Преступление
<<  Преступления в сфере компьютерной информации и ответственность за них Герои среди нас  >>
Герои среди нас
Герои среди нас
Удобкин Алексей Парфенович
Удобкин Алексей Парфенович
Служба в армии
Служба в армии
Война
Война
На фронте
На фронте
Награды
Награды
Строитель Хинганска
Строитель Хинганска
Труд на благо Родины
Труд на благо Родины
Штурм тайги
Штурм тайги
Поселок, знаю, будет
Поселок, знаю, будет
Ударник труда
Ударник труда
На заслуженном отдыхе
На заслуженном отдыхе
Берегите мир
Берегите мир

Презентация: «Герои среди нас». Автор: student. Файл: «Герои среди нас.ppt». Размер zip-архива: 1121 КБ.

Герои среди нас

содержание презентации «Герои среди нас.ppt»
СлайдТекст
1 Герои среди нас

Герои среди нас

(к 70-летию ЕАО, к 60-летию Победы)

2 Удобкин Алексей Парфенович

Удобкин Алексей Парфенович

1917 г. Переломный момент в истории нашей Родины. В этом году и появился на свет в крестьянской семье маленький Алеша. А в 16 лет он уже рабочий, моет золото на Сутаре

3 Служба в армии

Служба в армии

В 1938 г. был призван на службу в ряды Красной Армии. Отслужив 3 года, с нетерпением ждал встречи с родными, готовился к демобилизации. Но эту встречу пришлось отложить на долгие

4 Война

Война

21 июня 1941 г. на нашу Родину напал злой и сильный враг – фашистская Германия. На защиту своей страны встал весь народ Страна цвела. Но враг из-за угла Свершил налет, пошел на нас войною. В тот грозный час, Стальною став стеною, Вся молодежь оружие взяла, Чтоб отстоять Отечество родное.

5 На фронте

На фронте

Так Алексей Удобкин попал на фронт. Служил в танковых войсках на Ленинградском фронте, освобождал Польшу, другие страны. Дошел до Рейхстага, на стенах которого оставил свою роспись. Был дважды ранен: в плечо и в ногу. Горел в танке, но не сгорел – вырвался обожженный и из госпиталя вернулся в строй. Потом стал разведчиком, совершал смелые вылазки во вражеский стан, приносил командованию ценные сведения .

6 Награды

Награды

Он награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Славы, орденом Красного Знамени, имеет 12 медалей, 2 из них – «За отвагу». Да, это он прикрыл своею грудью Страну родную в самый трудный час И, не страшась, ни танков, ни орудий, У стен столицы выполнил приказ. В девятый день ликующего мая, Когда легла на землю тишина, Промчалась весть от края и до края: Мир победил! Окончена война!

7 Строитель Хинганска

Строитель Хинганска

Прибыв после окончания войны в военкомат г.Облучья, Алексей Парфенович узнает , что недалеко от Облучья открыто хинганское месторождение олова. Решение пришло само. Вместе с другими демобилизованными воинами-победителями отправился строить новый поселок, комбинат, добывать олово. Суровый Хинган ждал именно таких людей – закаленных в сражениях, мужественных, сильных. Пройдя сквозь жестокие испытания разрушительной войны, они были охвачены жаждой созидания.

8 Труд на благо Родины

Труд на благо Родины

В году победном, сорок пятом, Пройдя дорогами войны, Сюда приехали солдаты, Чтобы трудиться – не для славы, Для нужд родной своей страны.

9 Штурм тайги

Штурм тайги

Шли от Облучья пешком, т.к. дороги не было. Вместе с другом Петром Шихериным, по бездорожью, с трудом добрались до места. Обосновались в палатке. Стали сколачивать артель. А к весне 1946 года на Хингане было уже 16 старательских артелей по 15-18 человек. Одну из них – «Штурм тайги» - возглавил Алексей Парфенович Удобкин.

10 Поселок, знаю, будет

Поселок, знаю, будет

Вначале с киркою, лопатой. Да старым дедовским лотком Дружили бывшие солдаты, И спали, ежась под кустом. Затем построили больницу, Цеха, две школы, клуб, дома, И вот сегодня веселится Народ, чья жизнь трудом полна .

11 Ударник труда

Ударник труда

Алексей Парфенович отличался богатырской силой, был высокий, плечистый и дюжий. Он успевал везде: добывал олово, строил поселок. В строительстве школы, комбината, механических мастерских есть и его доля труда. В дальнейшем он стал электрослесарем и 43 года проработал в механическом цехе. Ему было присвоено звание «Ударник Коммунистического труда». Он был награжден «Орденом Ленина», медалью «Ветеран труда».

12 На заслуженном отдыхе

На заслуженном отдыхе

Сейчас Алексей Парфенович на заслуженном отдыхе. Болят старые раны, болит душа – неспокойно в этом мире, гибнут люди. Мы живем в тревожном мире, Но не наша в том вина, Что звучат слова в эфире: «Гнет», «Агрессия», «Война»… Неспокойно жить на свете, На земле любой страны, Если где-то в кабинете Созревает план войны, Принимаются решенья: Как умножить разрушенья И стереть с лица земли Все, что люди возвели.

13 Берегите мир

Берегите мир

Алексея Парфеновича беспокоят судьбы людей не только нашей страны, но и всех стран, где неспокойно, где льется кровь невинных людей. Он дает наказ всем детям: «Берегите мир! Берегите страну, в которой живете! Будущее страны в ваших руках!»

«Герои среди нас»
http://900igr.net/prezentacija/pravo/geroi-sredi-nas-185597.html
cсылка на страницу
Урок

Право

29 тем
Слайды