Развивающая среда являясь одним из важнейших факторов воспитания |
Скачать презентацию |
||
<< Требования к организации среды | Предметно-развивающая среда >> |
Развивающая среда являясь одним из важнейших факторов воспитания малышей, должна быть построена так, чтобы ее можно было изменять и дополнять. Дети быстро растут, поэтому завтра она уже перестанет стимулировать их развитие, и послезавтра станет тормозить его. Практикой проверено, что уже после двух месяцев функционирования вновь созданной среды ее необходимо реорганизовывать и насыщать новыми элементами. Маленькие дети предпочитают крупное игровое оборудование, оно должно быть внешне привлекательным и ярким. Предметная среда группы должна способствовать развитию анализаторов, подсказывать способы обследования и действий. Мы для развития мелкой моторики используем специальные игрушки (вкладыши, пирамидки, шнуровки, а так же пластиковые контейнеры и коробки). Примерно раз в два месяца часть материалов нужно заменять, переставлять оборудование. В группе должно быть несколько зон или центров, где дети без помех будут заниматься той или иной деятельностью.
Слайд 7 из презентации «Предметно-развивающая среда в группе» к урокам дошкольного образования на тему «Развитие ребенка»Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке дошкольного образования, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Предметно-развивающая среда в группе.ppt» можно в zip-архиве размером 748 КБ.
Скачать презентацию«Сюжетно-ролевые игры» - 1-ая младшая группа возраст от 2 до 3 воспитатель: Сапёрова Т. И. «Не проходите мимо выставки картинной галереи». Дошкольное детство – короткий, но важный период становления личности. Игра является эффективным средством формирования личности дошкольника, в игре реализуется потребность воздействия на мир.
«Адаптация ребёнка в детском саду» - Что такое адаптация? Важные мелочи. Причем говорить нужно даже если ребенок не умеет разговаривать. Адаптация. Условия успешной адаптации: Фазы процесса адаптации: По степени тяжести острой фазы адаптация делится на: Попробуйте заранее придумать и отрепетировать несколько разных способов прощания утром.
«Дизайн детской» - Научить ребенка эстетически оценивать окружающий предметный мир с позиции 2-х начал: назначения и красоты. Для успешной работы с детьми педагог организует: Вся работа студии строится поэтапно. Как утверждал Л.С.Выготский, стремление воображения к воплощениям и есть подлинная основа и движущее начало творчества.
«Экологический детский сад» - Кульминацией занятия стала практическая работа с микроскопами. Здесь, в природе, вечный источник детского разума». МДОУ «Детский сад №55 общеразвивающего вида» Ноябрь 2008. Провели сравнительные опыты. Цель семинара: Совершенствование работы по формированию экологических представлений дошкольников в ДОУ.
«Группы в детском саду» - Хорошо живется тут Нас малинками зовут. Группа «Вишенка». Группа «Ручеек». Детский сад. Очень любим выступать И на ложках поиграть. Наши группы Группа «Петушок». С пеньем, рисованьем, лепкой Дружат дети очень крепко. Мы и лепим, и рисуем, И танцуем, и поем. Мы в театре все играем Как артисты выступаем.
«Здравствуй мир» - Систематизация опыта детей – картина мира. Зачем… Две главные линии развития (цели). Основные вопросы: Кто? 13. 4. От близкого к далёкому. Опыт общения с родителями, знакомыми. Основная и старшая школа. Здравствуй, мир!
Всего в теме «Развитие ребенка» 19 презентаций