Скачать
презентацию
<<  Реши задачу разными способами Реши задачу  >>
Скорость сближения таксистов

Первый способ решения. 1) 72 + 68 =140 (км /ч.) – скорость сближения таксистов. 2).140 * 2 = 280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа. 3). 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа. Ответ: 145 км. Второй способ решения. 1). 72 * 2 =144 (км) – такое расстояние проедет один таксист за 2 часа. 2). 68 * 2 = 136 (км) – такое расстояние проедет другой таксист за 2 часа. 3). 144+ 136 =280 (км) – на такое расстояние таксисты приблизятся друг к другу за 2 часа. 4). 345 – 280 = 145 (км) – на таком расстоянии будут таксисты через 2 часа. Ответ: 145 км. Сравни эти два способа решения задачи. Какое новое понятие вводится в первом способе решения? Что такое скорость сближения? 9.

Слайд 9 из презентации «Задачи на движение по математике» к урокам математики на тему «Задачи на движение»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке математики, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Задачи на движение по математике.pptx» можно в zip-архиве размером 1062 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на движение

краткое содержание других презентаций о задачах на движение

«Задачи на движение протяжённых тел» - Два сухогруза. Длина пассажирского поезда равна 700 метрам. Решим задачу с помощью уравнения. Расстояние, которое прошел поезд. Будем считать, что пешеход неподвижен. Найдите длину поезда в метрах. Пешеход не имеет «протяженной» длины. Удобно считать одно тело неподвижным. Поезда, скорости которых равны соответственно 65 км/ч и 35 км/ч.

«Задачи на скорость и движение» - 515:5. Масленица. Ожидаем. 415 - 204. Блин и соломенное чучело. Чучело наряжали в женскую одежду, повязывали платок. 678+24. Суббота - Золовкины посиделки Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Главная участница Масленицы — большая соломенная кукла по имени Масленица. Провожаем, Затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях.

«Как решать задачи на движение» - Соедини картинку со значением скорости. Расстояние. Турнир. Правильное утверждение. Решаем задачи. Крылатые слова. Скорость. Слова. Встреча. Объясни смысл высказываний. Минуты. Автобус. Два зайчишки. Расстояние уменьшается. Колобок катится навстречу лисе. Расстояние увеличивается. Решение задач на одновременное движение всех видов.

«Движение» - Скорость, время, расстояние. Расстояние. Физминутка. Трактор за 6 часов проезжает 240км. Расстояние S. Единицы длины. Как найти скорость. Найдите значения выражений. Нужно расстояние разделить на время. Ширина проезжей части дороги 18 метров. Что такое движение. Математическая разминка. Скорость является величиной.

«Задачи на движение по математике» - Два автобуса выехали на встречу друг другу из двух городов. Скорость сближения автомобиля и автобуса. Скорость сближения мальчиков. Одновременно выехали два автобуса. В какой точке от пункта А был первый автобус. Какие могут быть ситуации в задачах на движение. Реши задачу. Почему первая девочка догонит вторую.

«Задачи на движение по реке» - Против течения реки. Задачи на движение по реке. Найдите скорость. Обратный путь. После стоянки. Теплоход. Найдите скорость лодки. Условие. Расположены на озере. Справка. Скорость течения. Найдите скорость течения. Яхта. Расстояние между пристанями. Баржа. Исходный пункт. Пункт отправления. Прототип задания.

Всего в теме «Задачи на движение» 18 презентаций
Урок

Математика

67 тем
Слайд 9: Скорость сближения таксистов | Презентация: Задачи на движение по математике.pptx | Тема: Задачи на движение | Урок: Математика