Напитки
<<  Настроение весны что такое колорит Как растет чай  >>
Е-Чай E-Tea RU1360
Е-Чай E-Tea RU1360
Е-Чай E-Tea RU1360
Е-Чай E-Tea RU1360
Немного истории о чае Ессиак
Немного истории о чае Ессиак
Корень лопуха
Корень лопуха
Корень лопуха
Корень лопуха
Щавель малый (воробьиный)
Щавель малый (воробьиный)
Щавель малый (воробьиный)
Щавель малый (воробьиный)
Вяз американский
Вяз американский
Вяз американский
Вяз американский
Вяз американский
Вяз американский
Вяз американский
Вяз американский
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
Ревень лекарственный
БАД Е-Чай
БАД Е-Чай
Состав - 1 капсула по 434 мг: Корень лопуха большого (Arctium lappa) -
Состав - 1 капсула по 434 мг: Корень лопуха большого (Arctium lappa) -

Презентация на тему: «Natures Sunshine». Автор: Mark Stevenson. Файл: «Natures Sunshine.ppt». Размер zip-архива: 1097 КБ.

Natures Sunshine

содержание презентации «Natures Sunshine.ppt»
СлайдТекст
1 Е-Чай E-Tea RU1360
2 Е-Чай E-Tea RU1360

Е-Чай E-Tea RU1360

3 Немного истории о чае Ессиак

Немного истории о чае Ессиак

Канадская медсестра Рене Каиссе (1888–1978) узнала рецепт этого чая от одной из своих пациенток, утверждавшей, что она вылечилась от рака груди травяной смесью. Пациентка получила этот рецепт от старой индейской женщины. Два года спустя тёте Рене поставили диагноз «рак желудка и печени» и объявили безнадежной. Ее врач согласился на использование отвара, который предложила Рене. После двух месяцев использования чая женщина прожила еще 21 год. Рене Каиссе, усовершенствовав в 1922 году формулу, использовала этот фиточай для лечения тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями, «приговоренных» традиционной медициной. Название чая – это записанная в обратном порядке фамилия Рене. В 1959 году врач президента США Д. Ф. Кеннеди доктор Чарлз Браск заявил, что Е-чай имеет заслуги в лечении рака. Компания NSP разработала уникальную методику обработки растительных ингредиентов, поместив их в капсулу. В состав чая входят: корень лопуха, трава воробьиного щавеля, кора американского вяза и корень ревеня.

4 Корень лопуха

Корень лопуха

Корни лопуха являются в настоящее время официальным лекарственным сырьем и рекомендуются в качестве мочегонного средства. Однако в действительности спектр их фармакологического действия гораздо шире. Так, в Польше и Германии свежий корень или вытяжка из него находит применение не только как хорошее мочегонное и потогонное средство, но и при заболеваниях кожи и для укрепления волос. В Австрии двухлетний корень лопуха используется как легкое слабительное и желчегонное средство. Последние исследования японских врачей установили цитостатический эффект корня лопуха, т. е. он задерживает рост злокачественных образований.

5 Корень лопуха

Корень лопуха

В отечественной медицине корень находит многостороннее применение: при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулезе, хронической экземе, запоре, а также от укусов ядовитых животных. Экстракт корней улучшает состав крови и мочи у больных подагрой с одновременным улучшением клинического статуса. Использование лопуха в народной медицине не могли не привлечь внимание ученых. Результаты подробного исследования фармакологических свойств этого растения подтвердили его уникальность. Отечественными фармакологами установлено противоопухолевое действие спиртового экстракта корня лопуха при экспериментальных злокачественных опухолях на животных.

6 Щавель малый (воробьиный)

Щавель малый (воробьиный)

Семейство: Гречишные – Polygonaceae. Народные названия: Воробьиный щавель, щавелек. Ботаническое описание: Многолетнее двудомное корнеотпрысковое травянистое растение высотой 8-25 см с прямостоячими ветвистыми узловатыми стеблями с раструбами (сухими перепончатыми трубками в узлах). Листья узкие, ланцетные. Цветки однополые, зеленые, с красноватым оттенком, собраны в метельчатые соцветия. Время цветения: Май – июнь. Места произрастания: Растет по кустарникам, полям. Районы распространения: Встречается почти во всех областях России. Предмет сбора: Трава (стебли, листья, цветки) с корнями.

7 Щавель малый (воробьиный)

Щавель малый (воробьиный)

Химический состав. Растение содержит дубильные вещества, щавелевую кислоту, смолы, эфирное масло, витамин К. Вкус травы кисло-вяжущий. Применение в медицине. В качестве лекарственного сырья используют листья и корни, содержащие антрахиноновые гликозиды, дубильные вещества, румицин, оксалаты. Препараты оказывают слабительное действие, стимулирует обменные процессы, обладает желчегонными, ранозаживляющими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. В народной медицине. Водный настой щавеля малого принимают при поносах, задержке мочи, «ломоте в костях» и особенно как кровоостанавливающее средство при чрезмерных менструациях.

8 Вяз американский

Вяз американский

Вяз американский (Вяз ржавый, скользкий вяз, красный вяз, ильм и др.; лат. Ulmus fulva, Ulmus rubra) - дерево высотой 15-20 м, широкое. Крона широкоцилиндрическая, кора красно-бурая. Побеги и почки густо опушены ржавыми волосками. Местообитание. Растение распространено в США и Канаде, растет на богатых почвах, по берегам рек и низким скалистым склонам. Сбор лекарственного сырья и используемые части. Применяется только внутренняя часть 1-4 мм снимаемой весной коры (луб). Она собирается со ствола и больших веток, высушивается, измельчается в порошок, имеет характерный аромат и ослизняется при смачивании. Кора десятилетнего дерева считается наилучшей. Большие количества ее собирают в южной части Мичигана. Луб имеет важную лекарственную ценность и является официальным средством Фармакопеи США. Химический состав. Главный компонент коры – слизь, состоящая из 2 и более полиуронидов и обладающая бактерицидными свойствами.

9 Вяз американский

Вяз американский

Содержит также дубильные вещества, катехины, биофлавоноиды, полисахариды, волокна, тритерпеноиды. Луб богат также кальцием, магнием, фосфором, витаминами (А, В, С, К). Фармакологическое действие. Кора вяза – очень широко используемое средство, является одним из наиболее ценных в практике фитотерапии. Она включена в Британскую травяную фармакопею как смягчающее, питательное средство. Обладает бактерицидным, вяжущим, мочегонным и болеутоляющим действием. Напиток из луба скользкого вяза успокаивает кашель и предотвращает истощение. Особенно эффективен в период выздоровления после легочных заболеваний. Способствует улучшению состава сурфактанта, препятствует обезвоживанию легочной ткани. Это мягкое и эффективное средство от раздражения слизистых оболочек бронхов, мочевых путей, желудка и кишечника, используется как антиоксидант.

10 Вяз американский

Вяз американский

Основным действующим началом является «mucilage» – растительный клей, гелеподобное вещество, которое формирует защитную пленку, покрывающую слизистую, уменьшает боль и воспалительные процессы в слизистых, обладает прекрасным обволакивающим действием. Слизь также является мочегонным средством и хорошо очищает кровь. Другие активные компоненты – танины – уменьшают проницаемость слизистых барьеров. Вяз ржавый даже получил прозвище «нож травника» за его способность заставить фурункул прорваться. Если настой из порошка коры принимать на ночь, то он способствует здоровому и спокойному сну.

11 Вяз американский

Вяз американский

Применение: - при гастрите, язвенном колите, изжоге; - при болезни Крона; - для снятия болей при опухолях внутренних органов; - при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; - при раздражении слизистой желудка или кишечника; - при цистите; - при подагре; - при инфекционных заболеваниях ЖКТ; - при бронхите, фарингите, пневмонии; - при диарее; - применяется наружно для лечения свежих ран и ожогов

12 Ревень лекарственный

Ревень лекарственный

Ботаническое описание. Родина предков ревеня- высокогорья Западного Китая и Восточного Тибета. Однако для получения аптекарского сырья ревень специально культивируют во многих европейских странах. Наибольшее его количество ввозится из Китая, где его получают от 5 - 10-летних дикорастущих растений. Ревень лекарственный достигает примерно 2 - 3 м в высоту. В первый год образуется только мясистый корень, а вслед за ним корневище, которое из года в год становится все более мощным и от которого отходят длинные боковые корни и многочисленные клубни. Прикорневые листья с длинными черешками, широкосердцевидные, пальчато-рассеченные; стеблевые - значительно мельче, проще и имеют короткие черешки. Мелкие цветки сгруппированы в метельчатые соцветия, которые выходят из пазух ладьевидных верхних листьев. Во время цветения цветонос удлиняется.

13 Ревень лекарственный

Ревень лекарственный

Сбор и заготовка. Только когда корневища станут мощными, а корни толстыми, что бывает примерно через 5-10 лет, их выкапывают, очищают от земли, остатков стеблей, поврежденных, мелких губчатых и гнилых частей, удаляют внешнюю черную кору, тщательно моют в холодной воде и режут на куски. Сушат на воздухе или в сушилке при температуре не выше 60°С. Хранят до 5 лет. В состав ревеня входит большое количество аскорбиновой кислоты, рутина, сахара, пектиновых веществ, а также яблочных и других кислот, например щавелевая.

14 Ревень лекарственный

Ревень лекарственный

Действующие вещества.

Антрахинон и его производные (отчасти в свободном, отчасти в связанном состоянии), а также дубильные вещества – вот основные действующие вещества лекарственного ревеня. Таногликозиды способствуют улучшению аппетита, деятельности желудка и кишечника, обладают вяжущим, противоспалительным и антисептическим действием. Антрагликозиды, усиливая перистальтику кишечника, проявляют слабительное действие, проявляющееся через 6-8 часов после приема водного настоя корней и корневищ ревеня. При приеме малых доз обнаруживается действие таногликозидов и ревень оказывается вяжущим, при приеме больших доз настоев проявляется действие антрагликозидов, обусловливающих слабительное свойство.

15 Ревень лекарственный

Ревень лекарственный

Применение в народной медицине.

Ревень применяется как слабительное, для лечения гастритов с повышенной кислотностью, при малокровии, туберкулезе легких, при желтухе как желчегонное, при склерозе. Наружно измельченный корень, смешанный с уксусом, употребляют для лечения витилиго и других кожных заболеваний. Народная медицина рекомендует принимать растение как общеукрепляющее средство. В некоторых источниках указано целебное действие ревеня при анемии и малокровии. Активно применение ревеня в тибетской медицине. Здесь вы можете найти рецепты для лечения воспалительных заболеваний, артрита, ревматизма, пневмонии, бронхита, фурункулеза, псориаза, холецистита. Кроме того, применение ревеня практикуют для очищения организма от яда, при разнообразных отравлениях.

16 БАД Е-Чай

БАД Е-Чай

Обладает антитоксическим действием Нормализует работу пищеварительного тракта Оказывает противовоспалительное действие Е-чай можно применять при воспалительных заболеваниях мочевыводящей и пищеварительной систем, при запорах, геморрое, ревматизме. Помогает при кашле и простуде

17 Состав - 1 капсула по 434 мг: Корень лопуха большого (Arctium lappa) -

Состав - 1 капсула по 434 мг: Корень лопуха большого (Arctium lappa) -

64,7 мг Трава щавеля воробьиного (Rumex acetosella) - 49,2 мг Кора вяза американского (Ulmus rubra) - 12 мг Корень ревеня лекарственного (Rheum officinale) - 3 мг Вспомогательные вещества: рисовый олигодекстрин, диоксид кремния, желатин. Применение: взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи в течение 5-7 дней, с повторным приемом при необходимости. Противопоказания: индивидуальной непереносимости компонентов, беременность и период лактации у женщин.

«Natures Sunshine»
http://900igr.net/prezentacija/tekhnologija/natures-sunshine-172299.html
cсылка на страницу
Урок

Технология

35 тем
Слайды