Эдвин Хаббл ( 1889 – 1953 ) |
Скачать презентацию |
||
<< Виктор Амазаспович Амбарцумян ( 1908 -1996 ) | Александр Александрович Фридман ( 1888 – 1925 ) >> |
Эдвин Хаббл ( 1889 – 1953 ). Американский астроном. Получил фотографии туманности в созвездии Андромеды, на которых было видно, что это туманное пятно состоит из множества звезд.
Слайд 22 из презентации «Учёные астрономы» к урокам астрономии на тему «Астрономы»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке астрономии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Астрономы.ppt» можно в zip-архиве размером 7728 КБ.
Скачать презентацию«Образование планет» - Туманность «Орел». Земля – одна из планет солнечной системы. Образование планет. Представление об устройстве вселенной, в центре которой находится Земля. Мы должны гордиться, что живем на Земле и что она нас терпит. Практически все планеты-гиганты имеют спутники и системы колец. Алюминий. Планетарная туманность Улитка.
«Спутники планет» - Сколько планет входит в состав Солнечной системы? Марс. Венера. Уран. Сатурн. Ближайшая к Солнцу планета. Какая из планет Солнечной системы самая большая? Земля. Планеты Солнечной системы. Меркурий. Плутон. Какие из планет Солнечной системы пригодны для жизни? У какой из планет наибольшее количество спутников?
«Животные в космосе» - Космический корабль – это сложная техническая система. 3 ноября 1957 была выведена на орбиту собака Лайка. Американцы так же использовали животных для испытания новой ракетной техники. Первые опыты с отправкой в космос собак начались в 1951 года. Советские учёные неоднократно запускали обезьян (макак-резус) в космос.
«Звёзды и созвездия» - В безоблачную и безлунную ночь вдали от населенных пунктов можно различит около 3000 звезд. Созвездия Змееносец и Змея из атласа Флемстида. По ковшу Большой медведицы легко определить северное направление. Птолемей. Астрономы древности разделили звездное небо на созвездия. Астронавигация сохранила свое значение и в наш век спутников и атомной энергии.
«Викторина о космосе» - Для того, чтобы выйти на орбиту, тело должно достичь определённой скорости. Гномон – древнейший прибор для определения времени. В небольшой телескоп у Сатурна видны два кольца, разделенные темной щелью. В обычном земном году насчитывается 365 дней. Кто был вторым советским летчиком-космонавтом, побывавшем в космосе?
Всего в теме «Астрономы» 10 презентаций