Скачать
презентацию
<<  Опасность размывания имиджа в результате появления расширений Примеры сложных архитектур брендов  >>
Восточный и западный подход к архитектуре брендов

Восточный и западный подход к архитектуре брендов. Основное отличие восточного и западного подхода к брендингу берет свое начало в различной организации бизнеса и финансовой сферы в этих регионах. В восточном типе организации бизнеса преобладают большие диверсифицированные корпорации, которые занимаются многими, зачастую мало подходящими друг другу бизнесами под одним именем корпоративного бренда. В так называемой западной системе организации многие бизнесы специализированы и часто менеджмент предпочитает не инвестироваться в несвязанные бизнесы, а возвращать деньги акционерам в качестве дивидендов дабы те могли диверсифицировать свои вложения через покупку акций других компаний на фондовом рынке. Нужно сразу отметить, что подобное разделение весьма условно, ибо примеры противоположного типа корпоративной стратегии изобилуют как среди восточных так и среди западных компаний. В целом, и среди западных и среди восточных компаний преобладает тенденция к разделению имиджей брендов и суб-брендов для обеспечения фокусировки целостности имиджа брендов. Так, когда компания Тойота решила выпустить на рынок автомобиль более высокого класса (фактически, расширение «вверх»), то она приняла решение создать для этого расширения новый бренд -- Лексус, который подчеркивает отличие от материнского бренда и имеет свой собственный набор атрибутов-ассоциаций. 21.09.2012. Подготовлено Татьяной Зябкиной. 11.

Слайд 11 из презентации «Расширение бренда» к урокам экономики на тему «Бренд»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке экономики, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Расширение бренда.ppt» можно в zip-архиве размером 63 КБ.

Скачать презентацию

Бренд

краткое содержание других презентаций о бренде

«Бренд» - (Модель Д.Аакера). Личные бренды (то есть конкретный человек в каче­стве бренда). Продукт: качество, исполнение, возможности, варианты, цвет, со­ставляющие, дополнительный сервис. Способ отличия. Потребители и контекст потребления: кто, как, где и когда пользуется товаром. Добавленная ценность. Товарные бренды (то есть продукты потребления).

«Маркетинг» - Основные прогнозные показатели роста объёма продаж с разбивкой по сегментам. Графики и таблицы прогноза продаж разбивкой по регионам. 3.3. Бюджет маркетинговых расходов. Раздел 2. Стратегический анализ возможностей и планирование маркетинга. График и таблица. 3.3.2. Расходы с разбивкой по сегментам.

«Пресс-конференция» - Оба документа должны содержать информацию о контактных лицах, логотип клиента. НЕ ОТВЕЧАТЬ на вопросы на пресс-конференции не принято. До пресс-конференции необходимо сделать по два звонка каждому приглашенному журналисту. ВОПРОСЫ журналистов, касаясь существа дела, не должны повторяться. Мероприятия, цель которых — информирование СМИ о важных новостях компании.

«Международный маркетинг» - Структура маркетингового исследования зарубежного рынка. Методы определения экспортной цены. Деятельность на национальных рынках: Косвенный экспорт Прямой экспорт. Франция. Лицензирование и франчайзинг. Некоторые международные и зарубежные источники вторичных маркетинговых данных. Элементы культурной среды:

«Удовлетворенность потребителей» - 13. LegalStudies.RU, 2007. МИ: потенциальные потребители услуг. МИ: существующие потребители услуг. МИ для формирования удовлетворенности потребителей услуг (на примере рынка юридических услуг). Структура клиентов по отраслям, 2005-2006 г.г., % от общего количества клиентов. МИ для формирования удовлетворенности потребителей услуг.

«Лояльность клиентов» - Высокая. Активная лояльность. Принципы маркетинга программы лояльности. Лояльное отношение. Желаемая активность. Клиент лоялен к продукту. Пассивная лояльность. Приверженность. Основные цели программ лояльности. Степень вовлеченности. Клиент лоялен к бренду. Потенциальная лояльность. Расширение взаимоотношений с клиентами от продукта в сторону бренда.

Всего в теме «Бренд» 8 презентаций
Урок

Экономика

124 темы
Слайд 11: Восточный и западный подход к архитектуре брендов | Презентация: Расширение бренда.ppt | Тема: Бренд | Урок: Экономика