Антипасха или Красная Горка Первое воскресенье после Пасхи |
<< Другие великие праздники | Посты >> |
Антипасха или Красная Горка Первое воскресенье после Пасхи. Другие названия праздника - Фомина неделя, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает "вместо Пасхи": не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его. Фоминой неделей называется этот день в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы. "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Ин. 20, 25).
Слайд 16 из презентации «Православные праздники»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Православные праздники.ppt» можно в zip-архиве размером 1860 КБ.
«Проект Пасха» - Как православные праздники связаны с много-национальной культурой России? Продолжительность работы – 15 дней. Учебные вопросы. Продукт. Продолжительность занятия: 2 академических часа. Место проведения: классная комната. Авторы творческого проекта. План занятия. Самостоятельная работа учащихся по теме проекта.
«Яйца на пасху» - Обычай обмениваться на Пасху красным яйцом, очень давний. Почему мы на Пасху красим яйца? Выводы. Как праздновали на Руси Пасху? ПАСХА – самый радостный и светлый праздник. Как праздновать Пасху? Вопросы. 2. Мы должны стараться быть добрыми, любить друг друга. 3. Пасхальное яйцо символизирует жизнь.
«Вербное воскресенье» - Освящённую вербу хранили в самом важном месте – возле икон. История Вербного воскресенья начинается с Входа Господня в Иерусалим описанного в Евангелии от Матфея. Верба стала символом одного из важнейших праздников христианского календаря – Пальмового, а у нас – Вербного воскресения, предшествующего Пасхе.
«Праздник Пасха» - Гостеприимство и хлебосольство кубанцев. Обрядовый хлеб – пасха. Святая земля. Христос воскрес! Икона. Неделю перед Пасхой называют Страстной седмицей (неделей). Предательство иуды. Бог – Творец всего, что нас окружает. Господь Вседержатель. Вифлеем. Суд Пилата над Иисусом Христом. Современный вид г.Иерусалима с Елеонской горы.
«Пасха в Европе» - На русском языке. Пасхальные традиции. Венгрия, 1931 г. Христос воскресе! Er ist wahrhaftig auferstanden! На французском языке: Il est vraiment ressuscite! Воистину воскресе! Christus ist auferstanden! Le Christ est ressuscite! Christ is Risen! Италия, 1911 год. На английском языке: Пасхальные приветствия.
«Урок Пасха» - Знакомство с темой проекта, определение целей и задач. И.Кустодиев «Христосование». Задание: распредели слова в три группы. Поиск информации, справочной литературы. Почему Пасха – главный праздник Христиан? Вопросы, направляющие проект. Организационный момент. Работа в паре. Защита проекта. Тема проекта: «Пасха – светлый праздник».