<<  Закон о защите персональных данных от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ Статья 14  >>
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности: 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных); 3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 4) цель обработки персональных данных; 5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу; 7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом; 9) подпись субъекта персональных данных.

Слайд 19 из презентации «Этические проблемы»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Этические проблемы.ppt» можно в zip-архиве размером 723 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Обработка информации в компьютере» - Мультимедийной. Мультимедиа технология позволяет использовать различные способы представления информации: числа, текст, графику, анимацию, видео, звук. Песня и разговор. Можно ли увидеть звук? Для каких целей был создан компьютер? С какими видами информации может работать современный компьютер? ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Обработка звука («Тайная шифровка») Открыть программу «ЗВУКОЗАПИСЬ» (ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-РАЗВЛЕЧЕНИЯ-ЗВУКОЗАПИСЬ).

«Защита персональных данных» - Ключевые положения законодательства в области ПДн. Проверки Регуляторами. Готовится большое количество изменений в ФЗ «О персональных данных» Вопросы сбора согласий на обработку Вопросы формирования требований к защите ПДн. Часть 2 Вопросы защиты ПДн у операторов связи. Используемые сокращения. Основные понятия ФЗ «О персональных данных».

«Обработка металла» - Сканые изделия часто украшаются зернью, т.е. мелкими гладкими шариками из золота или серебра, напаянными на узоры. Уже в глубокой древности на Руси существовало искусство обработки металла, которое состояло в том, что из проволоки различной толщины (гладкой или расплющенной), делали ажурные узоры, напоминающие кружево.

«Устройство персонального компьютера» - Что означает «персональный компьютер»? Служит в качестве устройства вывода. Мышь. В нем располагаются устройства, считающиеся внутренними. Вопросы. Существуют три типа принтеров: матричный струйный лазерный. Информация вводиться в виде алфавитно-цифровых символьных данных. Монитор. Что такое разрешающая способность мыши?

«Информация и её обработка» - Исходный рисунок Результат обработки. Мы уже знаем следующие действия с информацией: Сбор информации. Источник информации. Носитель информации. Виды информации. Найди суммы пар чисел по образцу. Рассмотреть, как можно обработать информацию различных видов. Тема урока: Узнать и понять, что такое обработка информации.

«Типы персональных компьютеров» - Помещается в портфель-дипломат. По основным характеристикам (быстродействие, память) примерно соответствует настольным ПК. Разновидность микрокомпьютера — микроконтроллер. Palmtop (наладонник) — самые маленькие современные персональные компьютеры. На какие типы делятся компьютеры по производительности и характеру использования?

Этика

15 презентаций об этике
Урок

Религия и этика

23 темы