Празднование Нового года
<<  Новогодняя история Сервировка и декоративное оформление Новогоднего стола  >>
Новогодняя игра
Новогодняя игра
Задача №1
Задача №1
Задача №2
Задача №2
Задача №3
Задача №3
Задача №4
Задача №4
Задача №5
Задача №5
Задача №6
Задача №6
Задача №7
Задача №7
Задача №8
Задача №8
Задача №9
Задача №9
Задача №10
Задача №10
Задача №11
Задача №11
Задача №12
Задача №12
Поздравляем вас с Новым Годом
Поздравляем вас с Новым Годом

Презентация на тему: «Новогодняя игра». Автор: Пользователь Windows. Файл: «Новогодняя игра.pptx». Размер zip-архива: 154 КБ.

Новогодняя игра

содержание презентации «Новогодняя игра.pptx»
СлайдТекст
1 Новогодняя игра

Новогодняя игра

Выполнено ученицами 9 класса Б Мишиной Анастасией и Шлегель Маргаритой

2 Задача №1

Задача №1

Отцу и сыну вместе 38 лет, сыну и дедушке вместе 64 года, а отцу и дедушке вместе 84 года. Сколько лет отцу, сыну и дедушке в отдельности? Ответ: Сыну 9 лет, отцу 29 лет, дедушке 53 года.

3 Задача №2

Задача №2

Пять мальчиков, встретившись, обменялись рукопожатиями. Сколькими? Ответ: 10 рукопожатиями.

4 Задача №3

Задача №3

Восстановите пример: АВС *СВА = 692443. Ответ: 739*937 = 692443

5 Задача №4

Задача №4

Отгадайте четырёхзначное число по описанию: Первая цифра - это удвоенная четвертая и на два больше, чем вторая. Третья цифра на 1 больше первой и на 5 больше четвертой. Что это за число? Ответ: 8694

6 Задача №5

Задача №5

Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел. Ответ: «сто» - 100, «миллион» – 1000000.

7 Задача №6

Задача №6

Решите уравнение: x - 6 = |x - 3|/(x - 3) Ответ: x = 7

8 Задача №7

Задача №7

Тетрадь, ручка, карандаш, книга стоят 37 р. Тетрадь, ручка, карандаш стоят 19 р. Книга, ручка, карандаш стоят 35 р. Тетрадь и карандаш вместе стоят 5 р. Сколько стоит каждая вещь в отдельности? Ответ: Книга стоит 18 р., ручка – 14 р., тетрадь – 2р., карандаш - 3 р.

9 Задача №8

Задача №8

Чему равна одна треть от одной четвёртой от одной пятой от половины от 120? Ответ: Одна треть от одной четвёртой от одной пятой от половины от 120 равна единице.

10 Задача №9

Задача №9

Наши предки называли число, равное миллиону миллионов, словом "легион". Сколько получится, если разделить миллион легионов на легион миллионов? Подсказка: достаточно следить за нулями Ответ: Единица, так как делятся одинаковые числа.

11 Задача №10

Задача №10

Придумайте два числа, чтобы их сумма, произведение и частное были равны друг другу. Ответ: 0.5 и -1

12 Задача №11

Задача №11

Получите из четырёх пятерок 56 используя математические знаки действий. Пример: (5+5)*5+5=55, а надо 56. Ответ: 55+5/5=56

13 Задача №12

Задача №12

Расставьте знаки «-» так, чтобы выполнялось равенство. 8 7 6 5 4 3 2 1 = 3 Ответ: 87 - 6 - 54 - 3 - 21 = 3

14 Поздравляем вас с Новым Годом

Поздравляем вас с Новым Годом

?

«Новогодняя игра»
http://900igr.net/prezentacija/prazdniki/novogodnjaja-igra-122889.html
cсылка на страницу
Урок

Праздники

30 тем
Слайды