Правила класса |
<< Как не стать объектом агрессии | Друг в беде не бросит, лишнего не спросит >> |
Правила класса. Мы поддерживаем добрые взаимоотношения. Не поддерживаем агрессора (обидчика). Когда говорят: «Давай подразним вместе!» - каждый из нас отвечает: «Нет!» Не отвечаем агрессией на агрессию. Зло всегда порождает новое зло. Каждый ставит себя на место жертвы. Обсуждаем случаи проявления агрессии. Сообщать о случаях агрессивного поведения – не значит ябедничать. Всегда встаем на сторону жертвы. Родители, учителя, одноклассники готовы помочь каждому ученику, когда его обижают. Игра должна быть честной: все соблюдают правила (только тогда нет беспорядка). Мы не исключаем из игры никого, и это здорово! Мы называем друг друга по имени. Мы уважаем друг друга!
Слайд 26 из презентации «Агрессия у детей»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Агрессия у детей.ppt» можно в zip-архиве размером 455 КБ.
«Детская агрессия и агрессивность» - Враждебность со стороны родителей. Косвенная агрессия. Недовольство собой. Влияние шума. Неприятие детей родителями. Неуверенность в собственной безопасности. Эмоциональная нестабильность. Недостаток внимания. Агрессия. Повышенная раздражительность. Влияние продуктов питания. Анкета для родителей. Запрет на физическую активность.
«Подростковая агрессия» - Агрессивное поведение. Высокий уровень личной тревожности. Составляющие. Напряжение в общении с подростком. Особенности. Дети. Агрессивность ребенка. Основные методы. Подростковая агрессия. Эмоциональные привязанности.
«Профилактика агрессии» - «Создает человека природа, но развивает и образует его общество». Проблема толерантности. Три несчастия человека. От плохих детей дом можно уберечь как от огня. Любая хорошая книга несет в себе терапевтический заряд. Воспитание толерантного сознания у детей через книгу и библиотеку. В.Сухомлинский как руководитель детского чтения.
«Агрессивное поведение» - 5. Обсуждение проступка. Старается общаться с младшими и физически более слабыми 12. Особенности личностных характеристик агрессивных детей. 4. Снижение напряжения ситуации. Неумение находить выход из трудных ситуаций 15. Стереотип закрепляясь дома, переносится в другой социум. Агрессия, агрессивность, агрессивное поведение.
«Агрессия» - 6.Если тебя наказывают, то как? Инструментальная агрессия проявляется для достижения определённой цели. Наказывая ребёнка, родители должны проявлять терпение, спокойствие и выдержку. 7.Если тебя поощряют, то как? Агрессивность входит в мужской стереотип, культивируется в семье и в средствах массовой информации.
«Агрессивное поведение подростков» - Как наказывают учителя. Психологическое давление. Ребенок. За что ругают дома. Границы поведения. Нарушение дисциплины в школе. Физическое насилие. Как наказывают родители. Наказание. Профилактическая работа. Агрессивное поведение подростков. Памятка родителям.