Окружность Скачать
презентацию
<<  Окружность и круг урок Касательная к окружности  >>
Длина окружности
Длина окружности
Теорема
Теорема
Приближенное вычисление числа
Приближенное вычисление числа
Измерение длины дуги окружности
Измерение длины дуги окружности
Измерение угла окружности
Измерение угла окружности
Что считается длиной окружности
Что считается длиной окружности
Как выражается периметр правильного n-угольника
Как выражается периметр правильного n-угольника
Как относятся периметры двух правильных n-угольников
Как относятся периметры двух правильных n-угольников
Как относятся длины двух окружностей
Как относятся длины двух окружностей
Что обозначает греческая буква
Что обозначает греческая буква
Чему равна длина окружности радиуса R
Чему равна длина окружности радиуса R
Какие неравенства выполняются для числа
Какие неравенства выполняются для числа
Каково приближенное значение числа
Каково приближенное значение числа
Чему равна длина дуги окружности
Чему равна длина дуги окружности
Длина дуги окружности
Длина дуги окружности
Чему равна градусная мера угла в один радиан
Чему равна градусная мера угла в один радиан
Чему равна длина окружности
Чему равна длина окружности
Как изменится длина окружности
Как изменится длина окружности
Найдите длину окружности, описанной около квадрата
Найдите длину окружности, описанной около квадрата
Найдите длину дуги окружности радиуса единица
Найдите длину дуги окружности радиуса единица
Каким должен быть радиус окружности
Каким должен быть радиус окружности
Какой длины должна быть хорда
Какой длины должна быть хорда
Найдите периметр правильного n-угольника
Найдите периметр правильного n-угольника
Найдите нижнюю и верхнюю оценки для числа
Найдите нижнюю и верхнюю оценки для числа
Три равные окружности
Три равные окружности
Найдите радианную меру углов
Найдите радианную меру углов
Найдите градусную меру угла
Найдите градусную меру угла
Найдите радиус земного шара
Найдите радиус земного шара
Вообразите, что земной шар плотно обтянут по экватору веревкой
Вообразите, что земной шар плотно обтянут по экватору веревкой
Слайды из презентации «Как найти длину окружности» к уроку геометрии на тему «Окружность»

Автор: *. Чтобы увеличить слайд, нажмите на его эскиз. Чтобы использовать презентацию на уроке, скачайте файл «Как найти длину окружности.ppt» бесплатно в zip-архиве размером 133 КБ.

Скачать презентацию

Как найти длину окружности

содержание презентации «Как найти длину окружности.ppt»
СлайдТекст
1 Длина окружности

Длина окружности

Длиной окружности считают число, к которому стремятся периметры вписанных в эту окружность правильных многоугольников при увеличении числа их сторон.

Следствие. Периметры правильных n-угольников относятся как радиусы описанных около них окружностей.

2 Теорема

Теорема

Длина окружности.

Теорема. Отношение длин двух окружностей равно отношению их радиусов.

Половина длины окружности единичного радиуса обозначается греческой буквой ?. Таким образом, длина окружности единичного радиуса равна 2?. Из рассмотренной выше теоремы следует, что длина окружности радиуса R равна 2?R. Таким образом, для длины окружности C радиуса R можем записать следующую формулу: C = 2?R.

3 Приближенное вычисление числа

Приближенное вычисление числа

?

4 Измерение длины дуги окружности

Измерение длины дуги окружности

Центральные углы в 1о разбивают всю окружность на 360 равных секторов. Поэтому длина дуги окружности в 1о составляет часть длины всей окружности, т.е. равна . Длина l дуги окружности радиуса R в ? градусов будет выражаться формулой

5 Измерение угла окружности

Измерение угла окружности

Равенство , выражающее длину дуги единичной окружности, устанавливает соответствие между длиной дуги и ее градусной мерой.

Это позволяет измерять углы не только с помощью градусов, но и с помощью длины дуги соответствующей окружности единичного радиуса. Величина длины дуги называется радианной мерой угла. Единицей радианной меры углов является радиан. Угол в один радиан – это угол, для которого длина соответствующей дуги единичной окружности равна единице.

6 Что считается длиной окружности

Что считается длиной окружности

Вопрос 1.

Что считается длиной окружности?

Ответ. Длиной окружности считают число, к которому стремятся периметры вписанных в эту окружность правильных многоугольников при увеличении числа их сторон.

7 Как выражается периметр правильного n-угольника

Как выражается периметр правильного n-угольника

Вопрос 2.

Как выражается периметр правильного n-угольника через радиус описанной окружности?

8 Как относятся периметры двух правильных n-угольников

Как относятся периметры двух правильных n-угольников

Вопрос 3.

Как относятся периметры двух правильных n-угольников?

Ответ. Периметры правильных n-угольников относятся как радиусы описанных около них окружностей.

9 Как относятся длины двух окружностей

Как относятся длины двух окружностей

Вопрос 4.

Как относятся длины двух окружностей?

Ответ. Отношение длин двух окружностей равно отношению их радиусов.

10 Что обозначает греческая буква

Что обозначает греческая буква

Вопрос 5.

Что обозначает греческая буква ??

Ответ. Греческая буквой ? обозначает половину длины окружности единичного радиуса.

11 Чему равна длина окружности радиуса R

Чему равна длина окружности радиуса R

Вопрос 6.

Чему равна длина окружности радиуса R?

Ответ. Длина окружности радиуса R равна 2?R.

12 Какие неравенства выполняются для числа

Какие неравенства выполняются для числа

Вопрос 7.

Какие неравенства выполняются для числа ??

13 Каково приближенное значение числа

Каково приближенное значение числа

Вопрос 8.

Каково приближенное значение числа ??

Ответ. Приближенное значение числа ? берется равным 3,14.

14 Чему равна длина дуги окружности

Чему равна длина дуги окружности

Вопрос 9.

Чему равна длина дуги окружности в 1о?

15 Длина дуги окружности

Длина дуги окружности

Вопрос 10.

Чему равна длина дуги окружности в ? градусов?

16 Чему равна градусная мера угла в один радиан

Чему равна градусная мера угла в один радиан

Вопрос 11.

Чему равна градусная мера угла в один радиан?

17 Чему равна длина окружности

Чему равна длина окружности

Пример.

Чему равна длина окружности, описанной около равностороннего треугольника со стороной 1?

18 Как изменится длина окружности

Как изменится длина окружности

Упражнение 1.

Как изменится длина окружности, если радиус окружности: а) увеличить в три раза; б) уменьшить в два раза?

Ответ: а) Увеличится в три раза;

Б) уменьшится в два раза.

19 Найдите длину окружности, описанной около квадрата

Найдите длину окружности, описанной около квадрата

Упражнение 2.

Найдите длину окружности, описанной около квадрата со стороной а?

20 Найдите длину дуги окружности радиуса единица

Найдите длину дуги окружности радиуса единица

Упражнение 3.

Найдите длину дуги окружности радиуса единица, соответствующей центральному углу в: а) 30о; б) 135о; в) 240о; г) 315о.

21 Каким должен быть радиус окружности

Каким должен быть радиус окружности

Упражнение 4.

Каким должен быть радиус окружности, в которой дуга в 1о имеет длину 1 см? Укажите приближенное значение, равное целому числу сантиметров.

22 Какой длины должна быть хорда

Какой длины должна быть хорда

Упражнение 5.

Какой длины должна быть хорда в окружности радиуса R, чтобы длины дуг, на которые она разбивает окружность, относились как 2:1?

23 Найдите периметр правильного n-угольника

Найдите периметр правильного n-угольника

Упражнение 6.

Найдите периметр правильного n-угольника, описанного около окружности радиуса R.

24 Найдите нижнюю и верхнюю оценки для числа

Найдите нижнюю и верхнюю оценки для числа

Упражнение 7.

Рассмотрев правильные шестиугольники, вписанный и описанный около окружности единичного радиуса, найдите нижнюю и верхнюю оценки для числа ?.

25 Три равные окружности

Три равные окружности

Упражнение 8.

Внутри окружности радиуса R расположены три равные окружности, которые касаются друг друга и данной окружности. Найдите их радиус.

26 Найдите радианную меру углов

Найдите радианную меру углов

Упражнение 9.

Найдите радианную меру углов в: а) 30о; б) 45о; в) 60о.

27 Найдите градусную меру угла

Найдите градусную меру угла

Упражнение 10.

Найдите градусную меру угла, если его радианная мера равна: а) ; б) ; в) ; г) ; д) ; е) .

Ответ: а) 90о;

Б) 45о;

В) 22о30';

Г) 150о;

Д) 70о;

Е) 240о.

28 Найдите радиус земного шара

Найдите радиус земного шара

Упражнение 11.

Найдите радиус земного шара, исходя из того, что 1 м составляет одну сорокамиллионную долю длины экватора.

29 Вообразите, что земной шар плотно обтянут по экватору веревкой

Вообразите, что земной шар плотно обтянут по экватору веревкой

Упражнение 12.

Вообразите, что земной шар плотно обтянут по экватору веревкой. На сколько нужно увеличить длину веревки, чтобы ее можно было поднять над поверхностью Земли по всей длине на расстояние 1 м?

Ответ: На 2? м.

«Как найти длину окружности»
http://900igr.net/prezentatsii/geometrija/Kak-najti-dlinu-okruzhnosti/Kak-najti-dlinu-okruzhnosti.html
cсылка на страницу
Урок

Геометрия

39 тем
Слайды
Презентация: Как найти длину окружности.ppt | Тема: Окружность | Урок: Геометрия | Вид: Слайды
900igr.net > Презентации по геометрии > Окружность > Как найти длину окружности.ppt