Скачать
презентацию
<<  Задачи на движение в противоположных направлениях Задача на движение в противоположных направлениях  >>
Сколько километров будет между тиграми

Ситуация вторая. Сколько километров будет между тиграми через 3 часа? Задача. Из одного логова одновременно в противоположных направлениях выбежало два тигра. Скорость одного тигра 48 км / ч., а другого – 54 км ч.. Какое расстояние будет между тиграми через 3 часа? 48 км /ч. 54 км/ ч. ПЕРВЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ 1).48 * 2 = 96 (км) – пробежит один тигр за 2 часа. 2).54 * 2 = 108 (км) – пробежит другой тигр за 2 часа. 3).96 + 108 = 204 (км) – будет между тиграми через 2 часа. Ответ: 204 км. ВТОРОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ 1).48 + 54 =102 (км /ч.) – скорость удаления тигров. 2).102 * 2 =204 (км) – будет между тиграми через 2 часа. Ответ: 204 км. 23.

Слайд 23 из презентации «Задачи на движение по математике» к урокам математики на тему «Задачи на движение»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке математики, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Задачи на движение по математике.pptx» можно в zip-архиве размером 1062 КБ.

Скачать презентацию

Задачи на движение

краткое содержание других презентаций о задачах на движение

«Задачи на движение по математике» - Скорость сближения автомобиля и автобуса. Скорость сближения таксистов. Расстояние между пунктами. Проверь свое решение. В какой точке от пункта А был первый автобус. Скорость сближения автобусов. Задачи на встречное движение. Задачи на движение объектов навстречу друг другу. Cхемы задач на движение.

«Движение» - Нужно расстояние разделить на время. Скорость трактора. Что такое движение. Назовите величины в порядке возрастания. Какой вывод можно сделать. Единицы длины. Запомни. В каких единицах измерить скорость. Трактор за 6 часов проезжает 240км. Назови в порядке возрастания. Найдите значения выражений. Продолжите закономерность.

«Задачи на движение по реке» - Баржа. Справка. Условие. Плот. Найдите скорость. Задачи на движение по реке. Скорость теплохода. Теплоход. Расстояние между пристанями. Пункт отправления. Лодка. После стоянки. Против течения реки. Найдите скорость течения. Расположены на озере. Яхта. Прототип задания. Скорость течения. Исходный пункт.

«Задачи на движение протяжённых тел» - Длина пассажирского поезда равна 700 метрам. Два сухогруза. Пассажирский и товарный поезда. Пешеход не имеет «протяженной» длины. Математика. Решим задачу с помощью уравнения. Удобно считать одно тело неподвижным. Поезда, скорости которых равны соответственно 65 км/ч и 35 км/ч. Длина товарного поезда равна 600 метрам.

«Как решать задачи на движение» - Расстояние увеличивается. Расстояние. Правильное утверждение. Расстояние уменьшается. Встреча. Минуты. Объясни смысл высказываний. Соедини картинку со значением скорости. Скорость. Турнир. Скорость удаления. Поиграем. Колобок катится навстречу лисе. Урок математики. Автобус. Крылатые слова. Старуха Шапокляк.

«Задачи на скорость и движение» - Блин и соломенное чучело. 545 + 85. Главная участница Масленицы — большая соломенная кукла по имени Масленица. Ряженые с выступлениями объезжали несколько деревень. Света солнца. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины. 64 + 474. Во всю Масленицу пекут блины, оладьи. Повсюду появлялись театры, торговые палатки.

Всего в теме «Задачи на движение» 18 презентаций
Урок

Математика

67 тем
Слайд 23: Сколько километров будет между тиграми | Презентация: Задачи на движение по математике.pptx | Тема: Задачи на движение | Урок: Математика