В.

Г.

16 Проверка

Проверка

15. Сравните а2 и а3, если известно, что 0 < a < 1.

A. a2 < a3

Б. а2 = а3

В. Для сравнения не хватает данных.

Г. а2 > a3

17 Проверка

Проверка

16. Для биологической лаборатории купили оптический микроскоп, который дает возможность различать объекты размером до 2,5 ? 10-5 см. Выразите эту величину в миллиметрах.

А. 0,0000025 мм

Б. 0,00025 мм

В. 0,0025 мм

Г. 0,000025 мм

18 Проверка

Проверка

17. В двух библиотеках было одинаковое количество книг. Через год в первой библиотеке число книг увеличилось на 50%, а во второй – в 2 раза. В какой библиотеке книг стало больше?

А. В первой библиотеке.

Б. Книг стало поровну.

В. Во второй библиотеке.

Г. Для ответа не хватает данных.

19 Проверка

Проверка

18. Упростите выражение

А.

Б.

В.

Г.

20 Проверка

Проверка

19. Какое из данных выражений не равно

А.

Б.

В.

Г.

21 Проверка

Проверка

20. Велосипедист от озера до деревни ехал со скоростью 15км/ч, а обратно – со скоростью 10 км/ч. Сколько времени ушло у него на дорогу от озера до деревни, если на весь путь туда и обратно велосипедист затратил 1 ч? Пусть х ч – время, затраченное на дорогу от озера до деревни. Какое из уравнений соответствует условию задачи?

А.

Б. 15х = 10(1 – х)

В. 15х + 10(1 – х) = 1

Г. 15(1 – х) = 10х

22 Правильных ответов:

Правильных ответов:

Выход

В начало

23 Ответ: 2

Ответ: 2

Решение:

24 2. Упростите выражение

2. Упростите выражение

Ответ: 2.

Решение:

25 Ответ: 2

Ответ: 2

3. Разложите на множители

Решение:

26 4. Выполните умножение

4. Выполните умножение

Ответ: 1.

Решение:

27 Решение:

Решение:

Ответ: 4.

28 %

%

Решение:

6. Сколько процентов составляет число 8 от своего квадрата?

Ответ: 3.

29 Х0у0 = -1

Х0у0 = -1

3 = - 3

7. Найдите произведение х0?у0, если (х0; у0) – решение системы уравнений

Решение:

Ответ: 4.

30 Наибольший корень уравнения х = 1

Наибольший корень уравнения х = 1

8. Найдите наибольший корень уравнения

Решение:

A + b + c = 2 + 3 – 5 = 0, значит х1 = 1, х2 = - 5 : 2 = - 2,5.

Ответ: 1.

31 9. Решите неравенство

9. Решите неравенство

Решение:

+

+

-

0,5

Х

- 0,5

Ответ: 2.

32 10

10

График какой функции изображен на рисунке?

Решение:

Ответ: 3.

33 11

11

В арифметической прогрессии Найдите сумму первых семи прогрессии.

Членов этой

Решение:

Ответ: В.

34 12

12

Найдите множество значений функции

Решение:

Ответ: В.

35 13

13

Найдите значение выражения

Решение:

Ответ: Б.

36 14

14

Из формулы мощности N=A/t выразите работу A.

Решение:

Ответ: А.

37 15

15

Сравните а2 и а3, если известно, что 0 < a < 1.

Решение:

Если а = 0,1, то 0,12 = 0,01 и 0,13 = 0,001.

0,01 > 0,001, значит 0,12 > 0,13.

Тогда a2 > a3.

Ответ: Г.

38 16

16

Для биологической лаборатории купили оптический микроскоп, который дает возможность различать объекты размером до 2,5 ? 10-5 см. Выразите эту величину в миллиметрах.

Решение:

Ответ: Б.

39 17

17

В двух библиотеках было одинаковое количество книг. Через год в первой библиотеке число книг увеличилось на 50%, а во второй – в 2 раза. В какой библиотеке книг стало больше?

Решение:

Пусть х книг было в каждой библиотеке, тогда через год в первой библиотеке стало х + 0,5х = 1,5х (книг), а во второй библиотеке стало 2х (книг). 2х >1,5х.

Во второй библиотеке книг стало больше.

Ответ: В.

40 18

18

Упростите выражение

Решение:

Ответ: А.

41 19

19

Какое из данных выражений не равно

Решение:

Ответ: Б.

42 20

20

Велосипедист от озера до деревни ехал со скоростью 15км/ч, а обратно – со скоростью 10 км/ч. Сколько времени ушло у него на дорогу от озера до деревни, если на весь путь туда и обратно велосипедист затратил 1 ч? Пусть х ч – время, затраченное на дорогу от озера до деревни. Какое из уравнений соответствует условию задачи?

Решение:

Если х ч – время затраченное на дорогу от озера до деревни и все время 1 ч, то на путь обратно велосипедист затратил (1 – х) ч.

15х км – расстояние от озера до деревни, 10(1 – х) км – расстояние от деревни до озера.

Зная, что расстояния одинаковые, составляем уравнение:

Ответ: Б.

43 ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕСУРСЫ: ШАБЛОН – СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ «СОЗДАНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ РЕСУРСЫ: ШАБЛОН – СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ «СОЗДАНИЕ

ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕСТОВ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ» Савченко Е. М. КАРТИНКИ – КОЛЛЕКЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ «АЛГЕБРА» Сборник заданий для подготовки к итоговой аттестации в 9 классе. Москва. Просвещение. 2007. «АЛГЕБРА» 9 класс Сборник заданий к итоговому тестированию. Волгоград. Учитель. 2007.

«Подготовка к экзамену»
http://900igr.net/prezentacija/pedagogika/podgotovka-k-ekzamenu-209985.html
cсылка на страницу

Экзамены

8 презентаций об экзаменах
Урок

Педагогика

135 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по педагогике > Экзамены > Подготовка к экзамену